3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Гундяев обезумел?

ti05
     Вы уже наверняка слышали о новой пиар-акции от РПЦ, организованной самим патриархом Кириллом Гундяевым...
Цитата с http://www.rbc.ru/society/27/09/2016/57ea928a9a79477fe2f71545 :
"Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Авторы инициативы предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием".
  Ну подписал и подписал, кому вообще интересно его мнение, но само заявление заставляет задуматься, а не так ли много на себя берёт РПЦ. Если государство решает вопросы рождаемости хоть какой-то поддержкой в виде материнского капитала и пусть нищебродскими пособиями, то что кроме глупых заявлений делает РПЦ? Кто впоследствии будет воспитывать и содержать недоношенных детей наркоманов и алкашей, опять государство? Что-то я не увидел рвения у попов забирать уже рождённых детей из спецучреждений. Где эти чОртовы заявители в самый нужный момент?

 В последнее время в сетях стало много появляться сторонников атеизма и это вполне закономерно, ведь атеист - это вовсе не Фома неверующий в бога, а человек, который отрицает навязывание мифического персонажа невеждам. РПЦ, в том виде, в котором она предстаёт перед нами сегодня - самая настоящая коммерческая структура, которая пользуясь случаем начинает перегибать палку. Видимо 1917 год не стал показательным для них, а возможно хотят повторения, как раз спустя 100 лет. 2017 год не за горами, чего РПЦ добивается?
 
   А каково ваше мнение на этот счёт? Про веру и бога могу общаться бесконечно, так что лучше не начинайте ибо рискуете потерять остатки веры (которую вам навязывают продавцы свечек и календариков с ликом святых, причём с такой накруткой, что и не снилась Пабло Эскобару) прямо в комментариях. Спасибо за понимание.

   Ну и чтобы дважды не вставать... в России нельзя запрещать что-либо, потому как тут же появляется альтернатива в виде народных целителей и рвачей-взяточников, хотя их и сейчас в достатке. Так что думать надо патриарху, прежде чем выкрикивать подобные заявления и тем более подписывать их (только для кого-чего он это делает? Мания величия не даёт покоя?)

Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, РПЦ, Россия, интересно, пиздец, порядок во всём, событие дня, события и сюжеты, фото и видео, храм

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →