3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

  • Mood:

Пару слов о Mitsubishi Heavy...

В последнее время меня частенько спрашивают по поводу выбора той или иной модели кондиционера! В связи с этим думаю сделать несколько обзоров тех моделей с которыми работал я и мои коллеги по работе! Никакой рекламы не будет, всё только по делу и из опыта. Начну пожалуй с обзора не самого плохого сплита Mitsubishi Heavy...
4
Дизайн и внешний вид...Производители  техники (не путать с Mitsubishi Electric) никогда не заморачивались по этому поводу, подобно хаммеру, они на протяжении многих лет штампуют по одному шаблону, хотя если говорить о практичности, то при таких внешних характеристиках - это максимально продуманная аппаратура способная выдать потребителю максимальный КПД! Вся основная начинка. компрессоры. электроника и т.д производятся непосредственно на заводе, под чутким контролем, что практически исключает брак. Плюсом несомненно является и то, что продают такую технику только через официалов и это исключает попадание "серой" техники потребителю, хотя сети как правило "левотой" не брезгуют.
В общем техника не плохая, но есть и минус и на мой взгляд огромный:
Человек приобрёл 3 года назад данную модель, да ещё и с инвертором в кол-ве 4-х штук (более 30т.р. за ед.). И год назад один из них перестал работать. Причиной стала вот такая катушка, которая отвечает за открытие клапана и пуска фреона в систему (чтоб понятнее)). А вот и минус- её не нашли, ни в Москве, ни в Европе, потому как то, что клиент купил три года назад, на данный момент не производится, сменилась производственная линейка! Искали эту детальку почти один год. по всем поставщикам.
1
Вот и получается, что при выборе модели надо задуматься, а есть ли у поставщика сервисный центр, а что предпримет продавец в случае поломки или заводского брака?
3
Желаю удачи в выборе надёжной техники!
Tags: Кондиционер, Моя работа, инверторный кондиционер, интересно, опасайтесь подделок, шеф-монтаж
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments