3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Штрафстоянка, рекомендация по извлечению авто. Самара, апрель 2015г.

    Вы попадали когда-нибудь на штрафстоянку? Я уже дважды удосужился, причём оба раза заслуженно, из-за своей же невнимательности. Впервые меня забрали ровно два года назад, об этом я писал в самарском сообществе ТУТ , встал под пешеходный переход (надо было в пяти метрах от него), в посте описал операцию по извлечению авто со стоянки.Как я радовался, что на тот момент всё поставили на поток, "нарушил-оплатил-забрал", но зря...

    И вот буквально на днях ситуация повторилась, я торопился на встречу, проехал гаишников на въезде на зону запрещённую для парковки (замечаний мне не делали и проезду не препятствовали) и встал в один ряд с аккуратно припаркованным транспортом. Чуть позже коллега прислал мне фото того момента, когда авто увозили с парковки. Дёргаться и бежать было уже бессмысленно, я набрал 020 и мне сообщили, что авто находится на штрафстоянке по адресу: Волжский проспект, 15.

    В этот раз на штрафстоянку я прибыл в 23:00, приготовил деньги для оплаты эвакуатора и времени (с момента эвакуации насчитали 8 часов, по прайсу: первые пять часов по 10 рублей, последующие по 25р., как и пару лет назад). Захожу в вагончик, спрашиваюу сторожа, вернее у двух сразу:
- Где инспектор? Как забрать авто?
Сторож: Авто вы забрать сейчас не сможете, инспектор на этой стоянке работает до 20:00, можете придти утром, либо сейчас съездить на ул.Ставропольскую, 120 (другой конец города), оформить протокол, а уже потом приехать и забрать свой транспорт. Зачем так сложно? Почему? Кто это придумал, чтобы стоянка работала круглосуточно, а инспектор до 20:00?
    Звоню снова 020, прошу разъяснить ситуацию, меня направляют на телефон дежурного по городу, дежурный вообще не в курсе по таким делам даёт номер облгаи итд. В общем по последнему номеру мне объясняют, что действительно на этой стоянке инспектор работает до 20:00 (подтвердить эту инфу естественно никто не смог, ни на стоянке, ни на Ставропольской), но если на месте есть инспектор, то он Вас оформит в лучших традициях. Пока я общался по телефону, Дмитрий simple_kot Котуков (спасибо тебе за поддержку в тот день) увидел в соседнем полуприкрытом вагончике сотрудника ДПС, который был одет как положено по форме и занимался как раз оформлением протоколов. Мы вместе подошли к вагончику и я попросил инспектора оформить моё нарушение. Кроме фразы "Отцуда отойдитИ", которую он повторил как минимум раз 20, мы к сожалению больше ничего не услышали. Протокол он оформлять отказался, представиться тоже почему то не захотел, ну и объяснить своё поведение естественно не смог, да и не напрягался особо. В нашем продолжительном диалоге я так и не понял, сотрудник это был или сторож нарядился в форму ДПС, успел прочитать лишь номер жетона 63 01 75. Дальше инспектор выбежал из вагончика, сел в эвакуатор и уехал в темноту.  Видео этого информативного диалога...


В связи с этим возникло много вопросов:

* Что делал сотрудник ДПС в столь позднее время на штрафстоянке, ведь как меня заверили, работают они там до 20:00;

* Почему он отказался оформить протокол, будучи при исполнении? (на Ставропольской его коллега тоже не смог ответить на этот вопрос, лишь подтвердил информацию, что оформить был обязан);

* В связи с чем сотрудник не то чтобы не хочет представляться, а в утвердительной форме, да ещё размахивая руками говорит, что делать этого не должен?

* Ну и наконец главный вопрос, когда в рядах полиции исчезнут такие вот горе-инспектора?

       С приходом нового руководителя главка Солодовникова С.А. в городе реально ситуация меняется и в большинстве случаев в лучшую сторону, но как видите, исключения всё же бывают, радует что реже и реже. Я очень надеюсь на то, что с вышеуказанным сотрудником проведут разъяснительную беседу, желательно так, чтобы дошло не только до него, но и до всех остальных, что подобное поведение полицейского не уместно и что уже давно пора становиться культурнее и грамотнее, ведь Вы в первую очередь представители власти, а не быдлОта, которая не может связать двух слов.

    Очень надеюсь, что руководство ГУ МВД примет хоть какие то меры в отношении этого товарища, а я с удовольствием озвучу следующим постом результат и подробную инструкцию, как себя вести в подобных случаях. Заранее спасибо.



PS// Поделился этой историей с другом, как оказалось он тоже пару дней назад побывал на этой стоянке и у него тоже возникли проблемы с забором авто, уже при инспекторе, в связи с тем что сотрудник ДПС не в курсе, что такое Грин Карта -это международный полис страхования гражданской ответственности (ОСАГО). В итоге водитель был послан инспектором прямым текстом в ...опу(!) со своей бумажкой, до момента оформления НАСТОЯЩЕГО полиса ОСАГО! Помогла опция "Звонок другу", авто отдали, но осознал ли инспектор свою глупость? У меня нет слов.

Благодарю за понимание и искренне извиняюсь за нарушение правил парковки!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ВИДЕО, ГИБДД, ДПС, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Коррупция, Нас не победить, Ночной патруль 63, Россия, Самара, Солодовников, Я собственной персоной..., интересно, лытдыбр, покатушки, порядок во всём, фото и видео
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →