3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Музей пива в Четыреджибоксарах))

В последнем блог-туре по солнечной Чувашии, мне довелось посетить очень интересный музей пива. Обожаю подобные заведения, ибо только в них могут в деталях рассказать не только о настоящем продукте, его стоимости и прочих полезностях, но и о культуре пития в целом. Начали экскурсию вот с этого экспоната.
1. Это слово "ПИВО" написанное клинописью в Месопотамии. История настоящего хмельного напитка уходит далеко в историю, мифы и легенды рознятся, что уж говорить о фактах))
IMG_4977
2. Насколько я понял, это сосуд для пенного, хотя маловат с виду)
IMG_4983
3. Вот это мой размерчик))
IMG_4987
4. Примечательно то, что экспонаты в музей собирали по всему миру, они реальные, не бутафорские, поэтому есть на что поглазеть))
IMG_4990
5. Кадка с ингридиентами))
IMG_4997
6. Тут видимо что то связано с Египтом, хотя...
IMG_4998
7. А вот здесь каждый посетитель обязательно найдёт пробочку от своего родного пивного напитка))
IMG_5005
8. Тут их великое множество...
IMG_5006
9. Ну а как пить пивко, да без музыки?
IMG_5008
10. "Один из разделов музея - уютный кабинет купца второй гильдии, потомственного почетного гражданина, депутата lV Государственной Думы Павла Федоровича Бычкова. Не вдаваясь в подробности жизни Павла Федоровича и не перечисляя многочисленных его наград, по заслугам полученных им за службу Отечеству и народу, скажем лишь о том, чем он интересен нашему музею. Одной из причин нелегкого развития пивоварения в России было и то, что на то время страна наша была по преимуществу аграрная с преобладанием сельского населения. А человек, живущий на земле, всегда найдет, из чего соорудить себе бодрящий напиток, и не понесет в лавку трудовую копейку. И все же Бычков рискнул построить небольшой пивзавод вдали от городов. Сделал он это в Козьмодемьянске нынешней Марийской Республики. Его пиво "Волжская Бавария", может, и не стало знаменитым, но пользовалось устойчивым спросом в поволжских городах. В устройство кабинета собственник музея вложил солидные средства, все предметы здесь подлинные, антиквариат. Письменный стол конца девятнадцатого века, письменный прибор того же времени, часы на стене парижской фирмы "Ле Руа" - они ходят и отбивают часы. Дело в том, что Павел Федорович Бычков родом из города Цивильска нынешней Чувашской Республики. Он вырос в среде высокой культуры пивоварения, высокой культуры обращения с пивом." ... цитата с музейного сайта, рекомендую зайти и ознакомиться подробнее с представленной экспозицией ... http://www.museum-beer.ru
IMG_5011
11. Самым интересным местом в музее - чувашский зал. Все экспонаты привезены и выставлены в музее именно в том порядке, как они когда то стояли в реально существующем чувашском хозяйстве. Всем этим, в общем то не так давно пользовались, готовили самое настоящее пиво, которое сказать к слову было не дешёвым напитком. К сожалению в наше время,  в погоне за прибылью предприниматели начали снижать существенно цену на конечный продукт (естественно ухудшая его качество), пиво попросту превратилось в обычный пивной напиток, по другому и не назвать.
IMG_5012
12. В каждом дворе в Чувашских деревнях можно встретить такие вот хмельные шишки))
IMG_5016
13. Вы только на секунду представьте процесс пивоварения в таких условиях!))
IMG_5017
14. А вкус пива из таких бочонков представили?))
IMG_5018
15. Ну а мимо такой посуды я пройти не смог, попросил Гену gmichailov зафиксировать меня, пока никто не видит))
IMG_5019
16. Звездюлей я конечно огрёб, за такое фото, но оно стоило того))
IMG_5024
17. Даже не знаю, что можно было делать таким утюжком, уж явно не одёжку гладить))
IMG_5027
18. Кувшинчики повсюду...
IMG_5030
19. Модная ручка для ведра, как видите ручная работа, ковка...IMG_5038
20 И снова разнообразная утварь...
IMG_5039
21. Про чувашский алкогольный календарь я всё прослушал, понял одно, что по нему можно смело квасить ежедневно, имея на руках твёрдую такую отговорку - праздник же!)
IMG_5041
22. Ну а далее нас ждала дегустация настоящего хмельного. Не сказать что вкус понравился, наверное не до конца прочувствовал, потому как необычно, непривычно, но "вставляет")). Ещё раз предлагаю заглянуть на сайт музея и почитать полезную инфу, если Вам действительно интересен этот божественный напиток.
IMG_5044
23. Пока мы заливались пивком, да закусывали всяческими вкусняшками, на сцене вовсю рвал связки "Дельфин". Выступление было очень эмоциональное, но я увы не фанат его творчества, хотя молодёжи пришло не мало на концерт. Было весело)
IMG_5117
24. Рядом со сценой было красивое лазерное шоу от компании Билайн.
IMG_5195
25. Вот таким насыщенным и интересным был этот однодневный тур по Республике Чувашия. Подробнее об этом блог-туре можно посмотреть нажав на тег #четыреджибоксары )))
IMG_5190
На этом не прощаюсь, будет ещё интересный отчёт с Казани, которую я посетил на следующий день, так что не переключайтесь))
Всем удачи!!!
Tags: #четыреджибоксары, 3ojlotou, Билайн, Блог-тур, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Непередаваемые очучения, Россия, Чебоксары, Я собственной персоной..., интересно, лучшие из лучших, на здоровье, оригинальная идея, оригинально, очумелые ручки, по пивку, позитивчик, покатушки
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 28 comments