3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Идеальный подарок для рукодельницы ...

Всем привет! С вами вновь Ольга lychizarnaja27

Наборы для вышивки крестиком — это не только приятная покупка для проведения досуга, но и отличный подарок тем, кто увлекается вышивкой. Вышивая свою собственную уникальную фотографию или картину, вы не только на «всю катушку» проявите мастерство рукоделия, но и будете уверены, что другой такой же вышивки крестиком во всем мире ни у кого нет и не будет! Фотографии, вышитые крестиком, до глубины души поражают людей, которые сами никогда не вышивали, особенно, если на вышитой картине присутствуют они сами. Даже многие бывалые вышивальщицы часто удивляются, когда видят себя на вышитых «шедеврах». А самостоятельно вышитый портрет, преподнесенный дорогому человеку в подарок запомнится на всю жизнь, как самый необыкновенный и неповторимый!

Недавно обратилась ко мне девушка с просьбой создать схему по фотографии, и помочь ей с подбором материала для будущего портрета её сестры. Присланное фото пришлось редактировать, убрать изъяны и дефекты, поменять фон. Чтобы вышитый портрет получился более качественным, приближенным к реальному, необходимо в идеале оригинальное фото с высоким разрешением.


После детальной обработки присланной фотографии создаётся схема в которую входит:


  • Общая схема с условными обозначениями

  • Фрагменты схемы, в данном случае в 8 листах.

  • Общие данные по схеме ( знаковые обозначения, нумерация ниток и длина, число крестиков и пр.)

Для вышивания применяют специальные нитки мулине, которые бывают хлопковыми, льняными, шёлковыми, вискозными, шерстяными и тд. Палитра цветов довольно широка, в настоящее время имеется уже более 600 цветов и оттенков. Стоимость набора всегда будет зависеть от выбора ниток.

Лично я отдаю предпочтение ниткам "Гамма" и пока претензий к этой фирме у меня нет, но как говорится на вкус и цвет... Ниточки довольно крепкие, не линяют, не перекручиваются, на ткань ложатся ровненько.

Канва Aida- один из самых популярных видов канвы. Это всем известная ткань с дырочками, на которой очень удобно считать крестики и вышивать. Цветовая палитра Аиды весьма богата ( в данном наборе представлена Aida14, чёрного цвета). Канва бывает мягкая и жесткая, как будто накрахмаленная. Есть так же канва с нанесенными линиями разметки для удобства подсчёта крестиков (квадраты 10х10 клеточек) которые удаляются при стирке в холодной воде. Вышивать на канве можно как в одну, так и в несколько нитей. Здесь всё зависит от выбранного сюжета или предпочтений вышивальщиц.

Существующие номера канвы Aida:


  • Аида 10 - (40 клеток на 10 см)

  • Аида 11 - (44 кл. на 10 см)

  • Аида 14 - (55 кл. на 10 см)

  • Аида 16 - (63 кл. на 10 см)

  • Аида 18 - (71 кл. на 10 см)

Что в себя включает набор для вышивания крестиком по вашей фотографии:


  • Канва.

  • Нитки мулине, разработанные на специальном органайзере по цветам.

  • Игла.

  • Схема для вышивки.

Если кому-то интересен такой вид творчества или вы хотите порадовать близкого человека оригинальным подарком, пишите в комментариях любые вопросы по теме поста или мне на почту: ivleva.olga@inbox.ru

Образец готовой работы вы можете посмотреть по ссылке : http://lychizarnaja27.livejournal.com/213206.html




Всем удачи в творчестве!!!
Tags: #Золотой, #Олинотворчество, #вышивкакрестиком, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Россия, Самара, интересно, лучшие из лучших, лытдыбр, оригинальная идея, оригинально, поздравление, позитивчик, прикольно, рекомендации и советы, событие дня, события и сюжеты, фото и видео, эксклюзивные подарки

Featured Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 29 comments