3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Самара - городок

Оригинал взят у k_poli в Самара - городок
Продолжая тему губернских городов. Несколько слов о Самаре. И о Мордовии. Есть риск, что деньги из самарского бюджета будут уходить в неизвестном направлении. И это не домыслы завсегдатаев социальных сетей. Вполне обоснованное мнение экономистов, которые пророчат Самарской области существенное падение в рейтинге регионов РФ. Небезосновательно. Причина – в Николае Меркушкине и его предыдущей «карьере». До того, как почти год назад стать губернатором, он в течение 17 лет возглавлял Мордовию. В результатах его работы до сих пор разбираются специалисты Счетной палаты РФ. Много нарушений в использовании бюджетных средств республики. И так далее.

Мордовия - самый крупный госдолг среди всех регионов России. Нерациональное использование бюджета. Пример - поощрение работы многочисленных строительных подрядов, в ущерб мягко говоря, социальным нуждам. Так, заявленная программа «Совершенствование и развитие дорожной сети Республики Мордовия на период до 2015 года» - была выполнена лишь на две трети, утвержденные ЦП 2011 года «Право ребенка на семью» и «Школьное питание» - вообще не были осуществлены. По непонятным причинам половина средств, выделенных государством на поддержку здравоохранения – вообще вернулась обратно в Москву, как невостребованная. И это – лишь не большая часть нарушений.

По-моему, по таким вещам можно судить об управленце. Если в течение 17 лет он не считал нужным уделять особое внимание поддержке социальной сферы, то откуда возьмется такой интерес сейчас? И уж очень нелепо выглядят претензии такого губернатора к администрации по вопросу не целевого использования бюджета. Странно все это, не находите? А с другой стороны, уже так привычно…




Tags: Самара, интересно
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments