3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Как правильно и вкусно приготовить кофе?

     Из недавней поездки в Уфу, привёз подаренный лично мне владельцем кофейни Михаилом Кумпаном, целый пакет ароматного кофе. Если честно, для меня это был неожиданный подарок. С утра пораньше я заглянул в это известное всем блогерам и не только, заведение, чтобы вспомнить аромат уфимского НеФорума, который проходил в 2014 году, где нас радовали просто безлимитным потоком отличного и крепкого кофе. В этот раз я присел за маленький столик и заказал себе двойной капучино...
IMG_2695

1. Выпив чашку кофе, чуство жажды не покинуло меня (не подумайте ничего плохого)) и я заказал чайничек зелёного чая. И в этот момент в кофейню заглянул Михаил и что самое удивительное, узнал меня. Не долго думая, он взял с полки пакет с этикеткой "Кофе для друзей путешественников" и вручил мне этот вкусный презент. Теперь вот сижу и жалею, что не спросил у него рецепт правильной варки кофе в медной турке, ибо варю его просто залив холодной водой на медленном огне, периодически помешивая, но чует моё сердце, что делаю что-то неправильно.
IMG_2702

2. Сейчас вот сижу рядом с пакетом и балдею от ароматов, а после варки все эти нотки шоколада и кофейной ягоды, экзотических фруктов и сушёной вишни, куда-то улетучиваются...
IMG_3799

3. Что я делаю не так? Зёрна перемалываю тщательно, практически в пыль...
IMG_3803

4. В турку закидываю пару ложек молотого кофе, заливаю на 2/3 холодной воды и на медленный огонь до момента закипания. Как только пенная шапочка начинает покидать края турки, огонь выключаю и даю пару минут настояться. Ведь кипятить его точно нельзя! Но того волшебного аромата не остаётся, хотя получается довольно насыщенно.
IMG_3806

5. Сейчас вот рулетики со "снежным крабом" и сливочным сыром накрутил, осталось заварить кофейку и в путь. Да, на ночь, а что поделать))
IMG_3792

  Давайте делитесь уже своими полезными рецептами приготовления кофе в турке. Про капсульную кофеварку и гейзер можете не рассказывать, это не то, как ни крути. Мне важен сам процесс, своего рода ритуал, который мне самому нравится делать по утрам))

Кстати, у кофейни есть очень яркий и вкусный аккаунт в инстаграме, так что присоединяйтесь... https://www.instagram.com/kumpancoffee/

Бодрой ночи!!!
Tags: #Золотой, #ПРОСТО И БЫСТРО, 3ojlotou, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, ЗОЖ, Фоторецепт, быстро, быстро и вкусно, вкусно, здоровье, интересно, лытдыбр, на здоровье, очумелые ручки, полезно знать, прикольно, просто и вкусно..., рецепт, фото и видео

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsolarlarisa

November 11 2016, 05:55:26 UTC 3 months ago Edited:  November 11 2016, 06:01:02 UTC

  • New comment
На результат влияет в том числе и качество воды. У меня стоит стационарный фильтр, вода очень отличается даже от кувшинного фильтра.
Я делаю так: воду ставлю для охлаждения в холодильник, турку с сухим кофе на плиту (у меня стеклокерамика, поэтому нагревается медленно что тоже влияет на вкус кофе). После того, как дно немного подогреется и аромат кофе раскроется, заливаю воду и медленно-медленно подогреваю. Как только образуется пенка-"шапочка" и слегка-слегка приподнимется - сразу снимаю и немного жду. Потом вновь ставлю на плиту и подогреваю. И так раза 3. После этого даю отстояться и переливаю в чашку. Соотношение воды и количество ложек кофе Вы сможете вывести для себя только эмпирическим путем. Я кладу 2 ложечки с горкой и заливаю воду почти "по-плечики". Знаю что некоторые любят более крепкий кофе. Ну и качество кофе тоже очень сильно влияет на вкус.

Если решите купить гейзерную кофеварку , то рекомендую Биалетти. (http://bialetti.ru). Они считаются лучшими. Итальянцы знают толк в кофе и у них в каждой семье есть такая кофеварка. В Италии продаются на каждом углу. У них есть кофеварка для капучино - ее можно использовать для приготовления классического кофе так и для капучино.

Пробовала варить в капельной кофеварке - для кофемана это не кофе, так бурда какая-то.
Ну и дорогостоящая альтернатива - хорошая кофемашина. Это ооочень не бюджетный вариант.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →