3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд «Золотая Лига» в Самаре

Оригинал взят у seleste_rusa в Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд «Золотая Лига» в Самаре
20 декабря 2014 года в универсальном комплексе «МТЛ-Арена» (ул. Советской Армии, 253 а) прошёл Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд «Золотая Лига». Лучшие дзюдоисты и дзюдоистки Старого света в составах клубов вышли на татами в Самаре, чтобы за один день разыграть главный европейский трофей и титул Чемпиона Европы среди клубных команд. Турнир сильнейших команд Европы впервые приняла российская Самара – город, чья дзюдоистская школа известна далеко за его пределами.

В этом году организаторы презентовали новую концепцию Чемпионата Европы по дзюдо среди клубных команд «Золотая Лига». Суть изменений в том, что турнир пройдет одновременно на двух площадках. В Самаре встретятся 8 сильнейших команд, Goldenliga клубного дзюдо, а все остальные участники в тот же день будут соревноваться в Голландии. Причина разделения соревнований на две части - большое количество желающих принять участие. Ожидается, что в этом году будет порядка 35 команд.




Участники турнира в Самаре: лучшие 8 мужских и 8 женских клубов, отобранные на Чемпионате Европы по дзюдо среди клубных команд в 2013 году в Париже:

Мужчины: «TSV Abensberg»(Германия), «Levallois SC Judo»(Франция), «Динамо РСО-Алания» (Россия), «Явара-Нева», Санкт-Петербург (Россия), «Адыгея Майкоп» (Россия), «Самбо-70» (Россия), «AC Bouloge Billancourt» (Франция), «SGS Sainte-Genevieve» (Франция).

Женщины: «JC Maisons Alfort» (Франция), «Явара-Нева», Санкт-Петербург (Россия), «Galatasaray Istanbul» (Турция), «JC Pontault Combault» (Франция), «RSCC Champigny» (Франция), «Fiamme Gialle Roma» (Италия), «Югра Ханты-Мансийск» (Россия), «AJ Limoges»(Франция).

Турнир в формате «стенка на стенку» прошёл за один день. В такой борьбе задействованы пять категорий: у мужчин 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг, а у женщин — 52, 57, 63, 70 и свыше 70 кг.

2.


3. Феерическая церемония открытия турнира


4.


5.


6.


7.


8. Первыми на татами вышли женские команды


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Начало соревнования мужских команд


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


По правилам турнира 4 команды, которые проиграли в Самаре, выбывают в соревнования первой лиги, а те 4 команды, которые выиграют соревнования в Голландии, попадут в соревнования Goldenliga. Таким образом, у всех есть демократичный шанс попасть и бороться за звание чемпиона Goldenliga. http://www.dzudo63.ru/competitions/chempionat-evropy-po-dzyudo-sredi-klubnyh-komand-zolotaya-liga-2014

Tags: ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Россия, Самара, дзюдо, интересно, лучшие из лучших, на здоровье, оригинально, позитивчик, политика и общество, спорт, фото и видео
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 18 comments