3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Хорошее дело браком не назовут...

      Сейчас по радио услышал новость о том, что жительница Красноярска обратилась с официальным письмом к главе города с предложением изменить слово "БРАК" в документах о регистрации на "Семейный союз" или что то в этом роде. Причём в своём обращении она опиралась на собственный опыт, потому как ей это слово не принесло в жизни счастья и она вынуждена была развестись дважды)).

      Вспомнилось гениальное выражение: Если от тебя уходит четвёртый муж, может дело не в муже?)))



Что думаете об этом случае?)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Россия, всем похуй, интересно, оригинальная идея, пиздец, позитивчик

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 29 comments

Bestdimanos

November 13 2015, 14:43:12 UTC 1 year ago

  • New comment
поясняю*поправил очки и галстук*
Слово «брак» (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало «женитьба» и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово «знак») от глагола «брати» — «брать». Связь слова «брак» с этим глаголом подтверждается выражением «брать замуж» диалектное «браться» — «жениться», украинское «побралися» — «женились». Глагол «брати» (первоначально имевший значение «нести») в применении к женитьбе означает «схватить», «похитить». Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени. Время появления слова «брак» оспаривается. Старославянское слово «брак» уже означало обряд «взятия замуж», а потом и само замужество, т.е. супружество