3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

"Это наша корова и мы её доим..."

    Недавно писал о ночной эвакуации авто с перекрёстка Гагарина/Революционной, сегодня представители МВД ответили в комментариях :
"Остановка и стоянка транспортных средств на проезжей части регламентируется главой 12 ПДД РФ, ставить т.с. разрешается в один ряд, параллельно краю проезжей части. На данном участке улично-дорожной сети уширение отсутствует, следовательно эвакуация была произведена на законных основаниях. Порядок перемещения т.с., оплата расходов на перемещение и хранение и возврат т.с. определен законом Самарской области от 09.07.2012 № 74 ГД, согласно которому доступ владельца к находящемуся на спец.стоянке т.с. осуществляется в присутствии должностного лица, ответственного за хранение транспортного средства ("сторожа"). Корректность, этичность и вежливость поведения сотрудников спец.стоянки, к сожалению, остается не на самом высоком уровне. Со стороны ГИБДД неоднократно проводились профилактические и разъяснительные беседы с соответствующими должностными лицами о недопущении грубого и невнимательного обращения с гражданами."
Снимок.JPG
    Что же, получается у нас проще признать пустующий "островок" проезжей частью и неплохо зарабатывать на этом, нежели сделать соответствующую разметку или поставить запрещающий знак, чтобы каждому водителю было понятно, что стоянка там запрещена ПДД. Эвакуация авто на сегодняшний день обходится в 1700 рублей, плюс "спецстоянка" с хамоватыми диспетчерами (это вообще на любой из стоянок, видимо работа у них нервная, а жена на другую пойти не разрешает). Вопросов много:
- А как долго ещё будут убирать никому не мешающие авто в похожих ситуациях?
- Почему, к примеру на Антонова-Овсеенко (район авторынка) вполне законно припаркованы авто к левому краю проезжей части (или в понимании ГИБДД край у дороги только правый)?
- Какой процент имеет ГИБДД с угоняемых эвакуатором авто? Если не имеет, то чем обусловлена эвакуация именно с договорными стоянками, а не собственной службой (хотя так наверное не выгодно деньги выводить)?
- Почему до сих пор на ШС деньги предпочитают брать налом или через левые терминалы, в которых процент мзды составляет немалую сумму, вместо того, чтобы выписывать квитанцию об оплате и немедленно освобождать авто уже с незаконной по сути стоянки (ведь в протоколе указывается время прекращения задержания транспорта, дальнейший простой и оплата лишних часов является обычным вымогательством)?

Продолжим в комментариях?

И чтоб два раза не вставать...если Вашу машину эвакуировали, знайте, что инспектор Вас обязан оформить, даже если он ссылается на трудную и опасную службу, маленькую зарплату или нового начальника-изверга!!!



Всем удачного рабочего дня, будьте внимательны на дорогах!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ГИБДД, ДПС, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Россия, Самара, Солодовников, всем похуй, дороги, интересно, лытдыбр, пиздец, покатушки, полезно знать, порядок во всём, событие дня, фото и видео
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments