3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

  • Mood:

Самара эвакуаторная...

Оригинал взят у 3ojlotou в Самара эвакуаторная...
Доброго утра хотелось бы пожелать всем, но к сожалению не у всех оно было добрым). В число "не всех" я попал выйдя из дома ранним утречком и увидев отсутствие автомобиля на месте, припаркованный накануне. Первое о чём я подумал - угон, затем набрал 020 (с сотового), трубку взяли не с первого раза, видимо отвлёк я сотрудников от утреннего линча ланча, назвал номер авто и услышал инфу о том, что находится моя "ласточка" на штраф-стоянке по адресу Мориса-Тореза 67А.
- За чтоооо? - вымолвил я...
- За парковку в неположенном месте, видимо - ответил приятный женский голос.
Все планы по работе рухнули в тар-тарары, поймал такси и рванул на стоянку!(красным выделил место где стояла моя машинка)

Вот я на месте...

Сразу же на входе можно ознакомиться с порядком выдачи авто со штраф-стоянки...

Собственно прейскурант, от самогО правительства Самарской области (распечатать на нормальном листе и заламинировать пока не вариант, работают в убыток)...

Авто как и положено облепили со всех сторон пломбами-наклейками (при морозе они отлетают от ветра, но летом их хрен отдерёшь от поверхности кузова)...

Вот с этого момента расскажу поподробнее. Инспектору я торжественно вручил документы, он в свою очередь объяснил причину эвакуации авто, показал фото, отказываться от содеянного было глупо, авто стояло рядом со знаком "пешеходный переход" (сразу хочу извиниться перед теми, кто с 24:00 до 7:00, споткнулся в этом месте об мой транспорт), а должно было находится более чем в пяти метрах от оного. Выписал постановление, взял расписку о том, что я обязан в течении 40 дней выплатить штраф в размере 1000 рублей!
- Теперь идите к живодёрам!- выдал инспектор, но я не понял его шутки и двинулся в сторону бородачей-парковщиков! Выпустить меня со стоянки они не могли ввиду отсутствия страхового полиса, его я видимо оставил в куртке дома. Я спросил по поводу возможных вариантов вывоза авто.
- Я могу вывезти Ваш автомобиль за пределы стоянки на эвакуаторе, а дальше как хотите и всего то за сущие копейки - 1200 рублей! Плюсом необходимо оплатить ночную доставку машины (1700 рублей) и собственно место на стоянке (первые 5 часов по 10р/час, начиная с 6-го часа по 25р/час.)
Я согласился на это заманчивое предложение, но с условием, что он выпишет квитанцию с указанием услуги : "Вывоз транспортного средства с территории штраф-стоянки без страхового полиса", но он почему то отказался, жаль. В общем я привёз полис, вручил этому горемыке, тот в свою очередь потянул ручонки к терминалу, ввёл секретный код и на табло появилась сумма к оплате... (фотографировать экран терминала мне запрещали, а на вопрос почему, указали на стенд, где висел листок А4 с надписью фломастером " Фото и видео-съёмка запрещена. АдминистрацЫя.", а ещё мне разъяснили, что это частная контора!!!)

Терминал как Вы все поняли стоИт не просто так, на нём тоже зарабатывают копеечку, потому как кассовый аппарат - это крайне дорого, да и мороки много, а тут пяток машин и 500 рублей на кармане.
Вывод из всего, что я пережил за то утро:
1) Инспектор оформляет все необходимые документы достаточно оперативно (ранее отправляли в гор.гаи, для того чтобы там выдали справку об отсутствии штрафов, там приходилось отстоять очередь размером в 3 километра, а затем дождаться "главного" для подписи в этой справке, а он как правило был то на футболе, то на шашлыках);
2) Появилась уникальная возможность оплачивать все услуги прямо на месте, через терминал и никому не важно, есть у Вас деньги или нет, иногородний или местный итд... займи и отдай сразу же, никому не интересны твои заботы и процент не забудь отлистать парковщикам! Услуга навязанная, но как они утверждают - стоящая!)
3) Так и не понял... ООО "Муниципальная служба эвакуации" - это и правда частная шарага? Если так, то пропишите устав и разъясните чудо-парковщикам правила поведения с "клиентами", можно же и нарваться ненароком!

Вообщем удачного всем дня, весеннего настроения! Не попадайте в подобные ситуации, слишком много нервов уходит на людей-дятлов!

В каментах хотелось бы услышать не только ответы на вопросы, но и предложения по улучшению вышеописанного процесса. Интересно мнение каждого!

Tags: Нас не победить, Непередаваемые очучения, покатушки
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments