3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

  • Mood:

Самбо - что или кто мешает развиваться этому виду спорта?

Во вчерашнем моём ПОСТЕ , была затронута тема спорта, получив массу негативных комментариев я залез по уши в сетевую паутину в поисках интересного  и случайно наткнулся на статью о том, как может быть ошибочно назначение того или иного лица на ответственный пост.
Вот ссылка: http://www.gazeta.ru/sport/news/2013/08/27/n_3140941.shtml
                                                                              1
Знаете, есть все-таки такие моменты в жизни, когда гадом быть нельзя. Ну нельзя вот, и все тут. И я говорю не только о каких-то общепринятых нормах морали, нет, есть много частных ситуаций. Например, спорт, которым увлекаются в разной степени, наверное, все мои френды. Бывают такие виды, которые имеют определенный круг фанатов, но в широких массах, увы, пока не шибко популярны. Например, самбо, которое было придумано в России, хотя и относится к боевым искусствам, что непременно отсылают нас к Востоку. Вид спорта известный, но популярный лишь временами, к сожалению. Очередной виток начался как раз в новом веке и грамотный управленец мог бы использовать эту новую волну. Но, к сожалению, у руля международной федерации самбо встал Василий Шестаков. Запомните это имя и не работайте с этим персонажем, а то потом очень много сил придется потратить на восстановление имевшегося.
и даже не начал работать, а сразу кинулся воровать. Об этом говорит тот факт, что даже после своей отставки, причем не добровольной, Шестаков упорно скрывает финансовую информацию. Очевидно, там очень четко прописано, что деньги направлялись отнюдь не на благо самбо. А ведь эта информация крайне необходима просто для того, чтобы понять, что именно было сделано.
С заявкой в МОК получилось еще хуже. Чтобы вид спорта признали олимпийским, нужно как следует потрудиться. Под руководством Шестакова была составлена просто удручающая заявка, которая содержит огромное количество неточностей и ошибок, такой документ в МОК показывать категорически нельзя. А почему так вышло? Потому что для создания не привлекли национальные федерации, что было бы естественным в данной ситуации, а стороннюю организацию, которой заплатили миллион долларов, который потом затерялся в счетах.
Одно во всей ситуации радует – федерации вовремя спохватились, выразили недоверие Шестакову и отправили его от самбо подальше, так что теперь можно вести действительно продуктивную работу.
Tags: ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, интересно, лытдыбр, маразм, опасайтесь подделок, пиздец
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 35 comments