3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Комплекс подземных развлечений "Старая Жила" ... Самара, п.Красная Глинка.

    Всем позитивной пятницы и удачных предстоящих выходных. Уж не знаю что Вы там запланировали на них, хотя частично то догадываюсь, но настоятельно рекомендую посетить весьма интересное место в Самаре, на Красной глинке. Видите на фото гору, красиво же? А ведь она с сюрпризом! Внутри неё нескончаемые проходы, складские помещения, в общем что я буду рассказывать, смотрите сами...


   Проходную ООО "Горный Холод" я к сожалению снимал уверенно на фотоаппарат без флешки, так бывает, был очень увлечён процессом и не замечал надписи на дисплее, гласящую : Саня, карту то воткни, а?

1. Итак вход во временной портал, скорее в один из них, выглядит примерно вот так (см.фото))).
Перед входом в штольни,  нас инструктирует Вероника Панова. Она является одним из организаторов проведения экскурсий по Красноглинскому холодильнику.
IMG_5264

2. До недавних пор, объект считался стратегическим, здесь хранились продуктовые запасы на случай войны, температура охлаждённого воздуха колеблется в зависимости от местонахождения от +5 до -26. Как понимаете, естественным путём таких температур добиться нереально, до 2010 года на предприятии действовала холодильная установка, работающая на аммиаке, сами догадываетесь, что могло произойти в случае прорыва системы и выхода газа наружу.
IMG_5271

3. Вероника вместе с группой ребят, участвовали не только в организации экскурсии, но и довольно много времени потратили на изучение подземного холодильника, очистку проходов заваленных обломками скальной породы и пр., поэтому она может дать ответ на любой вопрос по теме)
1507852_original

4. На протяжении всей прогулки по штольням, нам попадались вот такие ответвления, уходящие глубоко вдаль, кстати протяжённость всех проходов, составляет порядка 11 километров!
IMG_5286

5. Заметьте туман вдали коридора, влажность там просто огромная, что то около 70-80 процентов, так что при переходе из тепла в холод или наоборот, берегите объективы))
IMG_5291

6. Вся экскурсия по плану длится 1,5-2 часа, но как можно ходить и слушать рассказы гида, когда вокруг такая красота))
IMG_5294

7. Мощные двери, за которые хочется зайти, но вглубь идти страшновато))
IMG_5295

8. Потолки надёжно укреплены анкерами, но каски нам на всякий случай раздали, вдруг гора рухнет, а мы в шлемафонах(шЮтка). Раньше на полу были рельсы, по которым со скоростью света гоняли вагонетки гружёные скальной породой, сейчас их убрали, современным погрузчикам они ни к чему...
IMG_5305

9. Увидев бочки, пожалел, что не прихватил с собой пивасика, уж больно смачно рассказывали про рыбку в пряном рассоле, которую хранили в таких ободных бочатах...
IMG_5312

10. Привидения как видите летают тоже в касках, правила нахождения в штольнях для всех одинаковы, без исключения)
IMG_5321

11. Не знаю насколько мы углублялись вниз, а возможно и вовсе не углублялись, а шли себе спокойно над уровнем земли, но осознание того, что над нами целых 78 метров скальной породы, заставляло коленкам иногда чуть сгибаться и судорожно трястись))
IMG_5327

12. Опять же эти вечно снующие по коридорам призраки в касках...в общем натерпелись сполна))
IMG_5328

13. - Ледяной водопад- кто то крикнул из кромешной тьмы штольни. Красота сказочная...
IMG_5343

14. Шаг за шагом становилось холоднее, а ведь буквально несколько минут назад я на улице в +35 напяливал на себя толстовку и зимнюю куртейку. Впереди виднеется бывший артиллерийский склад боеприпасов. Конечно же мы там не увидели снарядов всё спрятали к нашему приходу , пушек и ядерных боеголовок, да и не долго они там хранились, потому как при такой влажности быстро приходили в негодное состояние...
IMG_5350

15. Тем не менее склад боеприпасов просуществовал около двух лет (ну по крайней мере я так понял, если что, поправьте меня в комментариях)
IMG_5364

16. У Вас есть несколько тонн курицы, рыбы или мяса, милости просим на предприятие ООО "Горный Холод" , здесь всем хватит места))
IMG_5389

17. Я почему то думал, что вот эта проводка там для антуража, ан нет, работает, буквально одним щелчком включает освещение длиннющего прохода...
IMG_5408

18. Пустовать такие площади долго не будут, в скором времени их займут красивые ледовые фигуры, например из какой-нибудь сказки, а возможно старые ободные бочки с вкуснющей солёной рыбкой для гостей горного холодильника, да мало ли чего ещё, планов у организаторов тьма, на месте они точно стоять не смогут))
IMG_5410

19. А вот здесь скорее всего будет бар, а значит самое посещаемое место в интереснейшем "Комплексе Подземных Развлечений "Старая Жила". Детям до 18 лет будут предлагаться горячительные напитки типа чая с имбирём и лимончиком с мёдом, молочные коктейли и пр. Ох и размечтался я, хотя уверен на 146%, что совсем скоро так и будет!)
IMG_5414

20. А вот и старая система охлаждения на аммиаке, сохранилась довольно неплохо, годков то ей не мало!
IMG_5417

   За сим разрешите откланяться и поблагодарить за проведение интереснейшей экскурсии по недрам горы "Тип-Тяв", руководство ООО "Горный Холод", Веронику Панову, а также Петра Якубсона yacubson .
Если вдруг и Вы решились на подобную прогулку, звоните по номеру указанному на картинке:
cLcgk6WQ00E



Всем нескучных выходных!!!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Жара, Комплекс подземных развлечений "Старая Ж, Непередаваемые очучения, ООО "Горный Холод", Россия, Самара, гора Тип-Тяв, жара аномальная, интересно, креативчик, лучшие из лучших, лытдыбр, оригинальная идея, оригинально, очумелые ручки, п.Красная Глинка, позитивчик, прикольно, прогулка, тест, экскурсия
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →