3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Калым не задался...

     Вчера с детьми ездили на речку, прямо на выезде с пляжа меня остановил вот этот инспектор. Естественно причину остановки он назвать не смог, хотя догадаться не сложно, зачем они тормозят тех, кто выезжает с отдыха (есть возможность закалымить). В общем на вопросы он отвечать отказывался, почему-то включил камеру и начал снимать номер авто, затем сидящих людей в салоне, потом хотел открыть дверь, тут я ему уже объяснил, что без протокола он не имеет на это право. Увидев в салоне ребёнка, инспектор придумал гениальную причину остановки - пассажир не в детском кресле. Я вновь ему объяснил, что он физически не влезет в кресло, да и пристёгивать его в салоне нечем, ремни безопасности сзади не предусмотрены. Собственно ему было уже по барабану, он как тот попугай начал многоповторочку: - Пройдёмте оформим протокол!

    - Оформляйте и несите протокол, жду - ответил я инспектору, тот ещё несколько раз попросил прогуляться с ним до авто, а далее вручил права напарнику и завис, вернее оба зависли. Схема стара как мир - пробивали права на штрафы, искали кучу причин, чтобы как говориться "гулять так гулять". После 15 минут ожидания я решил снять на камеру действия инспекторов. Под катом пример того, как не должен себя вести инспектор, особенно когда он поддатый и с явным запашком...
IMG_1246

1. Пробивает по всем фронтам, закрывшись в служебном авто с документами...
IMG_1248

1. Тут они оба зависли, после общения на камеру. После моего звонка дежурному, тот кто останавливал убежал к светофору (как оказалось они там стояли для разгрузки несуществующей пробки, второй продолжал прозвоны в служебном авто). После повторного звонка дежурному и просьбе подъехать на место, второй оформил на меня протокол, затем оба сели в машину и уехали. Я пытался их задержать, объясняя тем, что сейчас подъедет дежурный и мы проверим состояние инспектора, который меня остановил, но они плевать хотели на какие-либо просьбы. Спустя час приехал дежурный (после третьего звонка), везти на освидетельствование инспектора отказался, объяснив это отсутствием веского основания для проверки, но клятвенно пообещал сделать дисциплинарный выговор поддатому колобку. О, как!

   Получается любого водителя они могут остановить и проверить (кулёчками, трубочками или просто засунув харю в салон), а для проверки инспекторов у них духа не хватает! Интересно, чо!
IMG_1250



К слову, когда оформили протокол, я попросил инспектора прикрепить к нему карту памяти с камеры, на которую он снимал нарушение, чтобы впоследствии не получилось так, что запись внезапно исчезла (а такое у них происходит частенько), а заодно сказал, что просмотрим другие записи и сверим протоколы, а то вдруг они безнаказанно народ отпускают, ну или по договорённости. Тот естественно делать подобное отказался. Выводы напрашиваются сами по себе.

Ещё раз повторюсь, такое происходит сейчас крайне редко, это даже скорее случай-исключение и это несомненно радует. В большинстве случаев полицейские ведут себя крайне сдержанно, так что надеюсь этот инспектор тоже впредь задумается и переосмыслит своё поведение. Ну мне очень хочется в это верить.

Удачи на дорогах!!!
Tags: #ГАИСамара, #Золотой, 3ojlotou, ГИБДД, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Ночной патруль 63, Россия, Самара, Солодовников, Я собственной персоной..., интересно, лытдыбр, покатушки, полезно знать, порядок во всём, событие дня, события и сюжеты, фото и видео

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →