3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

«Ножки Путина»

   Главной приметой 90-х стали синие «Ножки Буша», которые в огромном количестве свозили к нам. Их качество было ужасное, но на безрыбье, в смысле, когда в стране жрать было нечего, и ножки стали деликатесом. Побочный эффект в виде сальмонеллы, гнили и зашкаливающего количества антибиотиков, которыми буквально были пропитаны заокеанские окорочка, старались не замечать, продолжая обменивать американский неликвид на нефть, газ, древесину, золото и алмазы. И радовались тому, как сытно стало жить, не задумываясь о том, что в нашем случае это еще полностью соответствовало понятию «вредно».

     А потом страна начала потихоньку меняться. Мы как-то незаметно пропустили тот факт, когда с наших прилавков исчезли «Ножки Буша», как класс. Вместо них появилось качественное мясо российского производства, которое вот уже несколько лет в цене парадоксальным образом …не растет.
9may150
(фото взял тут )

     По итогам прошлого года мывпервые поставили на мировой рынок рекордные объемы свинины, а в этом году планируют начать поставлять мясо даже в Сингапур - пруф (остались небольшие процедурные формальности). Игорь Шувалов, первый вице-премьер правительства, сейчас налаживает деловые контакты с этой страной.
entry1008242916_2639087807
(фото из открытых источников)

   Но самое приятное то, что подобный рост - несырьевого экспорта – характерен для всех отраслей несырьевого экспорта из России (впервые за восемь кварталов РБК ).

     Несмотря на санкции, которые все ругают, а, вернее, даже благодаря им, российские предприятия наращивают объемы производства, замещая освободившиеся ниши. Сегодня экспорт продуктов питания и пищевого сырья из России - весьма крупная статья доходов, доля которой в общем объеме поставок уже превысила 5% (более 18 млрд. долларов в денежном выражении, при этом 75% экспорта идет в страны дальнего зарубежья удивительно, но факт ). Похоже, что фермеры из Воронежа, над которыми смеялись все во время прямой линии с президентом (когда они попросили не отменять санкции), были не так уж и неправы: производителям действительно стало легче, они уверенно наращивают производство.
Мясо_и_мясная_продукция_5
     Естественно, правительство это понимает, а оттого упор продолжают делать именно на импортозамещение и на повышение доли несырьевого экспорта. Игорь Шувалов вообще говорит, что торговля сырьем – это не про будущее газета.ru .

    Будущее российской экономики — это, конечно, не сырье. Сырьевой сектор будет продолжать развиваться — это правильно. Но деньги от сырьевого сектора не стоит направлять на бюджетные расходы, нужно эти денежные средства, которые получит государство в виде налогов, сохранять для будущих поколений.

     Ну что, похоже, стереотипы о том, что Россия -это сырьевой придаток Запада, постепенно отходит на второй план?
Завалим мир «Ножками Путина»? А еще крылышками, свиными окороками, говядиной, сахаром, маслом, пшеницей и прочими продуктами? Рынок ведь огромный, а, главное, стабильно растущий.

Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Россия, Шувалов, интересно, оригинальная идея, оригинально, порядок во всём, фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →