3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Хорошо в деревне...а что там хорошего то?

    Буквально на днях смотался к родственникам в город Октябрьск, для меня он всю жизнь будет ассоциироваться с большой такой деревенькой, подавляющее большинство составляют частные домики, даже не коттеджи, а именно дома с резными ставнями, сарайчиками, печками и дымом из трубы, двориками, огородами. В детстве мне очень нравилось там, мы с соседними пацанами весь день играли на улице, катались на великах, крутили хвосты коровам, гоняли курей, гусей и уток , бегали на речку...
IMG_1848
   Чем же сейчас может быть привлекательна деревенька? Почему сейчас взрослые люди не могут там найти работу, уезжают на СеверА, в Москву и по всем областям в надежде заработать себе хотя бы на достойное существование. Нет этого ничего, люди просто брошены на произвол судьбы, хочешь - выживай! Средняя заработная плата, если тебе повезло устроиться на какое нибудь предприятие типа РЖД, составляет 10-12 т.р., ну а если ты пашешь в магазине, на местного "олигарха", то выходит что то около 5-8т.р.

1. Что вы видите на картинке, вернее не видите?Правильно, в 21 веке здесь по сей день отсутствует газ, хотя обещают ежегодно и исправно, деньги собрали уже более 6-ти лет назад. С тех пор умерла моя бабушка, годом позже не стало деда, сейчас осталась тётка, но походу и она не дождётся этого торжественного момента, когда можно будет подогреть чайник не выходя из дома, когда можно будет отапливаться от автоматического газового котла, а не по несколько часов заниматься обогревом дома (наколоть дров, принести заранее заготовленного на зиму угля, разжечь, протопить, а затем убрать золу и угольки, дабы избежать пожара в доме).
IMG_1845

2. Какое состояние может испытывать нормальный человек, живя в таком вот стабильном депрессивном состоянии, когда нет ни парков, ни развлечений (хотя алкоголь есть, почему бы не накатить), но есть двор, пустующий огород и покосившийся домик. И ты не сможешь в таком положении завести скотину (непозволительная роскошь), построить новый дом или как то подреставрировать старый (попросту не на что) итд.
IMG_1851

3. В общем уныло и грустно у нас сегодня в такой вот местности, максимум кто способен выживать там, вернее доживать свой век - это старики, пенсионеры. Не по себе становится, когда осознаёшь, что люди в своё время строили, воевали, выживали, чтобы провести старость в такой вот дыре. Эта проблема увы не только отдельно взятого городка, а любой похожей на него местности. Обидно, досадно, но ладно((
IMG_1853

Во многом такая нищенская жизнь зависит от хренового руководства, неспособного поднять с колен вверенного ему "детища". Такие будут набивать карманы до тех пор, пока предоставляется возможность, за ними следом приходят следующие и так до бесконечности...увы.

Вы ведь наверняка навещаете бабушек или дедушек, как у них обстоят дела, рассказывайте, делитесь...


Доброго вечера!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Октябрьск, Россия, Самара, всем похуй, интересно, лытдыбр, политика и общество, события и сюжеты, фото и видео
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →