3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Всероссийский телемарафон "ТЫЛ ФРОНТ". ГТРК "САМАРА", 26 апреля 2015г.

    Воскресенье (СЕГОДНЯ), 26 апреля в 13.00 в эфир на всю страну на канале «Россия-24» выйдет телемарафон под названием «Тыл – Фронт».

    В 2015 году Россия отмечает 70-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне. Широкомасштабные торжества пройдут по всей стране, особенно в городах, имеющих статус «Город-герой» или «Город воинской славы». Между тем, победа ковалась не только на фронтах, но и в тылу. В 1941 году в СССР была произведена не имеющая аналогов в истории эвакуация промышленных предприятий, научных и хозяйственных институтов, персонала и сотрудников культурных, образовательных и иных учреждений с оккупированных и прифронтовых территорий. ГТРК «Самара» посвятила 2015 эфирный год Великой Победе. Ряд мультимедийных проектов компании рассказывает о важных для нашего города, страны и мира событиях.

    Ежедневно в своем эфире ГТРК «Самара» рассказывает о хронике главных событий за линией фронта в рубрике Календарь Победы тыла. В эфир телеканала «Россия-24» выходят так называемые «Голубые огоньки» – круглые столы с участием ветеранов и их семей, историков и экспертов. Впереди – кульминация проекта «Тыл-фронт»: во всероссийский эфир телеканала «Россия-24» выйдет часовой телемарафон из Самары. Коллектив ГТРК «Самара» и коллеги компании из других регионов продолжают подготовительные работы к этому важному и ответственному событию. Полным ходом идут репетиции прямых включений. Не только города, но и страны объединит телемарафон «Тыл-фронт».

    На связь с самарским бункером Сталина, откуда ГТРК «Самара» будет вести трансляцию с помощью передвижной телевизионной станции FULL HD, выйдет Астана. Именно в Казахстан в годы войны были эвакуированы предприятия захваченной врагом Украины. Например, крупнейший Луганский паровозостроительный завод. Кстати, он до сих пор успешно работает - сейчас это Алма-Атинский завод тяжелого машиностроения. Готовя свое включение в телемарафон «Тыл-фронт», это предприятие посетил корреспондент ВГТРК в Казахстане Эдуард Пунегов. Он и рассказал, что девять из десяти пуль в годы войны были отлиты из казахстанского металла. Эта цифра лучше всего отражает серьезный вклад Казахстана в победу. Всего в республику перебазировали около трехсот крупных промышленных предприятий. Причем половину из них перевезли уже в первый год войны.
 
    Из Самарского Бункера выйдет в эфир серия репортажей, в том числе с историками и краеведами - они рассказывают о вкладе Куйбышева в общую Победу.

     Накануне в Самару прибыла экспертная группа из ВГТРК. Во всероссийский эфир из Самарского бункера Сталина выйдет популярный ведущий и обозреватель телеканала «Россия-24» Юрий Богданов. Специалисты уже оценили высоко уровень работы самарского филиала всероссийской гостелерадиокомпании.

     Сложнейшие технические и творческие репетиции продолжаются. В международном телемарафоне, подготовленном ГТРК «Самара» и поддержанном губернатором Самарской области примет участие десяток городов Поволжья, Урала и Сибирь. Тема одна – подвиг тыла. Вариантов ее подачи – множество. У каждого включения – свой оригинальный сценарий. И все это страна сможет увидеть в федеральном эфире канала «Россия-24», в воскресенье 26 апреля в 13.00 по самарскому времени.

1. Вход в легендарный бункер Сталина со двора института Культуры...


2. Эфир ведёт ведущий федерального телеканала "Россия24", Юрий Богданов...


3. Из кабинета Сталина включения будут чуть позже...


4.


5. Гордость Самарского телевидения, та самая передвижная телевизионная станция FULL HD, хотите заглянуть внутрь?


6. Внутри вовсю кипит работа, звукорежиссёр Василий Уваров за пультом ПТС...


7.


8. От работы команды зависит то, насколько качественный материал Вы увидите в том числе в эфире телеканала "Россия24"...


9. Весь процесс контролирует Елена Леонидовна Крылова, директор ГТРК "Самара"...


10. В общей сложности в телемарафоне "ТЫЛ ФРОНТ" будут участвовать 8 регионов России и Казахстан. 9 телемостов с участниками марафона: Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Челябинск, Астана, Казань, Арзамас, Верхняя Пышма, Пермь, Уфа, Оренбург, Ижевск и Киров...


11.


12. Ну а мне как всегда было в очередной раз пользуясь случаем заглянуть за закрытую дверь бункера))


13. Валериан Введенский, руководитель группы телеоператоров ГТРК "Самара", уже весь в работе, так что не буду мешать, пойду по узким корридорам и лесенкам наверх ...


14. Самая нижняя точка подземного сооружения - 37 метров под землёй....


15. Шахта бункера...


16. Ещё одна передвижная телевезионная станция из арсенала ГТРК "Самара"...


17. А так выглядит парадный вход Самарской государственной академии искусства и культуры...


18. Такой вот анонс предстоящего телемарафона, друзья. Желаю Вам приятного просмотра...



Tags: 3ojlotou, Бункер Сталина, ГТРК "Самара", ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Меркушкин Н.И., Нас не победить, Россия, С праздником, Самара, губернатор, интересно, лучшие из лучших, оригинальная идея, оригинально, поздравление, полезно знать, политика и общество, фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый спортивный объект в г.Чапаевске.

    Совсем недавно писал пост про свой родной городок Чапаевск, о том как он хорошеет год от года, как меняется на глазах и вот ещё одна замечательная…

  • Яндекс.Бзик ЖЖОТ))

    Уже какая по счёту волна истерики пробежалась в рядах ЖЖ-стов, то в ютубы все рвались, то в телеграмы, инстаграмы и прочие фейсбуки и вот теперь…

  • #футболначинаетсястебя - игры на высоких скоростях.

    На прошлой неделе выдался мне счастливый случай побывать очередной раз в Казани. Сказать по-правде, что-то зачастил я туда в последнее время и…

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments