3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Новые схемы от жуликов-юристов…

     Вчера неожиданно позвонил хороший знакомый, в последний раз мы с ним виделись году этак в 2010 на встрече сослуживцев. Слово за слово, Женёк (назову его так условно, хотя на самом деле он Алексей) рассказал как недавно попал в небольшое ДТП - на светофоре его догнала, хотя догнала громко сказано, ну в общем «пододвинула» девушка на красивом белом BMW. По большому счёту ущерб визуально оказался не таким уж большим, покоцаный бампер и немного жестянки. В общем вопрос то решать надо, вызвали гаишников и стоят себе душевно болтают о том, о сём.

    - Жень, ты женился чтоль на ней?

(картинка из интернетов)

     - Сань, какая нафиг любоффпри таких обстоятельствах. Пока говорили о жизни, к нам подрулили «двое из ларца», мы вначале подумали, что это комиссары (оформление ДТП за 1000 рублей с носа)…

     Ребятишки напористо так предложили Жене решить вопрос со страховой по-быстрому, прямо на месте! Как это? – спросил он у парней. Вот тебе 10 тысяч за нанесённый ущерб, и ты отказываешься от прав требовать с неё возмещения.

     Естественно Женёк в этот момент уловил какой-то подвох со стороны «решателей проблем» и временно отправил их в пешее путешествие в сторону соснового бора, тот что под Тольятти, а может ближе к Чебоксарам, не суть.

    Но парни не унимаются, стоят на своём, мол страховая то тебе может и выплатит что то, но ты ведь ноги по колено сотрёшь, доказывая им свою правоту, собирая справки о том, что твой набор справок действителен.

   - Ребят, идите на *** ! Или по-другому объяснить?

    К слову, парни уехали, Женя (ну тот который Лёха) поехал в страховую, подал заявление, оформил необходимые доки и спустя какое то время получил положенные ему на ремонт авто 38 тысяч рублей.

    Вроде бы хэппиэнд, все счастливы, но как говорится - осадочек остался! Вернее куча вопросов:
1) Откуда у этих «страхователей-взяткодавателей» информация о конкретной аварии?
2) Что это вообще за идиотские схемы развода? Неужели люди готовы вот так запросто взять от посторонних, не имеющих никакого отношения к ситуации людей, какие то денежные средства?
3) Что вообще за отслеживание попавших в ДТП ?
4) Почему в России ведутся на пресловутый «авось», «чтоб два раза не вставать», «лучше меньше, да лучше», «на фиг мне все эти проблемы», «люди в теме, пусть они и решают» итд?
5) Кто вообще крышует такой вот автоюридический бизнес?
6) Ну и завершающий вопрос: Куда в таких случаях смотрят правоохранители?

     Я честно пообещал Женьку написать о ситуации в своём блоге, ну и заодно подискутировать с читателями о проблеме насущной, вернее о куче проблем .

Что скажете по теме?



Всем удачи на дорогах!!!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ГИБДД, ДПС, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Россия, Самара, авария, интересно, лытдыбр, оригинально, покатушки, полезно знать, политика и общество, порядок во всём, событие дня, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →