3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Главное верить, а вот во что - не важно...

    На днях наблюдал на пересечении ул.Победеы и Ново-Вокзальной такую вот, как мне кажется, грусную картину. Огромная очередь людей выстроилась к зданию издалека напоминающее куполами и крестами храм. Как оказалось, с недавних пор здание и вправду отдано под храм, хорошо это или нет, судить наверное нуждающимся.

    В Самаре, как и в других городах на сегодняшний день переизбыток таких заведений, тем не менее они появляются вновь и вновь, занимают целые кварталы, а затем пустуют в ожидании православных праздников, потому как в обычные дни городские жители не считают нужным посещать их. Рассмотрев табличку у главного входа в помещение я понял, что сознание горожан настолько пошатнулось, что они готовы молится на что угодно, во имя своего личного духовного равновесия, объясните мне, это всё от лени или от недостатка веры именно в себя? Ведь Бог, если уж на то пошло, он внутри каждого из нас и только ему можно доверять, только у него мы имеем право просить помочь нам и для этого и вправду не обязательно посещать храм, покупать там свечи (потому что со своими не пускают), иконы напечатанные в обычной типографии, достаточно поверить в себя и начать что то менять.


  Я ни в коем случае не хочу задеть чувства верующих, но в тоже время очень хочу докопаться до истины, зачем это всё людям? Почему большинство готовы проклинать государство, крича на каждом углу, что дороги плохие, плитка уложена неровно, вокруг грязь и слякоть, несмотря на то, что все платят налоги и в тоже время жертвовать деньги вот в такие многочисленные "храмы", чтобы потом там же приобретать на свои кровные свечки, календарики с изображением святых, лампадки, ленточки, видеть как очередной батюшка гоняет бухим на дорогой иномарке или открывает очередной магазин с автозапчастями (случай из жизни, коих тысячи) и пр? Зачем?

     Для тех кто не в курсе, совсем недавно это здание выглядело вот так(впрочем на яндекс картах можете сами в этом убедиться)...


     Звучит абсурдно, но православные молются на мощи обычного человека. В определённый промежуток времени эту целительницу могли запросто сжечь на костре, назвав прилюдно ведьмой, а тут ситуация с точностью наоборот - РПЦ её провозглашают святой, мощи уже задолго после захоронения эксгумируют и начинают возить по вот таким новоявленным храмам, вовлекая и без того потерявших веру в себя людей. Зачем нам всем навязывают эту "веру", кому это интересно? Зачем это всё сейчас навязывают в школах, даже несмотря на протесты некоторых родителей, объясняя что "стадо" в таком моменте всё равно победит?


   Очень интересно мнение каждого человека по этой теме, понимаю, что данным постом ситуацию не повернуть вспять, но всё же, куда мы катимся в таком случае, где логика, гда людское сознание?

   Ещё раз скажу, что я не против строительства действительно красивых и величественных храмов, которые возможно сыграют определённую роль в истории или даже в сознании людей, но превращать каждый киоск, магазин или гараж в церковь, нарядив его куполами и крестами, всё же выглядит издевательством и уродством. ИМХО



Всем  удачи и веры в себя!!!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, РПЦ, Россия, Самара, интересно, лытдыбр, полезно знать, политика и общество, события и сюжеты, фото и видео, храм
Subscribe

Posts from This Journal “храм” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →