3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Письмо счастья руководству больницы им.Пирогова... (Самара)

Уже неоднократно я выражал свою любовь и уважение к РПЦ, благодаря за очередной отстроенный храм, церковь или святой павильон из сандвич-панелей в нашем славном городке. Мало того что они не востребованы, ибо ритм жизни городского жителя не позволяет примерить на себя маску истинно верующего, так ещё и растут подобно грибам после дождя, везде где только можно и нельзя!
фото Нины Дюковой (seleste-rusa)
В конце октября Нина Дюкова seleste_rusa написала ПОСТ про новую церковь в больнице им.Пирогова. Я не отрицаю, что часовенка или что то подобное вполне приемлема и кому то нужна на территории мед.учреждения, но ведь лечебные корпуса всё же  должны быть в приоритете, нет? В 2005-2008 году, фирма в которой я работал, делала огромный проект по реконструкции "Пироговки" и как раз на месте церкви планировали строить перинатальный центр для беременных и рожениц, но кризис нарушил все планы и вот результат!
На днях набрёл на письмо-отзыв ,написанное Ксенией Пищикайте, от 9 ноября 2013 года (как раз в тему по проблемам больниц(ы):
Отзыв о
Что это за отзыв, кто такая Ксения и почему врачи так плохо работают за большую или маленькую зарплату  и пр. мы обсуждать не будем, таких примеров море, а вот задуматься о том, что делает на территории больницы церковь, когда не хватает самого элементарного - мест в палатах, в связи с чем пожилых женщин отправляют в коридоры мужских отделений, наверное стоит!
Если посмотреть на план больницы, то там прекрасно видно, что место где построена церковь с прилегающей к ней "владениям", было единственной площадкой, где могла развиваться больница!
1268-gorodskaya-klinicheskaya-bolnica-1-im-n-i-pirogova_l
Стоит ли говорить о выпиленных деревьях? Их даже не пытались отравить, просто спилили и всё!
Место под застройку храма на территории больницы

    Ну и для полноты картины: существует статья 99, Уголовно-Исполнительного Кодекса для ЛПУ (лечебно-профилактических учреждений), где чёрным по белому написано, что на одного больного заключённого положено минимум 5 квадратных метров, индивидуальное спальное место, постельные принадлежности и даже средства личной гигиены! Выходит, что благодаря руководству "Пироговки" , теперь на одного больного самарца приходится меньше площади, чем на зэка - раз бабушек кладут в коридорах, да ещё и к мужикам?
    Что ж, выражаю тогда особую благодарность главному врачу Пироговки в таком случае или он не причастен ко всей этой истории?
 Буду премного благодарен, если Вы выберете один из пунктов в опросе:

Нужно ли было строить храм на территории больницы им.Пирогова?

Больше, больше храмов...
3(15.8%)
Лечебный корпус здесь был бы очень актуален...
15(78.9%)
Мне всё равно, меня это не касается...
0(0.0%)
Свой ответ в комментариях...
1(5.3%)




Всем удачного дня! Желаю крепкого здоровья, дабы не попадать в подобные заведения!
Tags: ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Россия, Самара, интересно, маразм, на здоровье, очумелые ручки, пиздец, ппц
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 57 comments