3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Коттеджный посёлок "Берег деревня"

    Не так давно в составе друзей блогеров довелось побывать на строительной площадке компании "Берег" , которая расположена примерно в 20 км от Самары. До этого момента побывал на многих площадках города и за его пределами, на сегодняшний день газеты и журналы, а так же интернет-издания пестрят заманчивыми предложениями по покупке элитного жилья по цене однокомнатной квартиры. Что же необходимо учитывать при покупке коттеджа? Предлагаю рассмотреть на примере как раз этого нового посёлка, тем более совсем скоро планируется к сдаче первая очередь жилья. Нюансов море, так что будем разглядывать шаг за шагом, чтобы учесть абсолютно всё до мелочей, благо в строительстве я уже тружусь более 10 лет, опыт имеется...


1. В первую очередь при покупке любого жилья, будь то дом, коттедж или квартира, мы задумываемся об инфраструктуре, насколько она развита? Подробно о существующих объектах социальной значимости нам рассказал и показал глава сельского поселения Кинельский,  Алексей Александрович.


2. Медицинское учреждение с врачом общей практики в штате...


3. Дом культуры посёлка Кинельский, в этом же здании находится "Управление культуры, спорта и молодёжной политики". По соседству расположены детский сад и общеобразовательная школа.


4. Буквально в нескольких шагах от посёлка есть много озёр и даже река Большой Кинель.


5. Наверняка в жару это место пользуется большой популярностью у населения. Теперь и я буду знать, где неподалёку от Самары можно отлично отдохнуть на природе.


6. Итак сразу же начнём с минусов - ранее посёлок принадлежал совершенно другой фирме, которая получив средства с дольщиков и пообещав им золотые горы, успешно свернулась, оставив на память "Берегу" кирпичные коробки нескольких домов. Взвесив все за и против, специалисты компании приняли решение доделать уже существующие коттеджи, при этом не повышая уже заявленную ранее в 35 000р/м2 цену и это при значительном увеличении стоимости расходных и строительных материалов !


7. Итак что же нам предлагает компания "Берег" на сегодняшний день? Кирпичные дома уже практически все распроданы, на данном этапе идёт окончание строительства первой очереди, в которую входят коттеджи с широким спектром участков и типов домов. Яркие цвета фасадов - принципиальная концепция "Берега", причём при отделке фасадов используются современные и очень качественные отделочные материалы. Планировка домов колеблется в диапазоне от 114 до 150 м2.


8. Сейчас вовсю идёт стадия благоустройства прилегающей к домам территории первой очереди посёлка...


9. Уже сегодня готовы к продаже 49 двухэтажных домов площадью 114 м2 и участком 8 соток, стоимостью около 4 млн.рублей.


10. На территории посёлка имеется место отвёдённое под центральный сквер, детскую площадку, любое из спортивных объектов (теннисный корт, волейбольная или баскетбольная площадка, поле для мини футбола), а так же зону для магазина или кафе, тут уже будет зависеть от потребностей жильцов, уж места то точно хватит на всех...


11. Как видите, есть утверждённый план застройки по очередям, уже три банка готовы предложить самые выгодные условия на  кредиты по покупке нового жилья. Названия улиц несомненно радуют глаз...


12. Каждому дому уже на момент строительства присвоен свой почтовый адрес, так что покупаем, прописываемся, живём...


13. Вице-президент ГК "Берег"  Вячеслав Сидорович, отвечал на многочисленные вопросы любопытных блогеров и журналистов...


14. Вот так выглядит примерный вариант готового коттеджа. Внутри черновая отделка, стяжка пола, пластиковые окна, ввод в дом канализации, отопления и водоснабжения (по проекту предусмотрен котёл Buderus,).


15. Вячеслав Александрович показывает место отведённое под спортивные объекты.


16.


17. Одноэтажные дома построены силами администрации Кинельского посёлка для переселения граждан из ветхого жилья. Третья очередь коттеджного посёлка "Берег деревня" подразумевает совместное строительство домов по той же программе переселения.


18.



19. В процессе диалога к нам присоединился зам.главы муниципального района Кинельский. С ним обсудили дальнейшие перспективы не только застройки посёлка, но и развития в целом...


20.


21. Немного перекусив, я с Владимиром Сверкаловым и Виталием Фокеевым отправились запускать в воздух квадрокоптер.


22. Уж больно не терпелось посмотреть на весь посёлок с высоты птичьего полёта...


23. Оказалось запускать эту адову машину не так то просто, Виталий управлял непосредственно коптером, а Володя отслеживал показания высоты, температуры на борту итд))


24. Вот и картинка начала появляться...


25. Буквально 5-7 минут полёта и всё необходимое отснято! Профессионалы!


26. Ну а далее опять вопросы и ответы, ответы и вопросы...


27.


28. Ну а я пошёл разглядывать посёлок изнутри...


29.


30. Удалось даже пообщаться с одним рабочим, который приобрёл один из домов и уже сейчас делает перепланировку. Такое тоже возможно, потому как большинство перегородок в доме не несущие. - За качество отвечаю, сам вот этими руками строил большинство коттеджей в посёлке - сказал мне собеседник ! Остаётся только верить, дом то он мне свой показал, так что будет если что кому предъявить)


31. Одноэтажные домики я увидел уже на второй очереди, они в стадии завершения строительства и их не так много, хотя по цене они более привлекательнее)


32. Ну и в завершении поста три стадии отделки коттеджа в одном фото))


33. А за картинку с высоты благодарю Владимира sv_bob и Виталия vot_tak_da . Больше снимков посёлка "Берег деревня" смотрите по ссылке "Берег деревня" глазами коптера...


За интересную экскурсию по коттеджному посёлку "Берег деревня" благодарю троительную компанию "Берег" и мультимедиа-центр «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale»

Всем спасибо за внимание! Удачи в выборе и приобритении жилья!)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, Блог-тур, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Россия, Самара, блогтур, выбор, интересно, лучшие из лучших, оригинальная идея, оригинально, порядок во всём, презентация, ремонт, события и сюжеты, фото и видео, экскурсия

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →