3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Ну что корейцы Вы мои, проголодались после бурных выходных? Готовим ФУНЧОЗУ!!!

Давненько я Вам не показывал какие нибудь быстроприготовляемые, легкоусвояемые вкусняшки. И вот сегодня, в свой законный выходной день я решил приготовить простенькое корейское блюдо - ФУНЧОЗА! Стрёмные у них названия у блюд, так что я буду готовить обыкновенную рисовую лапшу с остренькими овощами. В любом магазине Вы можете приобрести все необходимые ингридиенты, а если не можете, не бойтесь их заменять чем то похожим, но самое главное съедобным. Итак берём для нашего салата:
1.Рис лапшу
2.Моркву корейскую (её делать можно самому, причём легко)
3.Огуречки
4.Чеснок
5.Перец (обязательно сладкий)
6.Заправку для фунчозы (знаю что там много фигни, но делать иное лень, а майонезом заливать глупо)...
1
Кипятим чайник и крутым кипятком заливаем рис лапшу, на 5-8 минут, в это время можно быстренько пошинковать овощи, я успел их порубить, пока кипел чайник))
2
Что же входит в состав той самой загадочной заправки... правильно, лишь всё натуральное, за исключением всяких усилителей, окислителей и подсластителей, да ну это в общем то не важно, в любом ресторане Вам этого добра насыпают и ведь лопаем, только треск за ушами стоит). А тут ещё чудодейственные слова Мишани, на упаковке, а я Огаям очень доверяю, так что заливаем всё что у нас заварено и нарублено смело))
3
В оригинале перец, морковь, огурец должен быть порублен соломкой, но разве нас это когда либо останавливало? Режем как умеем, а затем доказываем гостям, что истинные корейцы режут именно так и не важно, кубиками у Вас получилось или кружочками, главное уверенность в глазах и голосе))
4
Вот такая золотистого цвета красота получается в итоге!!!
5
Приятного Всем аппетита, доброго вечера и удачных предстоящих трудовых будней, друзья!!!

ЗЫ. А что Вы такого вкусненького готовили, скажем так, за последнюю неделю, делитесь рецептами, ну хотя бы названиями блюд, а мож чего отведывали экзотического в ресторане? Делитесь, буду очень признателен!
И не бойтесь удивлять близких, экспериментируйте, действуйте, пробуйте готовить))

А Вы сами то готовите?

Очень люблю это дело...
16(57.1%)
Редко, но метко...
8(28.6%)
Нет, не умею к сожалению...
1(3.6%)
Я отменно завариваю лапширак и делаю омлет
1(3.6%)
Свой вариант в каменты...
2(7.1%)


Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, быстро, быстро и вкусно, вкусно, еда на скорую руку, интересно, лытдыбр, на здоровье, очумелые ручки, позитивчик, приятного аппетита, просто и вкусно..., рецепт
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →