3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Как быть?

   Извечная проблема всех смартфонов большого размера - это разбитый экран. Если маленький и недорогой аппарат не жалко просто выкинуть, то с большим расставаться без боя не хочется. Собственно вопрос как раз по вот этим двум моделькам, которые когда-то радовали меня небольшим ценником(5000-7000 рублей) и вполне приемлемым качеством. Сейчас они оба включаются, но не управляются. В сервисных центрах обещают починить в течении месяца, цена ремонта (+экран) от 5500 и выше, гарантий никаких. Я так понял, ответ стандартный и звучит исключительно для того, чтобы не выражаться грубо и не посылать клиента лесом)).
IMG_9885
    Ну что же, давайте попробуем самостоятельно найти выход из положения, а заодно узнать реальный ценник на ремонт, если таковой вообще возможен. Я понимаю, что проще пойти и взять что-нибуть похожее за 5-8т.р., но тут чисто спортивный интерес...

1. Итак, первый бюджетный смартфон я покупал в Мегафоне, на момент покупки это был оптимальный вариант раздолбанному младшим сыном смартфону. В свои 10 лет он уже созрел для фотографирования, съёмки и редактировании небольших видеороликов, поэтому решили брать с экраном не менее 5". В итоге купили MegaFonLoginPh 5,5". Хватило ровно на один летний сезон в деревне. Смысла ремонтировать экран за 5000 рублей нет никакого, а вот заглянуть к любимым китайцам хочется...
IMG_9891

2. У китайцев разбег цен как всегда космический, так что пожалуй остановлю свой выбор на самом недорогом стёклышке (459,23 руб.), но в тоже время на продавце с хорошим рейтингом. По результатам ремонта отпишусь отдельно.
Снимок


3. А теперь посмотрим на Российский бред бренд, который у меня выпал из кармана и почему-то разбился вдребезги об асфальт)). Здесь экран чуть больше - 6" и главная проблема заключается в том, что в данной модели меняется не просто стёклышко, а модуль в сборе, что значительно превышает стоимость ремонта...
IMG_9893

4. Вот что нам предлагают узкоглазые поставщики. Тут уже отпадает желание его ремонтировать, разве что отложить в дальний ящик и подождать, когда китайцы решать за копейки избавиться от этого никому ненужного модуля))).
Снимок1

    Для себя сделал в очередной раз вывод, что при выборе смартфона, кондиционера или стиральной машинки надо смотреть не только технические характеристики, но и основные поломки, а также возможность приобретения недорогих запасных частей. Вы сами меняли экран на своём смартфоне, напишите соотношение цены аппарата к стоимости ремонта, очень интересно.

Tags: #Золотой, #МегаФон, 3ojlotou, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Нас не победить, Россия, интересно, лучшие из лучших, лытдыбр, недорого, опасайтесь подделок, позитивчик, порядок во всём, прикольно, ремонт, сервис, событие дня, события и сюжеты, фото и видео, эксперименты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 111
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestl_exx

January 17 2017, 00:14:46 UTC 10 months ago

  • New comment
Вы сами меняли экран на своём смартфоне, напишите соотношение цены аппарата к стоимости ремонта, очень интересно.
Есть тут одна детективная история. Сделаю вид, что не ленивый и расскажу. Нечаев загорелся купить себе Айфон 5S. Купил. за 12 тыщ (цена нового 20к). Продавец его конечно-же "слегка" облапошил. Не работал "датчик приближения". Я посмотрел на энтот айфон и отметил, что также фронтальная камера стоит наискось и в говне. Он позвонил одному рукоделу, которого мы оба знаем, но вспоминать его не хочется. Тот зарядил 3.5 за детал и работу всё вместе. Решили короче купить детал самостоятельно и разобрать. Тут для тебя кстати важная ремарка снизу. Деталь обошлась в 250 рупий, но при разборке обнаружились грабли, о которых ниже.

Ремарка в чём для тебя. На алиэкспрессе лазить совершенно не обязательно. Есть Гринспарк, Либерти и так далее.

Короче посмотрели на ютубе гайд по разборке. Она для этого аппарата нетривиальная, и вообще очень ювелирная работа. И нужен спец-инструмент: присоска и хитрожопая отвёртка. Измудрились. И... обнаружили, что внутри ступала нога человека. 20-минутная задача превратилась в 3-хчасовую с нулевым результатом.

А на данный момент он ещё и разбил его. Купил дисплейный модуль за 1250. С выбором оных тоже пляски. Они бывают трёх видов и с ценами 1250, 1600 и 3500. Доверил бы мне собрать всю эту байду, в тихой спокойной обстановке, уже бы пользовался. Нет блин, ковырял опять сам ))) В моём присутствии. На этом имеем статус кво (а, плюс ещё и новый шлейфик с фронтальной камерой запорот) - ходит с битым телефоном. Почему "не встал" купленный дисплейный модуль я вроде сообразил, но просто не успел ничего сделать. Всё на бегу и на коленках.

Короче диагноз. Довести сей девайс до полностью рабочего состояния вполне реально, бюджетно. Но конечно с учётом оверпрайса айфонов.

Более шЫрокий диагноз. Заниматься всеми этими ремонтными работами стоит только если ТОЧНО знаешь, что делаешь. Включая гуглинг запчастей и гайдов, покупки, прямизну рук.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →