3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

#вместокафе ИКЕА "НОВЫЕ ИДЕИ ЕСТЬ" ...

    10 сентября 2015 года ИКЕА презентовала для российской аудитории новый каталог "ИКЕА 2016" главной темой которого стала еда как неотъемлемая и важная часть жизни дома. Мне посчастливилось побывать на этом празднике жизни, который проходил по адресу : г.Москва, ул.Житная, д.4, в месте с интересным названием "Вместокафе"Новые идеи есть".
    В скором времени планируется открыть сеть таких заведений, в том числе и в Санкт-Петербурге, но пока подобное доступно лишь в столице.

   Традиционно перед выходом своего главного издания ИКЕА Россия провела специальное расследование. Суть этого расследования было понять, что значит еда в жизни россиян: где чаще они едят, какие эмоции у них вызывает еда, как часто меняется их список "фирменных блюд", насколько популярна у них привычка фотографировать еду, как разделяются в российских семьях домашние обязанности, связанные с приготовлением, оформлением и подачей еды итд.

    В результате исследования* оказалось, что у россиян есть множество стереотипов, которые ограничивают свободу на кухне и зачастую не дают получать удовольствие от приготовления блюд, семейных обедов и даже дружеских посиделок. В новом каталоге "ИКЕА 2016" компания предлагает огромное количество новых идей, призванных развенчать эти стереотипы.

* исследование ИКЕА Россия "Еда и жизнь вокруг неё" проводилось среди 1500 человек в возрасте от 25 до 40 лет, из которых 60% женщины и 40% мужчины. Более половины респондентов имеют детей в возрасте до 12 лет.

    Итак подробнее о самом исследовании и выявленных 6 основных стереотипах поговорим в посте...

1. Я был приглашён на мероприятие в качестве прессы, сразу на входе мне вручили зелёненький бейдж))


2. Итак вкратце о тех самых стереотипах выявленных в расследовании:
Стереотип №1 __Кухня детям не игрушка - готовы ли вы пускать своих детей на кухню? Почти 40% респондентов ответили на этот вопрос отрицательно, причиной естественно является в первую очередь безопасность за детей и нежелание сталкиваться с лишними хлопотами, хотя как правило приготовить что то интересное и вкусненькое в 46% случаев исходит как раз от детишек, а не от родителей. Задумайтесь, ведь при правильном оборудовании кухни, совместное приготовление еды можно легко превратить в очень увлекательный процесс, не беспокоясь за безопасность детей или небольшой творческий беспорядок.
Стереотип №2__Мужчины не хотят готовить - это сложно и скучно - тут результаты исследования подтвердили, что кухня - всецело владение женщины: в 95% российских семей готовят женщины, но при этом 20% мужчин ответили, что по-настоящему любят это занятие (женщины, задумайтесь!!!). Возможность проявлять свои кулинарные способности должна быть у каждого члена семьи. Для этого ИКЕА предлагает современные и многофункциональные решения для кухонь. Так что совершенствуйтесь в приготовлениях всей своей семьёй).


3. Стереотип №3__Маленькая кухня - большая проблема - ограниченная площадь кухни и неудобная организация пространства для большинства участников опроса являются основными причинами недовольств и сложностей в процессе приготовления еды и возможности собраться всей семьёй на завтрак или ужин. Те же условия мешают получать удовольствие от простых действий на кухне и совершенно не вдохновляют на гастрономические эксперименты. А вот разумно организованное использование пространства, напротив создаёт настроение, рождает желание творить на кухне и даёт место и время для общения.
Стереотип №4__Забота о природе - не в нашей природе - тема заботы об окружающей среде сегодня весьма актуальна, однако мало кто видит возможность собственного вклада в заботу о природе, и тем более возможность сделать что -то в этом направлении на собственной кухне. Тем не менее заботиться о природе можно и дома, бережно относясь к расходу электроэнергии и воды, сортируя мусор и даже выращивая растения прямо на домашней кухне - на данный момент это делают лишь 7% участников исследования. В новом каталоге опять же есть множестно решений, которые позволят вам легко и просто жить в гармонии с природой.


4. Стереотип №5__Для красиво накрытого стола нужен повод - большинство опрошенных россиян не придают значения сервировке стола и оформлению еды в повседневной жизни. Несмотря на то что кухня - одно из любимых мест для всех членов семьи, красиво накрывать стол люди привыкли лишь к приходу гостей, хотя удовольствия от совместных обедов и семейных разговоров будет гораздо больше, если уделять внимание сервировке и оформлению даже привычных блюд.
Стереотип №6__Что-то менять на кухне - сложно - вот тут опрос показал, что 47% респондентов недовольны своей кухонной рабочей зоной, но и в тоже время не готовы что-либо менять, опасаясь, что это может быть слишком сложно и дорого. Но современная кухня давно отошла от стандартных представлений о планировке, пришедших к нам из прошлых времён. Теперь ваша квартира - это место для творчества и самовыражения. Теперь вы сами можете подстраивать домашнее пространство под свои потребности. Учтите, что даже самые незначительные изменения в оформлении интерьера способны серьёзно поменять его атмосферу и функциональность в зависимости от ваших желаний.


5.  #вместокафе ИКЕА будет работать до 10 января 2016 года с 11:00 до 23:00. Каждый гость заведения сможет забронировать на сайте компании НОВЫЕ ИДЕИ ЕСТЬ любую из представленных кухонь, и в выбранное заранее время придти с семьёй, а может быть с друзьями и заняться к примеру приготовлением каких-то интересных блюд, отметить событие или обсудить предстоящие планы на сотрудничество, да мало ли чего ещё.


6. #вместокафе ИКЕА как раз призвано показать людям, что даже на самой маленькой кухне можно легко готовить и  сервировать такие же красивые и вкусные блюда, как в ресторанах или кафе. В выходные дни в заведениях сети планируется проводить мастер-классы по приготовлению различных блюд, специально для этого там будет присутствовать  приглашённый профессиональный повар.


7. Атмосферу заведения вы можете почувствовать на представленных фото. Там действительно тепло, уютно и красиво, я бы даже сказал по-домашнему тепло))


8. В обеденное время на первом этаже заведения будет проходить традиционная FIKA - любой из гостей сможет выпить кофе и в специальной зоне отдыха полистать новый каталог...


9. Про исследования я вроде бы рассказал все подробности, ну разве что назвал мало цифр, так что кому интересно, открываем спойлер и наслаждаемся результатами...
[***специально для любителей статистики***]* Результаты исследования показали, что 24% опрошенных любят кухню больше, чем другие комнаты в доме. Так для жителей Санкт-Петербурга (32%) кухня почти в два раза важнее, чем для жителей Екатеринбурга (14%). В Москве предпочтение кухне отдают 29%, в Самаре - 22%, в Краснодаре - 19%, а в Новосибирске - 16%.

* Средняя площадь кухни россиян составляет 9,3 кв.м. Лишь у 14% людей она превышает 13 кв.м. Самые большие кухни у жителей Краснодара - в среднем 10,9 кв.м. Самые маленькие - в домах Самары: в среднем 8,4 кв.м.

* Как правило, ремонт на кухнях россияне проводят раз в 5 лет, но на маленьких кухнях (5-6 кв.м. и меньше) ремонт делается ещё реже - раз в 5-7 лет. Только 39% опрошенных полностью обновляли кухню менее 3 лет назад.

* Часто проблемы неудобства на кухне вызывает хранение продуктов: 51% считает шкафы захламлёнными, а в маленьких кухнях этот процент ещё больше (до 64% в кухнях 5-6м2). 19% позаботились о внешнем виде кухни, но внутри шкафов, признаются респонденты, - беспорядок.

* 62% опрошенных готовят с детьми, при этом 46% из них делают это по инициативе детей, а не по собственной. Дети более заинтересованы в готовке вместе с родителями, для многих взрослых -это трудность и лишние хлопоты. Чаще всего с детьми готовят жители Екатеринбурга (67%). На втором месте родители из Самары (64%). Далее Санкт-Петербург и Москва (62% и 61% соответственно). Меньше всего расположены готовить с детьми в Краснодаре - 59%.

* Более 70% женщин считает, что мужчинам не место на кухне. Однако исследование показало, что почти каждый второй мужчина (59%) демонстрирует свои кулинарные способности в семье. Причём каждый пятый (81%) мужчина признался, что готовит, когда у него есть настроение, но только 20% ответили, что по-настоящему любят это занятие.

* Исследование позволило ответить на вопрос: кто же чаще моет посуду? Теперь мы знаем: 68% мужчин и 85% женщин.

* 13% опрошенных считают, что внешний вид еды так же важен, как и её вкус. Москвичи занимаются сервировкой стола в 2,5 раза больше (16%), чем жители Екатеринбурга (6%). В Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске чаще всего украшают блюда самостоятельно (45%, 34% и 37%), а в Самаре, Краснодаре и Екатеринбурге используют для этого красивую посуду и столовые приборы (37%, 35% и 34%).

* Интересно, что чаще остальных фотографируют еду жители Санкт-Петербурга (32%), второе место занимают москвичи (27%). А на третьем месте жители Екатеринбурга (18%).

* В среднем россияне принимают гостей 3 раза в месяц и каждый третий человек (33%) приходит в гости спонтанно. В таких случаях хозяева чаще всего принимают гостей именно на кухне.

* Жители Новосибирска самые гостеприимные - 4 % респондентов ответили, что встречают гостей почти каждый день, тогда как по России этот показатель в 2 раза меньше (2%). Жители Санкт-Петербурга менее склонны к спонтанным визитам (27%) и предпочитают, когда им сообщают об этом заранее (73%).

* Если визит гостей запланирован заранее, то многие россияне предпочитают готовить к приятным "посиделкам" не кухню, а гостиную. Это характерно для жителей Новосибирска (70%), Самары (66%) и Екатеринбурга (61%).

* 3% опрошенных никогда не готовят новые блюда. Большн остальных эксперименты на кухне любят жители столицы - 15% респондентов. Меньше всего готовы привносить что то новое в привычные блюда жители Новосибирска - 4%.

* Сейчас в России набирает популярность новый тренд: люди стали выращивать прямо у себя дома не только декоративные растения, но и овощи, фрукты, зелень. Уже 7% опрошенных выращивают растения на кухне или гостиной (10%), используя самодельные приспособления. Наибольшей популярностью этот тренд пользуется в Самаре (10%) и в Москве (9%).

Специально для приглашённых гостей был заготовлен сюрприз...


10. До сюрприза перед присутствующими выступили: Ян Гардберг, заместитель генерального директора розничной сети ИКЕА  Россия, обладает 30-летним опытом работы в различных подразделениях ИКЕА в Швеции, Бельгии, регионах Азии и Океании, а теперь и в России.


11.


12. Анна Солодовникова, руководитель отдела питания в розничной сети ИКЕА Россия...


13. Анна Бенон, руководитель отдела маркетинга розничной сети ИКЕА Россия...


14. А вот собственно и зрители, которые с удовольствием смотрели выступление группы "Playtronica"...


15. Вы когда нибудь слышали, как звучат овощи и фрукты?))


16. Я записал короткое видео, постараюсь позже загрузить в YouTube, ну а если кому то интересно, можете запросто нагуглить этот творческий коллектив с названием "Playtronica"...


17. Как видите, было очень интересно))


18.


19.


20.


21. Юлия Прыгункова, менеджер по связям с общественностью розничной сети ИКЕА Россия. Сразу же после выступления коллектива Юлия повела нас смотреть интерьеры кухонь, представленных на втором этаже #вместокафе ...


22. Часть гостей осталась учиться играть на овощах...


23. Кто то там же, на третьем этаже, под открытым небом отведывал вкуснейшие блюда (рыбу, мясо, всевозможные соусы)


24. Кто то угощался десертом...


25.


26. Ну а я побежал разглядывать кухни, так как уже через два часа меня в Домодедово дожидался самолёт до Самары...


27. Вот где реально полёт фантазии безграничен...


28. Всё что душе угодно...


29.


30. На любой вкус и цвет...


31. И всё это доступно любому желающему посетить #вместокафе ИКЕА


32.


33. Самые неожиданные решения будут представлены в интерьерах, вот к примеру доска для планирования приготовления ужина или записи интересного рецепта...


34. Всевозможные варианты сервировки...


35. Детали, ведь в них и кроется Дьявол, да?


36. Любой элемент интерьера доступен в продаже в ИКЕА, вплоть до зубочисток...


37. Как вам такой вариант?


38. Планируете посмотреть интересный фильм? Поп-корн уже наготове))


39. Небольшой уголок для хозяйки медной горы кухни - компактно и всё на своих местах))


40. В общем каждому пришедшему гостю(тям) здесь будут рады, так что выбирайте время, бронируйте любую из представленных кухонь и вперёд за впечатлениями в #вместокафе ИКЕА !!!


41. Видеоролик - Вместокафе "Новые идеи есть"


42. Ну и традиционное фото на память. Игорь Кисиль, руководитель отдела корпоративных коммуникаций ИКЕА Россия, ваш покорный слуга 3ojlotou и Ян Гардберг, заместитель генерального директора розничной сети ИКЕА  Россия.


   Благодарю компанию ИКЕА Россия за приглашение, тёплый приём и общение. Было очень интересно и познавательно. До новых встреч!

   Если кто то из вас решил посетить #вместокафе ИКЕА по адресу: г.Москва, ул.Житная, д.4 (ст.м.Добрынинская), смело переходите по ссылке - НОВЫЕ ИДЕИ ЕСТЬ , бронируйте кухню на свой вкус и цвет и не забудьте указать время визита. Желаю удачного времяпровождения в компании родных и близких!!!





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #ikeametod, #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Москва, Россия, Фоторецепт, интересно, лучшие из лучших, лытдыбр, на здоровье, оригинальная идея, оригинально, поздравление, полезно знать, презентация, рекомендации и советы, события и сюжеты, фото и видео, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “#ikeametod” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments