3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

У меня всего пару вопросов по парковке...

    Сегодня в обед прогулялся по соседнему с работой кварталу, в поле зрения попали два эвакуатора загружающие пару авто со стоянки для людей с ограниченными способностями. На этот раз инспектор тщательно осмотрел оба авто на отсутствие детей внутри салона (именно от этого ТЦ "Вавилон" эвакуировали авто с малолетними детишками http://3ojlotou.livejournal.com/360609.html ) и дал команду "Вира".

    На фото отчётливо видно, что для обычных автовладельцев заготовлено 2 машиноместа, а для инвалидов судя по метражу - около 3-4 мест. Предположим у нас реально в Самаре около 60% людей с ограниченными способностями, именно поэтому у каждого ТЦ им выделяют большую территорию под стоянку, но вот к чему здесь эти места, да ещё и в таком количестве, мне не понятно. Мало того что дом, рядом с которым находится парковка уже медленно падает (труба как раз служит подпоркой для несущей конструкции), так ещё чтобы поставить авто и докатиться/доползти/дойти в конце концов, надо ДВАЖДЫ пересечь дорогу. Это у нас и есть забота об инвалидах?
IMG_8737.jpg
    И таких вот "кормушек" (по другому не могу я назвать эти парковки) у нас по всему городу тьма тьмущая. И если скажем в Москве пытаются с помощью эвакуаторов решить проблему заторов и пробок из-за неверно припаркованных и мешающих движению авто, то у нас, конкретно вот в таких случаях, это чистый бизнес, потому как нет альтернативы, ну если только оставлять за 3-4 квартала своего "железного коня".

1. Вид на парковку с другой стороны дороги...


2. А город (старый и без того тесный) продолжает обрастать новыми высотками, причём не единичными строениями, а целыми кварталами...


3. Так что эвакуация авто в Самаре будет ещё длительное время популярным и востребованным бизнесом. Можно закрывать оставшиеся заводы и предприятия и хором пересаживаться за манипуляторы))


4. Улочки и дорожки старого города, когда то рассчитанные на конную повозку вскоре встанут окончательно в пробках, которые даже эвакуаторы не будут способны разгрести. Осталось подождать, причём совсем немного.


Вот так и живём))



Всем доброго и нескучного вечера!))


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ГИБДД, ДПС, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Россия, Самара, интересно, лытдыбр, полезно знать, порядок во всём, прогулка, событие дня, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Такая же ерунда во всех городах, причём:
Вот так паркуются инвалиды у нас возле торговых центров...


Вопросы есть?