3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Ващельбе кельмана маршрутка...

  483780
    На днях отогнал машинку в сервис, так и не смог её завести (сгорел стартер), а потому вынужден был поехать на работу и обратно на общественном транспорте. Если в прошлый раз я прокатился с ветерком на трамвае, реально быстро и удобно), то на маршрутках(аля газелька) меня мало что обрадовало, скорее всего вообще разочаровало, абсолютно всё! Я понимаю, что кому то эти драндулеты(в большинстве) приносят прибыль, но каким то образом качество обслуживания дорогих(!) клиентов должно быть хотя бы на уровне?

    Первое моё недовольство: в салоне ужасно воняет гарью от выхлопной трубы, такая проблема не в одной машине и не в двух, если взрослый человек способен перенести курс интоксикации в 10-15 остановок, то для детей это не допустимо и не надо говорить, что если не нравятся маршрутки - катайся на трамваях/троллейбусах итд. К чертям такой общественный транспорт!

    Второе недовольство: опять же большинство маршруток водят жители соседних государств, называйте это как хотите, но когда за рулём Равшан, на протяжении всего маршрута мило общается по сотовому, локтём левой руки придерживая руль, а правой, тряся мелочью полученной в руки от пассажиров и переключая скорость на ходу, регулирует громкость майфуна, хочется выйти и огреть чем нибудь тяжёлым по башке. На просьбы бросить трубу такие черти не реагируют никак, на блютуз гарнитуру он вряд ли заработает, а если заработает, то вряд ли сможет воспользоваться. Почему и самое главное кто даёт им в руки руль? Про аварии с участием маршруток я рассказывать не буду!

    Третье недовольство: сами пассажиры настолько настойчивы в передаче денег водителю в тот момент, когда автобус трогается или на ходу. Причём никто не возражает, что последний болтает по телефону, курит или орёт матом на мешающие ему соседние авто или братьев по-разуму на таких же вёдрах! Почему? Неужели Вам не важна Ваша же безопасность?

    Эту систему точно не сломить, сложно бороться с прогнившей и увы пустившей корни системой! Гайцы им тоже не указ, неоднократно в разговорах слышал, что за взятку "мусора" готовы, мягко скажем, отдаться им же (тут видимо опять с их традициями что то связано). Посему вопрос моим друзьям, врагам и всем-всем:
   - Вас устраивает сегодняшнее обслуживание в общественном транспорте (речь о маршрутном такси), учитывая то, что цена одинаковая, в сравнении с трамваем или троллейбусом, где у Вас вежливо спросят плату за проезд, не отвлекая водителя, выдадут талончик(возможно счастливый, который можно сожрать загадав желание) и в случае необходимости подскажут как доехать до нужного места, даже если с пересадками?

   Спасибо за подробный ответ, ну или за поставленный пункт в опросе!

Вас устраивает обслуживание в маршрутном такси?

Да
5(12.5%)
Нет
23(57.5%)
Я не пользуюсь этим видом транспорта
8(20.0%)
Что то своё...
4(10.0%)

Tags: ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, автотрудоголик, всем похуй, дороги, маразм, покатушки, тест-драйв
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →