3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Почините крышу бывшей...

   Всем привет! Я к Вам с просьбой о помощи, очень нужен совет одной девушке, которая в свои почти 40 лет не знает чем занятся, чтобы реализовать себя в этом обществе в первую очередь как человек, а не паразит, ну и до кучи как мать двоих детей. Так получилось, что закончив институт и родив первого ребёнка, а затем просидев с ним в условном декрете (никогда и нигде не работала и не работает по сей день) более 4-х лет, она решила, что эта и есть "формула успеха", ведь можно таким образом всю жизнь прожить не заморачиваясь. Ей было абсолютно плевать, на что она будет кормить ребёнка, кто с ним будет гулять, что он будет одевать. Она целиком и полностью полагалась на мужа, периодически выкидывая истерики, типа: другие вон жёнам дарят машины, квартиры, катают по курортам итд. Очень много и долго говорили на эту тему и всегда приходили к одному и тому же выводу - хочешь жить красиво, начни работать, хочешь жить прекрасно - начинай пахать как проклятый. В общем рассказывать можно бесконечно, сами понимаете, долго длится подобное не могло, за бесполезными истериками, спустя 15 лет (зацените моё терпение) совместного брака всё полетело в тар-тарары.

   Вот с этого момента взрослые люди имея на руках двух уже не малых деток должны были сесть и не смотря на всё прошлое договориться о их дальнейшем воспитании и содержании (скажу коротко о совместно нажитом имущ-ве - ушёл в одних трусах, оставив детям абсолютно всё!). Но оказалось всё немного по другому. Мамашка решила, что постирать одежду, попросить маму приготовить еду, а папу погулять с детьми - это и есть её материнская забота, которую она часто приравнивала к труду шахтёра. Даже спустя более двух лет после развода она не осознала, что ей просто необходимо уже начать что то делать в этой жизни, что клянчить деньги у родителей пенсионеров уже как бы должно быть неудобно, тем более отбирать деньги у детей, которые папа им даёт на карманные расходы. Когда в суде шёл процесс по поводу алиментов, судья не единожды объяснила ей, что она как мать обязана встать на биржу, либо пойти на работу, что дети не должны ей отдавать ни копейки, не важно, на питание, одежду или ещё на что либо. На шестом заседании она выдала судье, что её вполне устраивает и такая жизнь, поэтому пусть работают все вокруг, а она продолжит воспитание детей.

   Как думаете, сколько ещё потребуется лет, чтобы она уже начала думать? Старший сын через 2,5 года уже станет совершеннолетним, младший заканчивает 3-ий класс, а она как и прежде шлёт смс со списком необходимых вещей и продуктов, не вставая с кровати. Список показывать не буду, слишком экзотики там много, типа сёмги слабосолёной, творожка зернённого не более 2% жирности итд. Помимо списков частенько мадам опускается до оскорблений моих друзей, подруг, родственников и близких, но это наверное какие то комплексы из детства, предпочитаю не обращать внимания.



   Я понимаю, что сам виноват во всей этой истории, что сам позволил ей в своё время сесть на шею и прирасти там надолго и всерьёз, но как вразумить её сегодня, как заставить проявить заботу о своих детях!
Буду признателен любому совету и рекомендации, ну и конечно же здоровой критике.

Всем семейного благополучия и удачи!)
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Россия, Самара, интересно, маразм, порядок во всём
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →