3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Одним подают, других посылают...

   Ну вот, уже почти достроили новый, так всем необходимый на оживлённом перекрёстке (МШ/пр-т Масленникова), храм. Всегда диву даюсь, откуда у этих строителей столько бабла, особенно в кризис, но стоит отдать должное, храмы, в отличии от подземных переходов и дорог, строят на совесть, так сказать на века! Я уже давно предлагаю отдать РПЦ весь город, ну или хотя бы несколько кварталов и мы все увидим, кто есть управленец, а кто просто ворует нещадно бюджетные средства, это же очевидно.

     Но не на всех стройплощадках от РПЦ всё так бодро и активно, даже в городе, про деревни уж промолчу, там они забытые Богом))). Прогулявшись по району я заприметил два храма, только один построили практически за год, а второй строится уже не первый десяток лет! Почему так?                      

1. У этой стройки всё чётко и срок в срок. Возможно прораб дельный попался, последовательность работ отточена до деталей...


2. Храм преображается день ото дня...


3. Всё здесь гармонично и красиво, вот только непонятно, как современные верующие будут подъезжать с благотворительными целями на джипах? Практически во всех храмах Самары есть отдельный заезд для авто, особенно с блатными номерами (это не шутка)?


4. Я уже говорил, что ранее храмы строили в специальных местах, обязательно рядом с водоёмом, с той самой "дорогой к храму", по которой шли верующие. Сейчас это экономически не выгодно, поэтому проще влепить бетонную коробку с куполами, а затем вокруг неё навести марафет, в том числе построить водоём или поставить в крайнем случае бассейн с рекламой об их продаже, но это всё мелочи, главное, чтобы всё красиво было. Чуть далее храма сделали аллею с клетками, к чему они, я так и не понял, на эти деньги могли сделать кучу скамеек, ну или поставить детские площадки для детей...


5. Насколько я понял, это будет триумфальный вход на эту аллею...


6. Проходя мимо очередной клетухи, понял её скрытое предназначение - ежели кто вздумает распивать там спиртное, курить и материться, можно закрывать сразу на месте. Это же здорово, красота с функцией "обезъянника". Браво!


7. Ну а теперь пару слов о втором храме. Если в гугле вы не забанены и наберёте адрес этого действующего храма, то встретите краткое его описание, буквально в одно слово - ДОЛГОСТРОЙ! Так и есть на самом деле, строят его уже не первый десяток лет. Вот что здесь не так? Более слабая вера во всевышнего у людей, а может люди не те, возможно и не храм вовсе строят, а замок как у Галкина с Пугачёвой в с.Грязи?


8. При таких темпах его ещё лет 40 будут лепить...


9. Это собственно вход в храм "Святой Троицы"...


10. Может быть у моих читателей есть версии, почему одним дают на строительство храмов, а у других, судя по фото, всё отбирают?




Всем удачной пятницы и отличного настроения на выходные дни!!!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, РПЦ, Россия, Самара, всем похуй, интересно, маразм, фото и видео, храм

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 31 comments