3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

УК "Алком"... инструкция по вышибанию долгов.

   Вчера коллега по работе после обеда позвонила мне и отпросилась домой раньше положенного времени в связи с тем, что она якобы залила квартиры соседей снизу (живёт она на 4-ом). Об этом ей сообщила соседка по сотовому. По прибытию домой она конечно была шокирована картиной происходящего у неё в квартире - из унитаза бил фонтан, естественно вся эта вода стремительно уходила на нижние этажи и если кран она могла бы перекрыть, то закрыв крышку унитаза вряд ли ситуация поменялась бы в корне. Причиной всему были горе-мастера местной управляющей компании "Алком"...

    Дело в том, что у Натальи Николаевны (коллега) возникла задолженность по квартплате за несколько месяцев(не буду разъяснять причины задолженности, увы так бывает, в данном случае были проблемы со здоровьем у дочери, потому приоритеты она расставила иначе). Вчера без какого-либо предупреждения или оповещения прибыли сотрудники УК "Алком", отключили в её квартире воду и перекрыли канализацию и это при том, что вода и "каналья" у неё были оплачены. Самое интересное в другом, перекрыли канализацию неправильно или неумеючи (возможно тренировались именно на этой квартире), в связи с чем заткнули всё что ниже 4-го этажа и бурлящие потоки "воды" (от смыва унитаза, слива воды с верхних этажей итд) хлынули через "горшок" в ванную комнату задолжника!

    Хотите знать, что гласят правила предоставления коммунальных услуг? Читайте:
... при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом «б» настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения — с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.


(информация о доме и управляющей компании)

    Представители УК "Алком" сейчас утверждают, что у них есть подписанное задолженником извещение! (жаль что Наталья Николаевна не в курсе, что подписывала этот документ). Долг она оплатила, а вот что теперь делать далее? Доказывать в суде, что в управляющей компании работают аферисты или коллекторы, совместно с рукожопыми горе-специалистами, не способными заранее предупредить человека (на законном основании) и предложить варианты оплаты (пусть в рассрочку, в кредит, да хоть что-нибудь.)

    Если есть что сказать или посоветовать в данной ситуации, жду комментариев по теме. Заранее благодарен.



Удачи!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Россия, Самара, быстро, интересно, лытдыбр, оригинальная идея, оригинально, очумелые ручки, полезно знать, порядок во всём, рекомендации и советы, событие дня, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 25 comments