3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

О спорте в Самаре... ("Второй Открытый Кубок г.Самара по русскому жиму")

   30 марта 2014г., в тренажёрном зале "HAMMER" состоялись соревнования "Второй Открытый Кубок г.Самара по русскому жиму". Давненько друзья и знакомые, которые уже вплотную взялись за своё драгоценное здоровье (а таких с каждым днём всё больше и больше), мотивируют меня к походу в зал, но всё не срост (лентяй, согласен). И вот выдался свободный денёк, для посещения "тренажёрки". Находится этот замечательный зал по адресу: Самара, ул.Революционная д.126.

   Подобные соревнования конечно же направлены на привлечение сегодняшней "компьютерной" молодёжи к занятию спортом, к стремлению "сделать" своё тело красивым и укрепить здоровый дух. Девиз мероприятия: "Спорт против наркотиков!".
Участником мог стать любой желающий, самым старшим в тот день был спортсмен в возрасте 75-ти лет!
IMG_2722
В соревнованиях были заявки на определённые веса. В русском жиме с определённым весом необходимо "выжать" максимальное количество раз. Обязательно учитывается весовая категория спортсмена.
IMG_2666
До таких весов многим ещё надо дорасти))
IMG_2728
Первый заявленный вес - 75 кг. Участник не умер, ему всего 16 лет и он готовиться к ещё одному рывку...
IMG_2673
В этот день все желающие могли попробовать на вкус, цвет и запах, любое из предложенных видов спортивного питания. Я пока от этого ужасно далёк.
IMG_2724
При весе в 74 кг, участник выжимал штангу более 30 раз (75кг)
IMG_2711
Следующий вес штанги - 100кг. Тут уже всё гораздо сложнее, я бы попробовал, но чот постеснялся комментаторов большого количества зрителей, а это опять повод придти в зал и втихаря в углу потягать хотя бы 20-ти килограммовую гантельку))
IMG_2746
Захватывающее зрелище...точно попробую...как нибудь)
IMG_2755
Ну а в кулуарах зала спортсменов и просто прохожих, развлекали участники "Русских пробежек"...
IMG_2816
Одно неверное движение и палка вылезает с тылу, на самом деле она легко ломается, на подобные опыты отчаянно шли даже девушки)
IMG_2818
Тут же призывали весь негатив выплеснуть в бою, было весело наблюдать за таким "махачем", прям как на улице, только на всё про всё 1 минута времени, да непробиваемая стена из зрителей, убежать не вариант!
IMG_2880
Бить можно лишь выше пояса и только руками. Можно кстати такую тусу с блогерами замутить, я о мужской части, девушки пускай сами себе придумывают способ выплеска негатива.)))
IMG_2888
Один из спонсоров мероприятия соорудил вот такую штангу, весом примерно 60 кг. Вот тут я не удержался и даже сделал пару подходов по 8 жимов (надо было поднимать с пола до плеч, затем вверх, вниз и по новой). Теперь, спустя два дня, сложно шевелить руками))
IMG_2954
Вот тоже интересное развлечение, этим можно заниматься даже дома. Смысл удержать лёгенький алюминиевый диск, обычным эспандером...
IMG_2998
Весь день нас развлекал всем Вам знакомый Денис Гущин, он же Денчик из "COMEDOZ"...
Всем передавал пламенный привет!)
IMG_2909
Ну и обязательный "лучок" со старшим сыном, он наверное не понял, что я пытаюсь сделать))
IMG_3002
   Всем желаю крепкого здоровья и удачи!
А кто из Вас ходит в тренажёрку, может зарядку делаете, бегаете или ещё чего? Как самого себя заставить заниматься спортом?


А кто нибудь из блогеров посещает тренажёрный зал "HAMMER"?
Tags: #Золотой, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, ЗОЖ, Нас не победить, Непередаваемые очучения, Россия, Самара, Я собственной персоной..., бокс, интересно, конкурс, лучшие из лучших, на здоровье, оригинально, очумелые ручки, позитивчик, прикольно, спорт
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 60 comments