3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Человеческая жизнь, как толчок к действию...

Байгушев Виталий Валентинович и Роман Витальевич
   Буквально на днях наткнулся на новостную статью об отравлении угарным газом отца и сына в Волжском районе Самарской области. Наверное я бы прошёл мимо этой новости, потому как подобных случаев сотни и даже тысячи, если бы не узнал, что это родные люди моей хорошей знакомой.
 
    Трагедия произошла вечером (не в час ночи, как об этом пишут СМИ) 25 апреля, отец Виталий Валентинович и его сын Роман, находились в 3-х комнатной квартире, были абсолютно трезвы, а потому остаётся загадкой, как ни один из них не почувствовал запах газа? Я понимаю, что подобный газ парализует человека, делает его неподвижным,но сильно сомневаюсь, что из-за неисправности допустим газовой колонки, могло  убить двух людей одновременно (в этой истории есть и третий человек, второй сын Виталия Валентиновича, его удалось спасти), уж слишком большой объём воздуха в трёшке, да и элементарное обоняние позволяет заранее почувствовать неприятный запах, сам дважды попадал в такую ситуацию, но каждый раз успевал отключить конфорку.

   Теперь то говорить и выяснять истинную причину глупо, этим занимаются специалисты, но почему наши коммунальные службы, которые исправно ежемесячно доставляют квитки за услуги, вдруг уверяют жильцов в том, что последние платят исключительно за газ, а обслуживание (проверка оборудования, соответствие нормам и пр.) в эту цену не входит? Неужели для того, чтобы обслуживающие организации начали хоть что то делать, необходимы людские жизни? Не пойми откуда нарисовались "газовики" предлагающие жильцам за 1500 рублей (с носа) установить датчики СО, которые при обнаружении газа сильно и противно визжат, только спасёт ли это? Получается похожая ситуация с нелегальными стоянками, когда для привлечения клиентов бравые ребятки проезжают по району и крушат подряд припаркованные на халяву авто, чтобы впоследствии собрать урожай.

   Сегодня пожарные проверяли исправность дымохода, странным образом он оказался чище всех ( в четырёх соседних была паутина), колонка на момент обнаружения уже бездыханных тел, работала и из крана текла горячая вода, тем не менее квартиру не разорвало и запаха газа не было. Какая либо логика отсутствует, но тем не менее с момента трагедии газ в квартире отключили и никому нет дела до того, как там живут люди, ведь главное вовремя прикрыть пятую точку нужными бумажками, сделать всё зависящее от тебя в ответственный момент и продолжать медитировать ожидая результатов экспертизы, которая уже вряд ли покажет правду. Замечу сразу, что для подключения газа в обратном порядке, оставшимся в живых жильцам необходимо ноги по колено стереть в поисках необходимых "бумажек", такова система, в России живём!

   Берегите родных и близких, подобное может случится с каждым, а потому проще предупредить и призвать ответственных заранее, нежели позже проливать слёзы за родных и близких нам людей!

 


Приношу соболезнования родным и близким погибших...
Tags: Самара
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →