3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

К нам приехал, к нам приехал...

   Друзья, доброго времени суток! Вы наверное все помните мой недавний пост с названием "Благотворительный калькулятор..." , так вот благодаря Вам, всего за каких то два-три дня, мы сумели собрать 31927 ЖЖетончиков - это примерно 8000 рублей. Скажу сразу, что не все отнеслись к моей инициативе положительно, ну это нормально, ибо многие люди в наше время склонны не доверять  не проверив инфу. Но всё же отозвались - большинство, для меня это было огромной неожиданностью. Я умышленно не стал указывать в том посте, для  какого конкретно проекта собираются жетоны или денежные средства ( проектов на самом деле у благотворительного фонда День Добрых Дел не мало) , но в душе теплилась надежда, что кому то из моих земляков совместными усилиями мы сможем помочь. Данная посылка была приобретена Аксановой Ксенией aksanova , на выигранные в самарском сообществе samara_ru деньги (конкурс был организован телерадиокомпанией trk_terra_1998).   Нуждающихся в реальной помощи детишек по всем городам России на данный момент 350 человек, посмотреть можно по ссылке . В момент получения посылки из Казани, я к сожалению был без авто, но как видите, мир не без добрых людей, друг без слов согласился помочь забрать и отвезти в Тольятти эту загадочную коробочку.

   Кстати вчера я задавал загадку, о содержимом посылки, так вот самым внимательным оказался мой хороший жж-френд Жека zheka_ural , ну и ближе всех к отгадке был Дмитрий mouse_traveler. Самое интересный ответ предоставил michael101063 , назвав эту коробочку ящиком Пандоры)))

Давайте уже откроем коробку и заглянем внутрь...
IMG_20140429_134823

1. Да, это тот самый "вертикализатор"! Подобное реабилитационное  оборудование стоит порядка 30-40 т.р. и более, но благодаря интернет-магазину Особенныедети.РФ и проекту "Мебель для особенных детей", стоимость "стульчика" удалось снизить до 10000р. В нашем случае вертикализатор удалось получить благодаря жетончикам, которые Вы подарили одному из детишек.
IMG_6131

2. С кучей уже собранных деталей была коробочка с мелкими причиндалами))
IMG_6140

3. Всё рассчитано до мелочей, ведь каждый ребёнок индивидуален, а потому и регулировка соответствующая...
IMG_6143

4. Всё гениальное - просто!
IMG_6145

5. Быстросъёмный механизм-липучка, для столешницы))
IMG_6147

6. Высоту стула, столешницы, спинки итд, запросто можно менять при помощи таких винтов)
IMG_6150

7. Для фиксации вертикализатора предусмотрен тормоз на задних колёсиках (колёса на подшипниках, надёжные)
IMG_6152

8. Соображал если честно минут 20, но в итоге собрал)). Как видите можно использовать подлокотники, а при кормлении и занятиях с ребёнком - столешницу.
IMG_6237

9. Ребёнок с диагнозом "детский церебральный паралич" частично не способен контролировать свои движения, поэтому предусмотрена фиксация при помощи ремешков и застёжек.
IMG_6260

10. А вот и счастливый обладатель "стульчика", знакомьтесь - Евграфов Артёмка (9 лет), его энергетике и огромному желанию жить можно лишь завидовать. Столько интересного он нам пытался рассказать, вот только жаль, что в основном словами своей любимой мамочки Наташи! А вообще он большой молодчина, благодаря близким людям он ведёт довольно активный образ жизни, рыбачит, помогает на даче бабушке, катается на велосипеде (тоже спец.оборудование подаренное лучшими друзьями), гуляет на природе, да много чего. Общаться с ним тоже не менее интересно, потому как он умеет слушать, всегда с любопытством и искренне смотрит в глаза собеседника, пытается ответить на любой из вопросов.Вместе с мамой они даже читали стишок))
IMG_6368

11. И между прочим, скоро Артёмке будет не так скучно, потому что они с мамой и папой ждут пополнения. Так что пожелаем им расти крепкими, здоровыми, умными и счастливыми! Наталье и Андрею (папа Артёмки), низкий поклон за такого прекрасного и позитивного человечка, дай Бог ему всего самого наилучшего!
IMG_6370

   Выражаю огромную благодарность всем друзьям, знакомым, близким и неравнодушным людям, оказывающим поддержку реально нуждающимся. В нашем государстве получить какую либо помощь очень сложно, но это тема для отдельного поста, о плохом почему то не хочется.
Ещё раз всем спасибо! Удачи!)

UPD: В Самарской области на данный момент, только по списку фонда ДДД, нуждаются в таком же "вертикализаторе" двое маленьких деток: Владимир Кривоносов (7 лет) и  Анна Коковина (7 лет). Необходимая сумма денег - 20000 рублей, так что если есть желание помочь землякам, милости прошу.
Tags: Благотворительность, Дети-почемучки, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Непередаваемые очучения, Россия, Самара, Тольятти, Я собственной персоной..., интересно, лучшие из лучших, лытдыбр, недорого, оригинальная идея, оригинально, очумелые ручки, позитивчик
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →