3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ, ТОВАРИЩИ!

Оригинал взят у seleste_rusa в С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ, ТОВАРИЩИ!
Оригинал взят у gregorko в С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ, ТОВАРИЩИ!


Храм хотели воткнуть прямо над тоннелем метро Автор фотографии: Александр Минеев

Сначала то о чем «Город на реке Самара» молчал все эти дни — 6 декабря  Самарская митрополия РПЦ чуть не устроила ЧП, проломив тоннель метрополитена на перегоне Безымянка — Кировская. В сквере Калинина, где велись буровые работы под фундамент, подрядчики Митрополии пробурились уже на 4 метра — до свода тоннеля и катастрофы оставалось всего 2 метра.



Вместо парка Родина пришли в сквер Калинина

Об этом сообщил мне бывший зам. начальника Куйбышевского метростроя Юрий Сафронов. Он же рассказал про ширину тоннелей метро под сквером — 21-25 метров, а также о том, что стоимость подземной проходки стоила в ценах 1980 годов приблизительно 1 метр — 1 млн. рублей. Самарская Митрополия бы обрушила тоннель как минимум на нескольких десятков метров и скорее всего погибли люди — работы проводились вечером, когда функционируют поезда метро.

Место преступления было огорожено

Позавчера руководитель департамента строительства Сергей Рубаков в комментариях газете Progorodsamara сообщил, что метрополитен не возражал против размещения храма на территории земельного участка, расположенного по адресу: улица Победы, парк «Родина». В соответствии с топографическим планом, в этой зоне строительства объекты и инженерные сооружения метрополитена отсутствовали.


Сюда начали завозить тонны бетона для работ над тоннелем метро

Таким образом стало понятно, что Митрополия РПЦ подменила документы — попросив у метрополитена разрешение на работы в парке Родина (об этом расскажу отдельно), ее подрядчики начали самовольно строить в технической зоне метро — в сквере Калинина. Налицо не просто подлог с документами, а подготовка преступления — итогом которого могло стать разрушение тоннеля метро, гибель людей и прекращение функционирования метрополитена Самары.


Будников должен ответить

Еще то о чем не рассказывал раньше — видя бездействие городских чиновников, «Город на реке Самара» подключил к решению ситуации областной Департамент по общественной безопасности (те в свою очередь обратились в ФСБ) и некоторые другие департаменты  Администрации Губернатора СО.


отсутствие у Виктора Ушатова (слева) профильного строительного образования не освобождает его от необходимости включать голову

В итоге активных информационных действий блогеров и областных чиновников 11 декабря руководитель Метрополитена Сергей Шамин дал в городской департамент строительства возражения против размещения церкви на земельном участке в сквере Калинина

Соответственно департамент, по информации Рубакова, в связи с тем, что строительство было начато Митрополией без разрешительных документов, выписал предписание о немедленной приостановке всяких работ в сквере Калинина.

Теперь вопрос в том, кто и за чей счет будет восстанавливать грунт над тоннелем метро и вывозить застывший бетон, брошенный над тоннелем?

Другой вопрос. чьи персональные действия понесут правовую оценку, по чьей вине могли погибнуть люди и быть нанесен ущерб Самарскому метрополитену, а также «ЦСКБ-Прогресс» и ОАО «Кузнецов»? Кто поднял на уши десятки чиновников и возбудил общественное мнение областного центра?

Во всей этой ситуации назывались фамилии двух человек — это чиновник мэрии в ранге советника мэра Олег Будников и Виктор Ушатов, отвечающий за производство строительных работ по линии Самарской Митрополии.

Короче надо производить действия, которые не позволят  в дальнейшем этим двум господам ставить под угрозу жизнедеятельность крупнейшего мегаполиса РФ и работу оборонных предприятий. А еще срочно по всей трассе метрополитена надо регламентировать  техническую зону, в которой запрещены любые строительные работы. Это нужно сделать нормативным порядком, чтобы дважды на одни грабли не пришлось наступать — в другой раз таких гиперактивных блогеров в Самаре может и не оказаться, чтобы предотвратить трагедию.

Историю про попытки построить церковь в «Парке Родина» расскажу чуть позже. Также отдельного поста заслуживает аргументация сторонников строительства церкви на тоннеле метрополитена, с таким бредом я не сталкивался давно.
Tags: Россия, Самара, очумелые ручки
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments