3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

  • Mood:
  • Music:

Межрегиональный фестиваль военно-исторической реконструкции 1941-1945г.г. (Димитровград)...

DSCF0576
Вчера 04.05.2013г. в Димитровграде состоялось уникальное событие, целый час там шла война, война жестокая, кровопролитная, со взрывами, выстрелами, криками, ранениями и т.д. Мне повезло в тот день поучаствовать в бою, ощущения свои я вряд ли смогу передать словами, я до сей поры понять не могу, как такое могло длиться целых пять лет, когда один час показался адом кромешным, как вообще люди шли на подобное, что их толкало на героический подвиг, неужели только вера в будущее, которое мы имеем счастье лицезреть?
   Реконструкция была основана на реальных событиях тех лет, проводилась по созданному сценарию из шести сцен:
Сцена первая (Предвоенные дни):
Погранзастава, слышна музыка (Опаленное солнцем) все идет своим чередом, личный состав занимается хоз. работами, наряды несут службу по охране границы.
С сопредельной стороны (другой берег озера) солдаты вермахта начинают вести провокационные выкрики.
(Музыка «На границе тучи ходят хмуро»)
Застава «В ружье», начинается небольшая перестрелка, но офицер РККА не допускает вооруженного конфликта, и на этом весь инцидент остановлен.
DSCF0243
DSCF0245
DSCF0246
DSCF0247
Сцена вторая (Начало войны);
Погранзастава опять в нормальном режиме, но в этот момент, (Звуковые эффекты- сирены, звуки лязганья танковых гусениц, свист падающих авиационных мин.) начинается арт. обстрел (взрывы).
Взрывом отбрасывает пограничный столб на землю. Личный состав, занимает боевые позиции. Идет жестокий артобстрел. По окончании артобстрела. На территории затишье, слышна речь Левитана о начале войны. По окончании слов Левитана, начинается немецкий марш и в этот момент из леса выезжают два немецких мотоцикла с десантом, застава открывает огонь, и один мотоцикл подбивает артиллерийское орудие (трехдюймовка) которое стоит в капонире.
DSCF0252
DSCF0255
DSCF0259
DSCF0267
Завязывается бой, к немецкому десанту подходит подкрепление, пограничники отступают, бросают орудие и занимают третью линию фортификационных сооружений.
DSCF0269
DSCF0270
DSCF0272
DSCF0273
Сцена третья:
(Марш немецкой армии) Немцы занимают позиции погранзаставы и ведут себя нагло и открыто в ней хозяйничают.
В этот момент подходит еще подкрепления армии Вермахта, мотоциклы после небольшого ремонта снова на ходу, меняют свою дислокацию, захваченную пушку разворачивают в направление позиций РККА
DSCF0274
Отдельный отряд разведки и партизаны пытаются контратаковать врага, но враг занимает боевые позиции погранзаставы, десант на мотоциклах пытается обойти наших бойцов, но натыкается на фланги РККА, а основные силы вермахта легко отбивает контратаки РККА и партизан, но которые захватывают языка (офицера) и уносят с поля боя своих раненых бойцов.
DSCF0281
DSCF0282
DSCF0286
DSCF0288
DSCF0291
DSCF0294
DSCF0307
DSCF0316
DSCF0318
DSCF0320
DSCF0330
DSCF0344
DSCF0347
Сцена четвертая (Середина войны):
(Марш немецкой армии) Армия Вермахта начинает пешую атаку, но бойцы РККА успешно отбивают наступления, и тогда начинается артобстрел второй линий обороны солдат РККА. Контратака РККА, завязывается рукопашный бой, но красная армия отступает на позиции третьего рубежа. На поле остаются несколько убитых и один раненый офицер. Его находят немцы и затаскивают в окоп. Парламентеры с немецкой стороны под белым флагом договариваются об обмене офицерами. Обмен происходит и все вытекающие последствия для обоих офицеров понятны…
DSCF0356
DSCF0357
DSCF0360
Сцена пятая (Перелом войны):
Немецкая армия пытается атаковать, захватывает третий рубеж, но останавливается. Под музыку «Вставай страна огромная» РККА на автомобилях Газ 67-б подтягивает артиллерию 45 мм, мотоциклисты РККА с десантом ведут фланговый бой с противником. Артиллерия ведет массированный обстрел обороны противника. Начинается контр. наступление Советской армии, немцы отступают до второго рубежа обороны. Артиллерия Советской армии продолжает вести арт.обстрел позиций немцев, атаки бойцов Советской армии опрокидывают врага и они отходят до первого рубежа где была погранзастава, и продолжают обороняться.
DSCF0310
DSCF0362
Сцена шестая (Окончание войны. Победа):
Советская армия набирает обороты в наступлении, подтягивается артиллерия, автомотор техника с десантом ведет фланговые бои. Главный удар захлебывается под ливнем пуль из пулемета расположенного в доте. Небольшие перебежки, кидание гранат, после чего арт. обстрел данной позиции результатов не дали, солдат пробирается до дота и совершает геройский поступок , закрывает амбразуру своим телом. Атака советской армии и завязывается рукопашный бой. Победа.
(Песня «Этот день Победы») Пленных солдат немецкой армии проводят вдоль зрительских рядов и бросают к ногам ветеранов немецкое знамя.
DSCF0364
DSCF0367
DSCF0371
DSCF0373
DSCF0377
DSCF0382
DSCF0397
DSCF0402
DSCF0405
Все клубы выстраиваются в две шеренги лицом к зрителям. Проводится награждение военно-исторических клубов памятными грамотами.
DSCF0411
DSCF0419
DSCF0420
DSCF0425
DSCF0428
DSCF0440
Выражаю огромную благодарность организаторам реконструкции, всем участникам, ветеранам и всем кому интересно подобное!
Текст сценария я честно украл в группе ВК посвящённой "Одному дню той далёкой войны" !!!
С праздником, друзья, с наступающим Днём Победы!!!

так же по теме:
Реконструкция боёв 1941-1945г.г. в лицах ... (место события - Димитровград)

<br><br><br>
Tags: День Победы, ЖЖ-френды, Нас не победить, Непередаваемые очучения, Они сражались за Родину, Россия, военно-историческая реконструкция, интересно, лучшие из лучших, праздник
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →