3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Животноводческая ферма будущего уже существует...

   Всем привет! Совсем недавно я писал пост о том, как "нелегка" жизнь тракториста на селе, на примере предприятия ООО"СХК"ЭкоПродукт", находящегося в Самарской области, Кинельского района, с.Богдановка. Для меня было огромной неожиданностью увидеть современную, инновационную технику которая задействована на полях области.
Если Вы хотите рассмотреть технику поближе, смело жмите на картинку, вернее на любой из тракторов)...
IMG_5686
   В комментариях задавали вопросы относительно сезонности работы, заработной платы сотрудников и так далее, так вот уверяю, работы на селе немеряно и если человек реально хочет работать и жить там, все условия на сегодняшний день ему предоставлены от и до.

   Благодаря инвестициям ассоциации делового сотрудничества "Электрощит-Самара", в селе Богдановка на сегодняшний день ведётся строительство сельскохозяйственного комплекса ООО"СХК"ЭкоПродукт". Уже сейчас поголовье дойного скота на ферме превышает 600. На территории предприятия расположены коровники, доильно-молочный цех, родильное помещение, ясли, ну и соответственно помещения для кормов.
IMG_5888
 
   Подробнее о предприятии под катом, так что кому интересно, милости прошу. Фото получилось около 40 штук, сам знаю, что краткость - сестра таланта, но зато мне есть куда стремиться)), так что прошу огурцами и помидорами не закидывать, тем более это тема отдельного поста))

1. Итак КПП, всё серьёзно, как в армии. Тем и отличается эта ферма от обычного колхоза - здесь повсюду порядок и чистота, дисциплина и ответственность и тд)

IMG_5826


2. Всяк сюда входящий и въезжающий проходит дезбарьер, времена сейчас нелёгкие, а вдруг Вы засланный казачёк?...

IMG_5827


3. Фаерман Михаил Ильич, руководитель предприятия ООО"СХК"ЭкоПродукт"  в этот день лично проводил экскурсию для блогеров, ну и после дезбарьера предложил пройти на весы (видимо боялся, что блогеры смогут полхозяйства вынести запазухой)))

IMG_5835


4. Оценивая масштабы кормовых заготовок, я представил себе ферму битком наполненную коровами, козами, курями и утками, уж больно огромное количество, причём разнообразного корма находится на территории предприятия...

IMG_5837


5. Сенохранилище, тут хранится сухое и аккуратно сложенное рядками сено. Кстати с полей, местные жители неоднократно воровали эти "конфетки", за что пока ограничились предупреждением и предложением покупать сено недорого у тех, кому оно принадлежит по праву. Никаких запретов, надо тебе сено - покупай!

IMG_5838


6. Здесь трактора денно и нощно прессуют силос или как там его правильно, в общем один из разновидностей корма...

IMG_5844


7. У блогеров как всегда уйма вопросов, откуда сено, какие корма используете, хватит ли тех самых кормов коровушкам итд.
(слева направо Илья Круговой krugovoy , Евгений Синюков gon1969 , Сергей (сотрудник фермы), Михаил Фаерман (руководитель предприятия "ЭкоПродукт" , Игорь Кондратьев gregorko )

IMG_5846


8. Кормоцех. Здесь не кормят животных, а смешивают ингридиенты для того, чтобы коровы получали полноценный корм, включающий в себя необходимые микро и макро элементы))

IMG_5855


9. Вот так выглядит местный кормовой "Инь-Янь"...

IMG_5859


10. Убойная площадка на данный момент пустует, использоваться она будет лишь при необходимости, ибо коровок сейчас и так не хватает, несмотря на то, что многих привезли в положении. Подробнее о том, как завозили на ферму коров, между прочим из США, Вы можете прочитать и рассмотреть в посте Нины Дюковой seleste_rusa Хорошие новости из Кинельского района Самарской области! (очень рекомендую)

IMG_5864


11. А вот так выглядит коровник №1 , чуть позже я его Вам покажу, а пока...

IMG_5866


12. Пройдёмте в детский сад, вернее даже ясли для новорожденных телят. Вот такие пластиковые "домики" служат жильём для молодого потомства.

IMG_5869


13. Мимимиметр в данном случае брать с собой опасно, ибо шкалу разорвёт и стрелки загнёт)))

IMG_5889


14. Сразу же при рождении телятам делают необходимые прививки, выжигаются рога (чтобы организм не расходовал лишний кальций), на ухо вешают "серьгу" с номером...

IMG_5911


15. Каждый телёнок имеет свою жилплощадь, ну чем не "Кошелев - проект"))

IMG_5912


16. Здесь же имеется "паспорт" содержащий необходимые сведения о малыше...

IMG_5915


17. С телятами разобрались, теперь двигаем в сторону коровника №1. До последнего думал, что перед входом в него нам выдадут противогазы, ну или в крайнем случае респираторы...коровник же, чО!

IMG_5925


18. А вот и зря думал, запах конечно присутствует, но не навоза, а корма. Удивительно, но факт. А как же тогда там убирают продукты жизнедеятельности животных и самое интересное куда?

IMG_5940


19. Знакомьтесь - Маруся с порядковым номером 2141. У неё то мы и узнаем о чистке в коровнике поподробнее...

IMG_5960


20. Как оказалось всё проще простого, вот эта "косынка" двигается по коровнику круглые сутки туда-сюда, скорость её передвижения очень маленькая, и при приблежении к коровам они с лёгкостью переходят через препятствие. На данном этапе "чИстилка" поднялась над полом и движется в начало коровника...

IMG_5973


21. Затем опустившись она начинает сгребать навоз в специальный резервуар, который впоследствии при помощи насосов откачивается из коровника в "яму"...

IMG_5985


22. Тёлочкам здесь нравится, как видите...

IMG_6000


23. Массажный салон тоже имеется, стОит лишь подойти к щётке и качнуть её - тут же срабатывает механизм и она начинает какое то время вращаться.

IMG_6004


24. Коров рассмотрели, двигаемся в сторону доильно-молочного блока.

IMG_6026


25. А вот и святая святых, именно здесь происходит дойка коров, заходить в помещение нам не разрешили, пояснив, что после каждой дойки специальное оборудование проводит чистку и дезинфекцию цеха, да в общем то это и на фото прекрасно заметно...

IMG_6038


26. Всё молоко "отжатое" у коровок находится в соседнем помещении, вот в этом охлаждающем термосе. Своё молоко ферма на данный момент реализует компании "DANON", спрос огромный, так что - "только вперёд и ни шагу назад..." (с)

IMG_6042


27. Воду, коровы в отличии от меня из крана не пьют)), как видите система водоподготовки очень серьёзная и надёжная, ведь от воды в том числе зависит качество молока...

IMG_6044


28. Менеджер стада - звучит! А ведь такая должность на ферме имеется, вот в этом блоке коровам делают педикюр (станок на фото стоимостью свыше 30 000 евро))...

IMG_6063


29. Не соврать бы, но по-моему здесь распределяют коров по срокам беременности, делают необходимые процедуры, массаж и пр.

IMG_6065


30. Ну а далее тех, у кого сроки максимально приближены к родам, направляют в отдельный родовой блок...

IMG_6072


31. А вот буквально у нас на глазах появился этот прекрасный малыш...

IMG_6085


32. Мама-корова старательно вылизывает малышку-девочку...

IMG_6093


33. Совсем скоро, буквально через несколько дней она получит свою личную "жилплощадь"))

IMG_6098


34. Ну а вокруг кипит работа, строятся новые коровники...

IMG_6099


35. А прямо за этим помещением виднеется глинянная насыпь, что же это такое?

IMG_6101


36. Ну конечно же мы поднялись для осмотра, интересно же. Как оказалось, это искусственно созданные три огромных пруда, для создания которых использовалось 250 тыс.тонн привозной глины, сделана необходимая гидроизоляция, обеспечены подъезды спецтехники. Именно сюда навоз, точнее жидкая его часть, будет направляться из коровников, для последующего орошения полей, так сказать круговорот дерьма в природе))

IMG_6104


37. А на соседнюю площадку будет складироваться сухая часть навоза, которая так же будет использоваться для удобрения обрабатываемых полей, а это более 1000Га. Ну и если надумаете прикупить навоз на дачу, звоните, пишите, обращайтесь, на всех хватит))

IMG_6109


38. Пожалуй на этом закончу свой рассказ о современной и очень интересной ферме. Конечно хотелось бы в будущем в каждом селе наблюдать подобное , но увы не каждому под силу такое. Да и поддержка государства у нас условная - покажи и докажи, что ты серьёзно намерен заниматься развитием сельского хозяйства, тогда и субсидирование тебе в руки, хотя с другой стороны наверное так даже лучше!

IMG_6114

   Что же, от себя лично хотел поблагодарить руководство АДС "Электрощит-Самара" за приглашение на ферму, ну и пожелать достойных сотрудников, успехов во всех начинаниях и огромных надоев, так чтобы на всю Россию хватало, а не только на Самарскую область))



Всем удачи и доброго вечера!!!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, АДС "Электрощит", ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Непередаваемые очучения, ОАО"Тепличный", Россия, Самара, интересно, лучшие из лучших, очумелые ручки, п.Красная Глинка, позитивчик, покатушки, экскурсия
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →