3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Объективный взгляд на Самару...

    Вчера практически в одно и тоже время вышло два поста о Самаре от столичных гостей Артура popados Старуха-Самара освобождает жилплощадь (вперёд ногами) и Алексея nasedkin Самара глазами москвича (ФОТО) . Сразу скажу, мне всегда был интересен взгляд со стороны именно человека увидевшего город впервые, потому как жители его видят немного иначе. Не так давно они посетили наш город, я естественно как принимающая сторона покатал их по самым красивым местам Самары, заглянули на набережную, пролетели мимо самой большой площади Европы, даже заглянули в самое посещаемое место города "На Дне", в тот момент было чуть больше 11 часов вечера и они не смогли насладиться полной картиной утопающих в пиве любителей пенного напитка.

    Но речь не о том. Зная Артура и Алексея, я даже не сомневался, что они глядя на всю эту красоту, упустят возможность отклониться хотя бы на метр от "туристического" маршрута, что они в общем то и сделали на следующий день. Кто то конечно осудил их уже в комментариях, что мол грязь можно найти в любом городе, было бы желание, с этим в общем то и не поспоришь, но если взглянуть объективно, то центр города у нас уже давно перестал быть привлекательным в том числе и для туристов.

    Существует действительно какая то тонкая линия, по которой гуляя у Вас сложится впечатление, что Самара лучший город на Земле, но стоит сделать всего шаг в сторону... Каждый клочок земли в Самаре застраивают по возможности какими то неказистыми свечками, нет целой картины будущего, да и откуда ей взяться, если в местах где вся инфраструктура была рассчитана на конную повозку проезжающую пару-тройку раз в неделю по гулкой мостовой, сейчас стоят дома-великаны высотой более 20-ти этажей на расстоянии вытянутой руки друг от друга! Что в будущем ожидает эти районы? Не думаю что там будет огромное скопление позитивно настроенных граждан, но не будем забегать вперёд.

1. Я пересматривая фото из недавних папок вот что подумал- а может наше руководство города видит совершенно другую картину, нежели те же гости ? Сидят себе в комфортных кабинетах, откуда виды вполне себе пригодные, по-крайней мере на срок их службы. Зачем что то ещё придумывать и планировать, если за тебя это сделают строители, влепив очередной небоскрёб, закрывающий проблемы той же Безымянки!


2.  Старая Самара в их понимании это не покосившиеся деревянные дома с вековой историей, у которых уже и наличники на окне от времени отвалились, и фундамент просел, и крыша уезжает в прямом смысле этого слова, а вот такого типа дома, на реставрации которых можно неплохо заработать, хотя и эту возможность они почему то упускают, скорее всего потому что есть более выгодные статьи расходов, к примеру на те же "дороги" со сроком службы ДО двух месяцев.


3.  Даже сложные по архитектуре дома уже начинают потихонечьку разваливаться, что говорить о ветхом жилье, да и новостройках в том числе, не думаю что при таких темпах и "качестве" строительства дабы урвать ртом и жопой они простоят более 20 лет.


4. И всё бы хорошо, ведь в Самаре в отличии от многих регионов власть довольно охотно взаимодействует с блогерами, журналистами, СМИ рассказывая о перспективах, о новом качестве жизни и пр. Только это больше напоминает свист вот в это вентиляционное отверстие, ведь ровным счётом не меняется ничего, от слова вообще. Движуха только там, где есть прибыль, вот туда направлен весь поток созидания, а всё что мы увидим в будущем, абсолютно никого не беспокоит. Есть бабло, вкладывай, забирай ...районы, кварталы, жилые массивы...(с) и лепи там хоть горбатого.


5. Тут даже птица задумалась, а надолго ли хватит этого города при таком раскладе?


6. Когда появятся те строители, которые способны не только зарабатывать, но и созидать прекрасное для истории?


7. Раньше строители гордились перед внуками своими творениями, а сейчас что они могут показать? "Смотри внучок, вот это я собирал ряд табачных киосков из остатков профнастила с металлобазы, а вон бывший спортивный комплекс из пенопласта, между прочим с основания простоял более 3-х лет!" - это наше будущее?


8. Ну а в целом то как видите при определённом ракурсе всё не так уж плохо, город "растёт" и это главное. А что там за этими высотками и новыми постройками? Да не важно, мож там и людей то нет, а мы тут рассуждаем о высоком...


Такие дела, такое настроение, такой бесперспективняк!!!

Если у Вас иное мнение на этот счёт, буду рад выслушать любую критику по теме поста.


Всем удачного дня!)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Россия, Самара, интересно, лытдыбр, отдых в Самаре, порядок во всём, прогулка, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →