3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Достойный отдых для дорогих гостей. Охотхозяйство "Большая Таволожка".

    Не так давно по приглашению компании ООО "Берег-Охотсервис" побывал в охотхозяйстве "Большая Таволожка", которое находится в Саратовской области. Площадь охотничьих угодий составляет 8700 Га, на сегодняшний день это одно из самых обширных и благоустроенных охотхозяйств. Вы когда-нибудь слышали про отдых премиум класса? Речь вовсе не о пятизвёздочных отелях на берегу океана, где-нибудь за пределами нашей страны. Тут представлен активный отдых с интересными экскурсиями, охотой на диких животных, традиционной русской кухней и комфортными условиями для проживания. Профессиональный персонал хозяйства всегда обеспечит стабильный график охоты  и тёплый приём гостей. Для охотников и рыболовов созданы самые наилучшие условия, при которых результат гарантирован практически в 100% случаев. На территории охотхозяйства разрешена охота на все виды перечисленных животных и птиц: пятнистый олень, кабан, косуля, лиса, заяц, гусь, вальдшнеп, утка.

    Центральная база охотничьего хозяйства расположена прямо на берегу извилистой реки Иргиз в деревне Большая Таволожка и всегда готова принять гостей для семейного и корпоративного отдыха. Спектр услуг предоставляемых ООО "Берег-Охотсервис" не ограничивается лишь охотой и рыбалкой, для гостей базы предоставляются экскурсии в лес в сопровождении опытного егеря: в зимнее время на снегоходах и санях, в летнее - на квадроциклах, велосипедах, на авто и пешком. Собственная служба безопасности круглосуточно ведёт охрану базы. Персонал охотхозяйства круглый год заботится о воспроизведении и удержании на территории  большого количества диких животных - кабанов, косуль, рыси, барсуков, лис, зайцев. Из птиц - рябчиков, уток, гусей.

     Можно рассказывать бесконечно о преимуществах подобного отдыха, но мне проще показать вам в картинках, что же ожидает гостей в этом живописном месте...

1. Первое с чего мы начали экскурсию по базе -это спуск к реке Иргиз и осмотре понтона для рыболовов. Вода в реке прозрачная, рыбу видно невооружённым глазом, даже я, далёкий человек от рыбалки с удовольствием посидел бы в таком месте с удочкой, ну или с сочком)). Тут же предоставляется прокат лодок и рыболовных снастей.


2. Вице-президент ГК "Берег" Вячеслав Сидорович, лично провёл нам экскурсию по территории центральной базы ООО "Берег-Охотсервис"...


3. А какие пейзажи вокруг, загляденье...


4. Мечта художника, куда ни посмотри...


5. Поднимаемся наверх по лестнице, к гостевому дому...


6. Вокруг деревянных срубовых домов обустроены прогулочно-пешеходные зоны, территория засажена декоративными деревьями и кустарниками...


7. Это основной гостевой дом, который способен одновременно принять до 10 человек. Сруб изготовлен марийскими мастерами из неоцилиндрованного бруса, привезённого из Марий Эл, в русском стиле.


8. В нескольких метрах от дома расположена беседка-мангал с обеденным столом, очагом и казаном, всеми необходимыми для гриля инструментами и столовыми приборами. Так что наловили рыбки или подстрелили зайца, готовьте не отходя от кассы))


9..


10. На территории охотхозяйства помимо основных зданий для гостей, расположены многочисленные зоны отдыха со скамейками, качелями и шикарным видом на реку Большой Иргиз.


11. Неподалёку от большого дома находится шикарная двухэтажная русская баня на 8 человек. Если бы вы могли почувствовать аромат внутри помещения...


12. Как же хотелось в тот момент попариться как следует дубовыми венничками и окунуться в купель...


13. От ароматов дерева голова кругом...


14. А затем насладиться вкусным и душистым чаем, ээээхх...


15. На втором этаже баньки зона повышенного комфорта))


16. Территорию базы обошли, теперь можно и внутрь большого гостевого дома зайти. По соседству, кстати, имеется дом поскромнее, тоже со всеми удобствами, с 2-мя спальными комнатами, общей вместимостью до 7 человек и своей обеденной зоной совмещённой с кухней.


17. А вот интерьеры большого дома...


18. В шахматы сыграть не желаете?


19. Повсюду висят охотничьи трофеи...


20. И не только висят, но и лежат в полный рост на полу. Сделаны чучела очень профессионально, реально как живые...


21. Спальные места на втором этаже дома...


22. В каждой комнате предусмотрен свой романтический уголок...


23. Третий этаж - это обзорная башенка, из которой открываются вот такие виды...


24. Пока я рассматривал базу с высоты третьего этажа, всех позвали к столу. От такой трапезы грех отказываться. Опять же пытался ограничивать себя в потреблении лишних каллорий, но повара меня заверили, что от тарелки щей, а так же тушёных овощей с мясом и блинчиков я никогда в жизни не поправлюсь, ну я и повёлся)). Было очень вкусно, за уши не оттащить...


25. Заранее перед походом в лес примерил лапти, сложно представить, как люди в них ранбше ходили)


26. Первый этаж - это просторная гостиная с камином, полноценная кухня, идеально оборудованная для приготовления традиционных русских охотничьих блюд и обеденный стол на 20 человек.


27. О соседнем с охотхозяйством Краеведческом музее нам в подробностях и фото рассказала Сулейманова Нурия Ибрагимовна, Директор МУК «Пугачевский краеведческий музей имени К.И. Журавлева» «Лучший музейный работник 2009 года». При случае обязательно постараюсь посетить его, потому как много уникальных экспонатов там находится, в том числе единственная в мире старинная походная церковь (17 век), о которой я впервые услышал от Нурии Ибрагимовны.


28. Тут же на первом этаже расположена зона отдыха с аудио-видео-системой и спутниковым телевидением, две туалетные комнаты с душем и умывальником.


29.


30. Вот за это респект и уважение не только хозяевам дома, но и гостям. Пожарная безопасность тут на первом плане, так что шутить с огнём не стоит.


31. Попили, поели, теперь самое время выдвигаться на охоту, точнее сказать - фотоохоту на оленя!


32. Директор ООО "Берег-Охотсервис" , Савельев Александр Сергеевич...


33. Президент ГК Берег, Катин Александр Леонидович.


34. Наша боевая машина, на которой мы отправились на фотоохоту...


35. Угодья охотхозяйства "Большая Таволожка" занимают немалую территорию, на которой построено 5 вышек, организовано 17 подкормочных площадок для диких животных.


36. Вот одна из таких вышек.


37. Внутри вполне уютно и тепло, так что время в ожидании живности пролетит незаметно)


38. Кормушки и загон для оленей или кабанов...


39. Вот из этой оборудованной землянки можно наблюдать за дикими животными подходящими к кормушке...


40. Вид из отверстия в укрытии...


41. Для пополнения рациона минеральными веществами оленей подкармливают каменной солью...


42. В этом укрытии заготавливают корм на зиму...


43. А вот собственно и пятнистый олень. Это единственный кадр, который мне удалось сделать из прыгающего по дороге уазика, хотя на самом деле животных было довольно много, но завидев наше авто они тут же убегали.


44. Покатавшись по лесу мы остановились неподалёку от спуска к речке, где нас ожидал потрясающий шашлычок и местные раки, приготовленные в большом котелке на костре...


45. Ммммм, вкуснота! Что ещё для счастья надо?)


46. Девушки не смогли удержаться от фотосессии в таком живописном месте...


47. В дружной компании мы ещё долго под хорошую закуску общались о перспективе развития охотхозяйства, каждый из присутствующих предлагал свои идеи, ведь территории там действительно огромные и их необходимо осваивать, причём компания "Берег" готова к предложениям и последующей реализации выгодных проектов. Так что и каждый из вас может запросто предложить что то интересное и необычное для ООО "Берег-охотсервис".


48. На этом кадре завершаю свой рассказ об охотхозяйстве Большая Таволожка и говорю: До новых встреч!)


    Благодарю руководство ООО "Берег-Охотсервис" за приглашение и отлично проведённый день в компании друзей и знакомых на территории охотхозяйства Большая Таволожка. Ну а если вдруг Вас заинтересовал подобный отдых, то смело заходите на сайт за информацией и расценками : http://ohota163.ru/



Удачной охоты, рыбалки и достойного отдыха!!!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Золотой, #здесьжилблогер, 3ojlotou, Блог-тур, ГК Берег, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Россия, блогтур, жЫвность, лето, лучшие из лучших, лытдыбр, на здоровье, оригинальная идея, оригинально, полезно знать, порядок во всём, приятного аппетита, прогулка, просто и вкусно..., тест, фото и видео, экскурсия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →