3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

На связи с губернатором Самарской области Меркушкиным Н.И. (15.04.2015г)

   Ну вот и до меня дошла очередь отчитаться о прошедшей 15 апреля 2015 года встрече губернатора Самарской области с блогерами. Скажу сразу, что в своём посте я буду краток, ссылаясь на авторов, которым удалось (!) задать тот или иной вопрос Меркушкину Н.И. Найти посты по теме у авторов блогов думаю для Вас не составит труда.

    Зная многих блогеров не только Самары, но и России в целом, причём лично, часто задавал им при встрече вопросы о взаимодействии с властями, на что как правило получал в ответ удивлённый взгляд. У нас в Самаре такая возможность общения есть (встречи проходят ежегодно), даже в отличии от Мордовии, но некоторые горожане вместо того чтобы использовать такой шанс по назначению, предпочитают в очередной раз попиариться по-чёрному. Очень мало конструктива и здоровой критики, но есть много лжи, лицемерия, передёргивание слов и неуважения в первую очередь к себе, ведь ругая и обвиняя во всех грехах любую власть, не важно, делающую что-либо или бездействующую в принципе, таким индивидуумам проще всё вокруг опошлить, тем самым заработав себе пусть "плюсик", но к нездоровой карме. Не будем о грустном...

    В ходе встречи всё же многим удалось сделать ряд предложений, задать конкретные вопросы, касаемые жизни нашего любимого города и области, а так же услышать исчерпывающие ответы губернатора (в общем встреча длилась с 17:00 до 23:00, но если бы начали с утра, то закончили примерно так же))

1. Как и в прошлом году, губернатором было принято решение пригласитьразносторонних блогеров, в том числе тех, кто в своих постах люто ненавидит Николая Ивановича, очерняя его деятельность, а сделано за годы его правления действительно немало. Так вот лично по-моему мнению, благодаря этим товарищам встреча теряет ровно 50% эффективности, ибо затраченное на них время всех приглашённых и губернатора в том числе не стоит выеденного яйца. Раз уж они поняли, что внимание общества можно получать лишь показывая свою некомпетентность в вопросах, глупости и неумении анализировать, то смысл с ними вообще о чём либо разговаривать?


2. Денис Саров, ведущий передачи "Абзац" на телеканале "Скат", поднял вопрос о расширении дорожного полотна в Кинельском районе, в том месте, где погиб его коллега, известный всем жителям Самары спортивный комментатор Владимир Кейлин.


3.


4. Денис Зацепин deniszatsepin , обещал отчёт со встречи, пока что ждём...


5. Вот этого товарища, так пристально уставившегося на кулич, я увы не знаю, но заткнуть его пытались долго всем составом, ибо говорил много не по делу и без толку. Свою минуту, даже наверное пять минут славы он получил сполна.


6. Частенько озвучивались провокационные вопросы, даже такие, которые в принципе никак не относятся к губернатору...


7. В частности: "Сколько вы платите блогерам?". Это каким надо быть идиотом, чтобы спрашивать подобное у губернатора, а затем ещё ждать ответ в цифрах, причём поквартально))


8. Впрочем надо отдать должное Николаю Ивановичу, который несмотря на весь бред этого "пасхального украшения" давал аргументированные и чёткие ответы, тем самым вгоняя его в краску. Признавать свои ошибки надо тоже уметь, но увы, не каждому дано.


9. Будет ли услышанным в следующий раз этот пЕсатель покажет время, за которое он может в корне изменить своё отношение к окружающим и городу, ведь ему придётся в будущем здесь жить.


10. Андрей Ишмуратов redallert2000 , свой отчёт с вопросами и предложениями разместил в samara_ru ...


11. Многие конструктивные вопросы губернатор брал на контроль, на некоторые отвечал сразу же...


12. Владимир Нехорошев analizator_sam озвучил иннициативу ветеранских организаций придать Самаре статус города трудовой славы, подробнее о встрече он написал у себя в блоге...


13. Андрей Соколов тоже довольно часто поддаётся на провокации от различных источников информации, очень странно, но я всегда считал, что адвокат - это в первую очередь аналитик, человек проверяющий любую информацию досканально, не смотря на это были заданы уже давно избитые вопросы о доходах семьи и родственников Меркушкина, о семейном бизнесе в целом. Впрочем на все вопросы он получил ответы и даже извинился перед губернатором за то, что когда то переходил на личности, был груб в высказываниях.


14. Наталья Быкова задала вопрос по строительству магистрали "Центральной" и Фрунзенского моста, Паулова Ольга спрашивала об объединении ВУЗов, тема достаточно острая, подробнее можете прочитать у неё в блоге, в том числе и о встрече в целом.


15.


16. Илья Круговой krugovoy интересовался строительством обводной дороги от Кировского до Фрунзенского моста, подробнее у него в блоге...


17. Игорь Кондратьев gregorko и Евгений Синюков gon1969 отчитались по заданным вопросам в своих блогах...


18. Игорь поднял серьёзную тему про отсутствие какой либо информации в региональных СМИ об открытии предприятий, промышленных объектов области итд...


19. Котуков Дмитрий simple_kot задавал вопросы по точечной застройке в городе, в частности района стадиона "Металлург", детально читайте у него в блоге...


20. Сажнов Дмитрий sazhnov спрашивал о проблеме с очередями в детские сады, об отсутствии ясельных групп...


21. Впрочем показывал на пальцах, каковы масштабы этих проблем с очередями и возможностью попасть в те самые садики в 5-6 лет...


22. ...и желанием хоть ненамного уменьшить эти масштабы. Губернатор в свою очередь обещал строить детсады, понимая, что демографическая составляющая нашей области достаточно высока.


23. Игорь Ермоленко 151151 поинтересовался о возможности увеличения стоимости строительства стадиона к ЧМ2018, в связи с ростом цен и "летящими" показателями валюты...


24. Ольга Богатова (Тольятти)


25. Евгений Никишечкин johni_d (Сызрань) и Виталий Самсонов samsonov_plaza (Октябрьск) ...


26. Евгений приехал на встречу подготовленным, вопросов было много, в том числе собранных от активных жителей города, губернатору он предложил встретиться непосредственно в Сызрани и более детально их рассмотреть.


27. Виталий задавал ряд вопросов касаемых возможности общественного контроля за эффективным расходованием бюджетных средств выделяемых на благоустройство родного города, подробнее читайте у него в блоге...


28.


29. Владимир Сверкалов sv_bob уже в который раз обращается к губернатору по вопросам сохранения и восстановлению исторически значимых объектов города ...


30.


31. Нина Дюкова seleste_rusa интересовалась судьбой завода "Авиакор", в том числе о перспективе выпуска ИЛ-114. Губернатор ответил, что на данный момент предприятие загружено работой вперёд на несколько лет.


Все посты по теме встречи у присутствующих блогеров я прочитал, чего впрочем желаю сделать особо завистливым комментаторам для анализа ситуации в целом, ведь у всех из нас есть возможность быть ближе к власти, общаться, критиковать и обязательно ПРЕДЛАГАТЬ решение любых проблем по-существу, а не нести необоснованный бред в пустоту. Поберегите в первую очередь своё драгоценное время, не тратьте его понапрасну.



Благодарю за внимание!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Меркушкин Н.И., Октябрьск, Россия, Самара, Сызрань, Тольятти, губернатор, интересно, политика и общество, события и сюжеты, фото и видео

Posts from This Journal “Меркушкин Н.И.” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 72 comments