3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Ну вот теперь и у меня неограниченная память...

       Моя огромная проблема на пресс-конференциях, встречах, блог-турах и прочих мероприятиях - это запоминать то, о чём нам всем с упоением рассказывают ведущие, спикеры итд. С памятью то у меня пока что всё нормально, но вот одновременно бегать с фотиком, искать нужные ракурсы, да ещё и запоминать нужную для отчётов информацию пока что не научился. Поэтому в срочном порядке заказал себе из кЕтая очередную посылочку...


1. Так что теперь на мероприятиях мой мозг будет полностью сосредоточен на фотографии, а помощник-диктофон поработает за меня в качестве запоминающего устройства. Осталось теперь протестировать, как надолго его будет хватать и что он ещё умеет помимо записи разговоров.


2. В комплекте с диктофоном прислали кучу проводков для зарядки и синхрона с компом, наушники, микрофон-петличку и какой то коннектор, видимо для записи звонков со стационарного телефона (но у меня его увы нет)...


3. Ну а бонусом заказал себе OTG-кабель, почему то думал что смогу его легко прицепить к смартфону и мгновенно загружать фотки в инстаграм или в память телефона, но обломался. Теперь вот думаю, куда его ещё можно применить? Подскажете?))


Так что теперь я "вооружён до зубов" и готов к абсолютно любым мероприятиям. Жду предложений))



До встречи в эфире!)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Россия, Самара, здоровье, интересно, лучшие из лучших, лытдыбр, на здоровье, оригинально, позитивчик, полезно знать, порядок во всём, событие дня, события и сюжеты, фото и видео

Posts from This Journal “событие дня” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkomolcev

November 17 2015, 10:20:52 UTC 1 year ago Edited:  November 17 2015, 10:22:03 UTC

  • New comment
Диктофон для меня огромная часть моей жизни; я вывел вот какие правила.
1. питание - должно быть только батарейное, т.к. встроенный аккумулятор не позволяет перезарядиться "в поле".
2. возможность подключения к компьютеру - чтобы "виделся как диск", желательно без драйверов. Расшифровываю я только на компьютере, иначе это чудовищная потеря времени.
3. Возможность подключения внешнего микрофона. Куча случаев, когда руки заняты фотиком - тогда диктофон лежит в кармане; это пресс-туров с беготней особенно касается.
4. Возможность записи на микросхему, microSD. Редко, но бывает нужно, например - отправить на расшифровку файл, используя смартфон и Wi-Fi.
5. Индикация уровня записи звука при записи. Иногда ухо слышит, а диктофон нет.
6. Важны функции блокировки кнопок, как в рабочем положении, так и в нерабочем. Иногда продолбанная запись - это продолбанный контракт.

Ненужная опция: стереозапись. По существу ни разу не пригодилось.

Опция записи со стационарного телефона была незаменима, пока были стационарные телефоны. Я неплохо ею зарабатывал короткий период, собирая телефонные интервью по регионам. Теперь же либо пользуюсь записью скайпа (звонков на стационарные телефоны, записываю например программой pamelа), либо если это мобильный звонок (постановка задачи, передача контактов) - то встроенной функцией смартфонского диктофона.

Вообще, никогда бы не купил диктофон не "помацав"; то же касается и фототехники. Это как личное оружие, с ним нужно срастись.
Сколько стоило сие изделие, в рублях?

P.s. Касательно ругательств коллег на "китайский звук", все мои сони-олимпусы-панасоники давным-давно собраны в Китае; т.е. есть нормальный Китай и просто так Китай.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →