3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Встреча Солодовникова С.А. с жителями Приволжья и Безенчука. (09.04.2015г)

    9 апреля 2015 года, я в составе съёмочной группы телеканала "Губерния" и начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, побывал в Приволжском и Безенчукском районах. Лично мне было очень интересно услышать и увидеть человека такого ранга в деле, а также понять, насколько готовы к действиям его подчинённые. Что же, обо всём по порядку в этом посте...

1. Если бы мы передвигались на авто, то только бы на дорогу у нас ушло порядка 7-8 часов, на вертолёте в каждый из районов добирались не более 35 минут. В Приволжье нас встретили и сразу же телепортировали в Дом детского творчества...


2. В актовом зале дома детского творчества собралось около 140 жителей сразу двух районов - Хворостянского и Приволжского. Хочется отметить высокую активность горожан, желание помочь и поддержать иннициативу начальника областного Главка по созданию добровольных помощников полиции. На сегодняшний день в Приволжском районе созданы 3 ДНД (добровольно народная дружина) численностью 76 человек и ещё более 60 человек готовы вступить в ряды помощников.


3. Генерал-лейтенант отметил, что на сегодняшний день ведутся активные переговоры с Правительством Самарской области о софинансировании деятельности добровольцев, причём в Самаре на эти цели уже выделено 9млн.рублей


4. Начальникам территориальных ОВД Сергей Александрович предложил отдельно рассмотреть графики патрулирования дополнительных нарядов с учётом сельской местности.


5.


6. «Наша задача сегодня – делами и поступками укрепить взаимодействие общества и полиции»

7. В ходе встречи, самые активные жители районов задавали вопросы касаемые реализации проекта, а именно о наличии средств на страхование жизни участников ДНД, на вознаграждение и поощрение деятельности итд.


8. Были и вопросы по поводу строительства отдельного жилья для участковых отдалённых районов, но такие иннициативы генералу показались весьма сомнительными. Так же предлагали для "дружинников" придумать удостоверения, значки, на что Солодовников ответил отрицательно, ведь уже и так продумана жилетка, которую видно более чем за 50 метров, к чему ещё какие то лишние вложения.


9. Представитель миграционной службы Безенчукского района "пояснила" генералу о достаточно серьёзной ситуации с нелегалами и мигрантами, которые прописываются сотнями в квартирах. Солодовников предложил и представителям миграционных служб заняться активной работой по выявлению тех самых нелегалов, в том числе посредством дежурства в составе добровольных дружин.


10. Задавали вопросы по поводу предстоящей посевной, потому как сегодня обязывают на всю сельхозтехнику устанавливать тахографы, но не все могут позволить себе это удовольствие.


11. После реформирования полиции в 2011 году в с.Обшаровка Приволжского района прекратил существование территориальный пункт полиции. В данный момент более 6000 человек обслуживают всего 3 участковых уполномоченных полиции, хотя на территории проживает много ранее судимых лиц, требующие особого внимания со стороны правоохранительных органов. Сергей Солодовников в данной ситуации видит решение подобных проблем лишь в создании дополнительных совместных нарядов полиции и представителей ДНД, которые будут патрулировать населённые пункты. В состав таких патрулей будут входить в том числе офицеры полиции, благодаря которым граждане смогут решать свои проблемы.


12. « Я уверен, что наряд офицерский – это наряд совершенно другого качества и подхода к системе безопасности. То, что видит сержант, офицер видит совершенно иначе - шире, масштабнее. Когда на улице вы видите офицера полиции – это другой уровень доверия, уверенности».

13. Интервью представителям СМИ ... видео можно посмотреть по ссылке (https://63.mvd.ru/news/item/3306845/)


14. Здание Дома детского творчества с. Приволжье на ул Мира. Открытие было 23 декабря 2011

15.


16. «На все вопросы, которые нас волновали как представителей муниципальных органов власти, мы получили ответы от самого генерала. Очень легко работать, когда тебя слышат. Люди благодарны, потому что действительно на улицах стало спокойнее. Мы должны людей объединять, чтобы не дать разгуляться преступности», - отметила Галина Маркеева.

17. После встречи с горожанами мы проследовали в отделение, где генерал-лейтенант общался уже по рабочим вопросам с руководителями и личным составом полиции Приволжского района.


18.


19.


20. На селе довольно спокойно и безлюдно, возможно из-за пока ещё холодной погоды...


21.


22.


23.


24. Отправляемся далее, в с.Безенчук, которое находится в ста километрах от Приволжья.


25. Погода на какое то время нас порадовало светлым небом, но увы не надолго...


26. Обсуждение темы обеспечения общественной безопасности и правопорядка было продолжено на встрече в Администрации Безенчукского района, на которой присутствовали около 150 граждан, в том числе представители общественности, ветераны, руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, журналисты.

27.


28.


29. Как и в Приволжье, в Безенчукском районе вопросы примерно одинаковы, впрочем и решения предложенные начальником Главка так же универсальны для любой местности. Благо, что  Главы администрации и сами жители всячески поддерживают иннициативу Сергея Солодовникова и готовы к совместному сотрудничеству, для наведения порядка.


30.


31.


32. Ветераны МВД отметились завидной активностью, будучи на пенсии они с удовольствием вступают в ряды тех самых добровольцев, патрулируют город и получают похвалу от благодарных горожан.


33.


34.


35.


36.


37. Некоторые вопросы, требующие личного контроля руководителя областного Главка, были поставлены им на особый учет.

38.


39.


40.


41. "Очередная показуха, ничего у нас не поменяется, сколько уж сменилось руководителей" - сетовали на крылечке администрации мужички-старички. Что же, поживём - увидим, а вдруг и вправду всё в корне поменяется, кто знает?


42. Далее по расписанию заезжаем в отделение полиции для общения с личным состав


43.


44. Удивительный момент при общении с личным составом, Солодовников спрашивает, есть ли приезжие для работы в местном отделении полиции с других областей. Встаёт девушка (не помню по имени) и рассказывает, что сама из Тольятти, муж тоже оттуда, причём не полицейский, в органах она уже более 17 лет. На вопрос генерала - А муж то хоть навещает - звучит утвердительное : НЕТ.
- А как же семья? - удивляется генерал.
- Так я сама к нему по возможности приезжаю и навещаю...
Идеальная семья - подумал я в этот момент))


45. Опять интервью представителям СМИ...


46. Ну и в заключении своего визита Солодовников лично проводит развод совместных нарядов полиции и дружинников, заступающих на службу по охране общественного порядка.


47. Начальник ГУ МВД России по Самарской области провел краткий инструктаж патрулей и поблагодарил представителей ДНД, в том числе и ветеранов МВД, активно принимающих участие в патрулировании, за их большой вклад в дело обеспечения безопасности на улицах родных поселков.

48.


49.


50.


51. Ну а мы отправились в сторону Самары. Если хотите посмотреть на Самарскую область с высоты полёта МИ-8Т, жмите на фото со мной, стоящим у вертолёта))
IMG_4461.JPG

    От себя лично, за приглашение на мероприятие благодарю начальника пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Гольдштейна Сергея Валерьевича. Не могу не отметить актуальную на сегодняшний день и даже час информацию, которая в режиме онлайн регулярно обновляется на сайте  63.mvd.ru



До встречи в эфире ;-)
Tags: #Золотой, 3ojlotou, Вид сверху, ГИБДД, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Ночной патруль 63, Россия, Самара, Солодовников, Я собственной персоной..., интересно, лытдыбр, оригинальная идея, оригинально, позитивчик, полезно знать, политика и общество, порядок во всём, прикольно, прогулка, событие дня, события и сюжеты, фото и видео, экскурсия
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 37 comments