3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

  • Mood:

Солим красную рыбку... фоторецепт



Наверняка многие из Вас любят рыбку, а особенно красную(сёмгу, форель и т.д.). Так вот я эту самую рыбёху предпочитаю солить собственноручно, ибо вакуумную упаковку считаю ЗЛОМ XXIвека! Ведь в вакуум можно запечатать и продать продукцию уЖЖе однажды просроченную, а ведь так и делают (ФАКТ).Ну приступим непосредственно к солению:

Выбираем кусочек посмачнее, упругий и свежий...



Готовим смесь из соли, перца и лаврухи (по желанию можете добавлять специи которые вы обоЖЖаете, важно не перестараться!). На кило рыбы нам потребуется пару чайных ложек соли(крупной), и столько же сахара...



затем эту смесь тщательно перемешиваем)) на то ведь она и СМЕСЬ))



Филе разрезаем на 2-3-4 дольки, да хоть стружкой)) просто сёмга или форель в процессе засолки становиться упругой, потом её резать будет проще...



на дно стеклянной посуды, насыпаем немного смеси...



и выкладываем куски рыбного филе...



высыпаем поверх рыбы остатки смеси, закрываем крышкой(не трамбуем, а просто закрываем посуду)... и в холодильник!
Через пару дней можно употреблять, я обычно нарезаю полосками, потому как удобно! Далее используем рыбку в бутерах, рулетиках, роллах, да просто едим вприкуску с пивком!!!



Приятного аппетита, друзья)
Tags: Фоторецепт, вкусно, приятного аппетита, просто и вкусно..., рецепт
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments