3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Кризис не отговорка: на ТоАЗе усиливают социальную программу для сотрудников

   Когда в стране и мире разбушевался кризис, для многих предприятий и бизнесменов оказалось очень удобно сыграть в «бедных родственников» и, прикрывшись временными трудностями, понизить зарплаты, сократить социальные программы или вообще сильно урезать штат сотрудников. Тем приятнее писать о редких исключениях из этого правила. Один из недавних примеров — расширение социальной программы «Тольяттиазота» (ТоАЗ), который недавно сообщил о том, что с 1 июля 2016 года предприятие будет полностью оплачивать стоимость полисов добровольного медицинского страхования своих работников. Именно, вы не ослышались: абсолютно всех.
Togliattiazot

     В принципе, это уже не первый случай того, что ТоАЗ так или иначе участвует в различных культурных и социальных программах. Стоит вспомнить хотя бы недавнее награждение Сергея Махлая орденом Сергия Радонежского за его и «Тольяттиазота» активное участие в восстановлении храма ( подробнее ЗДЕСЬ ) или же объевленное намедни партнерство ТоАЗа в проведении фестиваля искусств в Самаре ( подробнее ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ ). Однако очевидно, что повсеместная оплата ДМС на предприятии существенно превосходит по затратам все эти проекты ТоАЗа. Ведь в данном случае речь идет не о единовременной акции, а о системной и стабильной выплате средств для нескольких тысяч человек.

   В рамках программы «Тольяттиазота», за счет работодателя сотрудники смогут не только проходить консультации и лечение у высококвалифицированных врачей различных специальностей (начиная от привычных ЛОРов и хирургов, заканчивая реже востребованными, но не менее необходимыми эндокринологами или неврологами), но и получать санаторно-курортное обеспечение. Кроме того, все они могут пользоваться современной клиникой комбината, где был оборудован тренажерный зал, кабинет фитотерапии, кабинет ароматерапии, спелеокамера и прочие приятные плюшки. А отдельным пунктом для женщин предусмотрено ежегодное обследование у маммолога на оборудовании, отвечающем всем европейским стандартам. И да, все это тоже совершенно бесплатно.

      Звучит здорово, да так здорово, что кажется, где-то тут должен быть подвох. Но весь интерес в том, что его как раз и нет: данная программа не является чем-то принципиально новым для ТоАЗа. Уже ранее предприятие Сергея Махлая обеспечивало свой штат бесплатными ДМС, правда до недавнего времени речь шла максимум о 50 процентах от числа сотрудников. Но теперь руководство комбината, окончательно осознав, что здоровые сотрудники — это гарантия высокой производительности труда (и его качества), решило распространить действие социальной программы на всех.

    Впрочем, параллель между здоровьем работников и их трудовыми результатами проводит и сам гендир «Тольяттиазота». Вот что о нововведении ТоАЗа говорит Вячеслав Суслов: «Обеспечение высоких социальных гарантий – важнейшее направление корпоративной политики ТоАЗа. Для нас забота о сотрудниках – это не просто слова, это комплексная программа, которую мы развиваем и реализуем постоянно. Мы и дальше продолжим системную работу, направленную на сохранение и повышение уровня условий труда на предприятии».

     Остается надеяться, что это начинание не захиреет на ТоАЗе. А другие предприятия, кстати, могли бы взять пример с аммиачного гиганта и тоже начать развивать подобные социальные программы.

Tags: 3ojlotou, Россия, ТОАЗ, Тольятти, интересно, лучшие из лучших, на здоровье, полезно знать, политика и общество, фото и видео
Subscribe
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →