3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Международный фестиваль метателей ножей в Самаре... (русский дартс)))

Возможно для многих, впрочем как и для меня, это станет большим открытием, но именно в Самаре, в 2000 году была создана «Международная любительская ассоциация «Универсальный бой», которая разработала правила по метанию ножа и вывела это соревнование на международный уровень!
26-27 октября 2013 г, в Самаре проходил Седьмой Международный Фестиваль метателей ножа «Железный век», в рамках фестиваля проводилось одиннадцатое открытое Первенство и Чемпионат В.С.О. «Железный век» по «Универсальному бою» упражнение «Спортивное метание ножа». Я был приглашён туда в качестве гостя, но не упустил шанс побывать в шкуре спортсмена. Далее расскажу поподробнее в картинках.
1. Мишень, пень, цель, называйте как угодно, но лишь взяв в руки нож Вы поймёте, насколько это интересно...
DSC_0784
2. Сразу же зайдя в зал, я познакомился с очень интересным человеком, его скромности наверное позавидовал бы любой, рад представить - Андрей Владимирович Яковлев, президент Самарского регионального отделения "Спортивная федерация Универсальный бой", многократный чемпион России и мира по спортивному метанию ножа, судья международной категории!!!
DSC_0471
3. Наград, кубков, грамот и большого количества тематической атрибутики в тренировочном помещении, находящемуся в здании Академии Наяновой, более чем предостаточно и чтобы рассмотреть всё поподробнее, наверное не хватит недели.
DSC_0416
4. Существует куча мифов и предположений о том, что нож предназначенный для метания должен иметь особую форму, вес, внутри необходимо какое то содержание ртути, для того, чтобы он летел в цель остриём вперёд, причём из любого положения и пр.
А теперь взгляните на разнообразие тех самых ножей...
1
5. Насколько я понял, метать можно абсолютно всё, даже нелюбимого кошака, если его морда заточена под пенёк...
2
6. Топоры тоже довольно успешно летают и попадают в цель...
3
7. Выбирай на свой вкус, ограничений нет...
4
8. Причудливые формы, есть просторы и для Вашей бурной фантазии...
5
9. Рукоятки у каждого ножа разные, при случае пофоткаю вблизи))
6
10. Ну вот такие "сабли", я бы наверное вряд ли смог метнуть, уж больно красиво исполнены, но не смотря ни на что - оружие!
7
11. Опасное оружие. Трудно представить, как с таким оружием люди шли в бой!
8
12. Есть и вот такие экземпляры, причём участвующие в реконструкциях боёв...
DSC_0073
13.
DSC_0311
14.
DSC_0313
15. Лайт-версия...
DSC_0314
16. После железа, такое обмундирование покажется райским наслаждением)
DSC_0317
17. Бедный конь...
DSC_0075
18. Ну и вкратце о соревнованиях...
Какова их основная цель: конечно же увлечение молодёжи, популяризация спортивного метания ножа, развитие и выявление таланта в данной сфере, опять же стремление к живому общению участников и т.д.
"Стерлядка" - примерно или точно так называется данный вид ножей, а вообще там много разных "рыбных" названий))), именно такими я примерно с сотого раза начал уверенно попадать в дватцаточку пенёк, ну или в стену рядом с ним)). Увлёкся я в тот день настолько, что на следующий день пил кофе из чашки, при помощи трубочки, руками увы поднимать её не мог, мышцы были забиты напрочь...
DSC_0204
19. Участники как видите разных возрастов, роста, весовых категорий и даже полов. В центре, в белой футболке Харитонов Алексей, почётный гость из Нижнего Новгорода, порадовавший всех участников замечательными результатами...
DSC_0463
20. На разных дистанциях существует определённая техника метания ножа и у каждого, насколько я понял, она своя. Соревнуются опять же поэтапно, увеличивая расстояние от участника до цели...
DSC_0084
21. Артём наверное самый юный участник этих соревнованиях (8,5 лет), занимается сравнительно недолго, всего лишь несколько месяцев. Метал ножи в одной команде с чемпионами и был крайне недоволен результатами, заслужив почётную грамоту, тем не менее у него есть цель номер один - медаль, причём любым путём! Вот это мотивация!
DSC_0188
22. С большого расстояния метать нож становиться гораздо сложнее, ведь он летит уже по определённой траектории, это важно учитывать каждый раз делая шаг назад...
DSC_0234
23. Заметили летящий под потолком нож? Летит точно в центр мишени!
DSC_0379
24. С такого расстояния попадают в цель лишь профессионалы...
DSC_0318
25. Итоговая таблица, заполняется в режиме он-лайн...
DSC_0395
26, Участники сменяют друг друга, у каждого есть лишь три попытки и шанс попасть в 20-ку)
DSC_0420
27. Не только зрители, но и коты наблюдают за происходящим вокруг)))
DSC_0648
28. Каждый раз проводя соревнование по метанию ножей, дабы отобрать самых результативных участников, придумывается буквально на ходу определённое упражнение. На этот раз было метание ножа в три стороны, в течении 5 секунд, с расстояния ДО 3-х метров, назвали его участники исходя видимо из логики: "ГОРЫНЫЧ" )))
Те же самые мишени, те же ножи! Прямо...
DSC_0502
29. ...влево...
DSC_0503
30. ...вправо...
DSC_0504
31. Ну и конечно же торжественное награждение победителей, с крепким рукопожатием наставника и тренера, под бурные аплодисменты зрителей...
DSC_0687
32. Естественно с шутками и прибаутками...
DSC_0715
33. Поздравляю ещё раз участников и всех людей увлечённых этим интересным делом!
DSC_0761
34. Ну а если у кого либо появилось огромное желание попробовать себя, а возможно и открыть талант, в данном виде спорта, приходите по адресу: г.Самара, ул.Ярмарочная, д.17. Клуб "Железный век".
Всю подробную информацию можно увидеть на САЙТЕ КЛУБА
или задав вопросы по эл.почте  Яковлеву Андрею Владимировичу: splinterchampion@mail.ru
DSC_0019
Желаю удачного дня и массу позитивного настроения!

За приглашение огромное спасибо коллективу клуба "Железный век" и лично ЖЖ-френдессе Полиночке ;) . Обязательно приеду туда ещё разок с детишками)
Tags: #Золотой, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Непередаваемые очучения, Самара, интересно, оригинальная идея, оригинально, очумелые ручки, позитивчик, прикольно
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →