3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Авторская выставка фотографа Олега Давыдова "Cinemato" в Самаре.

   Со вчерашнего дня и по 12 февраля 2017 года в Самарском областном художественном музее проходит авторская выставка фотографа Олега Давыдова "Cinemato". Весь фотоматериал для этого проекта был отснят на севере Италии при поддержке почётного консула Италии в Самарской области Джангуидо Бреддо. Автор попытался воссоздать  атмосферу известных итальянских фильмов, но не копируя их напрямую. Cinemato - это не итальянское слово, а авторское "приглашение в кино", которое посвящено великим актрисам Софи Лорен, Дживе Лолобриджиде, Анне Маньяни, Клаудии Кардинале, Лауре Моранте и Монике Белуччи. Фотографу удалось создать свой "чёрно-белый фильм" в традициях итальянского модернизма и неореализма.
IMG_2631

1. "Пять дней съёмок, 12 помощников с итальянской стороны, десятки кадров, из которых для самарской выставки отобраны наиболее "атмосферные" - таково начало проекта "Cinemato", - говорит Олег Давыдов. - Сегодня, в условиях определённой растерянности гламурной фотографии, мы обращаемся к выверенным традициям лучшего культурного прошлого - с его наивностью и целомудрием, с его Женщинами-актрисами, совсем скромными по нынешним меркам, но все так же остающимися великими. Поэтому проект не закрыт - он вполне может иметь продолжение!"
IMG_2662

2. Лицом фотопроекта стала Аля Алфёрова - героиня, чья внешность и типаж очень близки жителям Италии, которые с трепетом относятся к своим величайшим актрисам - красивым, чувственным и благородным.
IMG_2639

3. С первых часов съёмок, проходивших на улицах и в домах города Пьяченца, по отзывам итальянцев стало понятно, что главная героиня проекта получила их полное признание.
IMG_2684

4. Сюжеты, даже не повторяющие буквально кадры известных фильмов, - узнаются и "прочитываются" случайными зрителями, которые сами зачастую становились участниками съёмочного процесса.
IMG_2649

5. Свидетелями съёмки стали журналисты популярной в Италии газеты "Либерта".
IMG_2677

6. "Вчера утром на рынке Площади Дуомо мы могли наблюдать настоящую трансформацию будто из журнала памяти, увиденную глазами русского фотографа Олега Давыдова, - говорится в репортаже известнейшей итальянской газеты "Либерта", - Давыдов с присущей ему деликатностью и профессионализмом воссоздал сцену на рынке. Красавица с обложки Аля Алфёрова находится среди капусты как самая обычная фермерша. Не то чтобы Анна Маньяни в фильме "Мама Рома" Пазолини, которая продавала овощи, чтобы спасти своего сына и вытащить его из тюрьмы. Но настоящий образец для подражания".
IMG_2676

7.
IMG_2660

8.
IMG_2691

9.
IMG_2696

10. Почётный консул Италии в Самарской области Джангуидо Бреддо.
IMG_2703

11.
IMG_2732

12.
IMG_2794

13.
IMG_2815

14.
IMG_2819

15. От журналистов не было отбоя, но фотограф и тут подходил творчески к процессу))
IMG_2821

16. Не смог не сделать фото на память с главной героиней проекта Алей Алфёровой.
IMG_2831

17.
IMG_2842

18.
IMG_2864

19.
IMG_2879

20.
IMG_2905

За приглашение на фотовыставку Олега Давыдова "Cinemato" благодарю агентство коммуникаций "ПРАТОН".

   Ещё раз напомню, что работа выставки продлится до 12 февраля в Самарском областном художественном музее по адресу: ул.Куйбышева, д.92.

Всем удачного дня и отличного настроения!!!
Tags: #Золотой, 3ojlotou, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Самара, Я собственной персоной..., выставка, интересно, лучшие из лучших, оригинальная идея, оригинально, презентация, событие дня, события и сюжеты, фото и видео, фотовыставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →