3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Эпопея с двойкой за отсутствие лыж (продолжение)

    Предысторию с двойкой за отсутствие спортинвентаря (именно лыж в преддверии весны), вернее с двойками всем ученикам одного из начальных классов я расказывать не буду, подробнее можно прочитать по ссылке : http://3ojlotou.livejournal.com/479625.html , но хочу рассказать продолжение этой истории. Было даже желание написать в двух частях, ибо после первого предупреждения учительница физкультуры была не в состоянии понять свои наиглупейшие ошибки, поставив оценку не за неуспеваемость учеников, а просто так, потому что ей так захотелось. "Я же имею право ставить двойки ученикам", - выдала мне педагог на эмоциях...

     Итак, начну по порядку! Перед началом уроков я заглянул в школу и сразу же проследовал в кабинет завуча, общались с ней мы недолго, я вкратце обрисовал ситуацию, попросил сделать замечание учителю физкультуры, исправить либо как-то обосновать оценку и впредь не водить детей неорганизованной толпой ко мне под окно, тем более через дорогу, ибо по соседству со школой есть закрытая площадка, где дети могут кататься на лыжах, бегать, прыгать и скакать, вместо того, чтобы стоять возле мусорных баков и мёрзнуть вместе с уже озябшей учительницей. Завуч отнеслась с пониманием, пообещала провести беседу с учителем и впредь не требовать с учеников то, чего они не обязаны таскать в школу.

    Урок физкультуры у детей в этот день был последним и я наивно понадеялся, что учитель физкультуры поймёт свои ошибки и сделает правильные выводы, но нет, по окончанию всех уроков меня ждал сюрприз!!!

1. Вы думаете учительница поступила педагогично по отношению к ОДНОМУ ученику? (ещё раз напомню, двойки были выставлены всем, лыжи были только у одной девочки из класса). Собрав всех детей в классе, она обвинила ребёнка в том, что он жалуется и выдумывает всякую чушь по поводу прогулок около помойки (это были мои слова, но видимо их преподнесли ей иначе), а затем выставила ему оценки в дневник за пару недель! Но это тоже ещё не всё, самое сладкое в конце! Обратите внимание на даты... 15 февраля.


2. Вторая пятёрка - 17.02.2017


3. За вчерашний день - 20.02.2017г.


4. И (барабанная дробь)  - "Пятачок" за третью четверть, хотя до конца ещё пилить и пилить!


     Как вам такое поведение педагога? Всё ещё будете мне рассказывать про лыжи, которые я не захотел покупать в конце февраля? Ещё раз отмечу, все эти манипуляции были проделаны в присутствии всего класса и лишь с одним учеником, дабы пристыдить его и показать в очередной раз свой авторитет! Что же, у неё это практически получилось!

    Узнав о таком поведении, я сразу же побежал в школу и поймал учителя физкультуры прямо на выходе. Тут же предложил пройти в кабинет завуча и поговорить по поводу её выходки. Она пыталась мне объяснить, что уже сегодня общалась с завучем, что у неё закончился рабочий день, выясняла мою фамилию и имя и тд. В итоге я уговорил её проследовать в кабинет, дабы впоследствии не возникало недопонимания. Вкратце - завуч была в диком шоке от такого, физкультурница так и не смогла объяснить, на каком основании она влепила всем детям двойки, добавив, что всё же она может ставить любые оценки (тут я её поправил, добавив, что оценки должны быть обоснованными, на что она согласилась). В общем на этот раз опять пообещали разобраться в ситуации и впредь думать головой, а не ...лыжами!

     Сейчас вот дописываю пост и ссылочку пожалуй закину в общий чатик родителям, которые там сильно возмущаются, но почему-то боятся сказать это открыто учителю, завучу, директору школы итд. Весь педагогический состав я предупредил, что за малейший прессинг в отношении ребёнка будет написана жалоба в вышестоящие органы. На этом и завершили, надеюсь такого опыта хватит как минимум до окончания учебного года.


Всем удачи и хорошего настроения!!!
Tags: 3ojlotou, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Россия, Самара, интересно, маразм

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →