3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Всероссийский общественный ресурс «Портал Инклюзивных Практик».

  Активист одной из общественных организаций Самарской области разработал всероссийский Интернет-ресурс, который позволит сформировать единую инклюзивную среду не только в онлайн-пространстве, но и в реальной жизни.

 Инклюзия (от inclusion – включение) – процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь наравне с людьми без ограничений здоровья.
cSDWF4_dUVM
   В 2016 году на Молодежном Форуме Приволжского федерального округа «IВолга-2016» одним из победителей на смене «МедиаВолна» стал [активист СРМОО «Инклюзивный Клуб Добровольцев» Михаил Мирсков с проектом «Благо добра».]
es4bj9c_3to


   В рамках этого проекта в декабре 2016 года был разработан и запущен Всероссийский общественный ресурс «Портал Инклюзивных Практик» для молодежи с инвалидностью и всех категорий граждан, интересующихся инклюзивными программами. Адрес Портала: http://inclusiveclub.info

  Кому будет интересен этот проект?

[подробности...]- Организаторам инклюзивных (с участием людей с ограниченными возможностями здоровья и людей без инвалидности) мероприятий и активистов НКО, занимающихся вопросами доступной среды и инклюзии;

- людям с ограничениями физических возможностей или без каких-либо форм инвалидности;

- волонтерам, желающим принять участие в крупных мероприятиях.

Портал не ограничен территориально – информацию на нем может разместить представитель из любого уголка нашей страны. Для удобства пользователей разработчики ресурса предусмотрели возможность сортировки информации по регионам.


   По задумке Михаила Портал должен решать следующие задачи:

[подробнее..]- анонсирование инклюзивных мероприятий, событий, акций, которые предполагают возможность участия лиц с ОВЗ. На портале будут собраны мероприятия, в которых возможно участие людей с ОВЗ в качестве прямого участника, благополучателя или же волонтёра;

– накопление, обобщение и тиражирование наиболее успешных инклюзивных практик из различных регионов;

- формирование базы организаций и выдающихся людей, чья работа помогает созданию инклюзивной среды.

Кроме того, в ходе работы над проектом планируется регулярно оказывать онлайн консультации по правильному составлению информационных материалов о мероприятиях и проектах для организаторов из любого региона. А ключевым оффлайн этапом связанной с порталом работы станет проведение трех выездных тренинговых программ в трех разных городах России. Каждая программа рассчитана на 2 дня и будет включать в себя блоки:

«понимание инвалидности», «инклюзивное волонтерство», «информационная политика социального проекта», «специфика организации инклюзивного проекта».

   Кроме того, молодежь с инвалидностью сможет получать консультации по различным направлениям в формате онлайн (как посредством социальных сетей, так и портала). Планируется проведение не менее 100 подобных консультаций.


  Что такое Конкурс Инклюзивных Практик?

[подробнее...]  Все инклюзивные практики, направленные для размещения на Портале до 20 мая 2017 года, будут участвовать в Конкурсе. В конце мая - в начале июня 2017 года из присланных практик экспертным составом будут выбраны 7 наиболее эффективных. Авторы-победители получат ценные призы (цифровые фотоаппараты, внешние жесткие диски и портативные аккумуляторы).

   Подробнее о Конкурсе Инклюзивных Практик можно прочесть на сайте http://inclusiveclub.info/content/konkurs_praktik2017. Пост в социальных сетях: Вконтакте https://vk.cc/6iCDhl и Facebook https://www.facebook.com/63ikd/posts/1836585739924670.


  Как можно присоединиться к проекту?

[подробнее...]1. Присылать информацию для размещения на сайте.

Информация для размещения на Портале в разделы «Новости», «Конкурсы», «Волонтерам», «Практики» может быть направлена через функцию сайта «Предложить материал» или через официальную почту проекта inclusiainfo@yandex.ru. При отправке на e-mail необходимо:

- указать раздел, в который требуется разместить материал;

- оставить свои контактные данные для связи (телефон, ссылки на официальные ресурсы мероприятия, проекта или организации);

- указать свой регион или регион проведения мероприятия;

- направить пресс-релиз или информационное письмо о проекте, мероприятии и т.д.;

- направить логотип или фотографии в хорошем разрешении, отражающие мероприятие.

Информация в разделы «Организации» и «Люди» направляется на e-mail. Формы для заполнения Заявки в Приложении 1 и Приложении 2.

2. Принять участие в сборе на Планете.ру:

   Сейчас стартовал сбор средств на краудфандинговой площадке Планета.ру. Страница проекта на площадке https://planeta.ru/campaigns/55178.

Для чего нужны средства:

- на содержательное и организационное развитие портала – мы уже запланировали ряд улучшений, которые сделают Портал удобнее и функциональнее. Будем рады и вашим предложениям – присылайте их на почту inclusiainfo@yandex.ru;

- на обеспечение бесперебойной и качественной работы – за невозмутимым «окном» сайта стоит ряд технических нужд и команда проекта, которая обрабатывает материалы, взаимодействует с организаторами из других регионов и оперативно реагирует на все ваши запросы;

- на организацию и проведение тренинговой работы по обучению организации инклюзивных мероприятий в других регионах.

   Видео-обращение Алексея Транцева – директора СРМОО «Инклюзивный Клуб Добровольцев», в котором рассказывается о проекте, наших планах и целях сбора можно посмотреть на канале Инклюзивного Клуба Добровольцев (YouTube)


   Участие в сборе может принять любой желающий – для этого необходимо зарегистрироваться на площадке planeta.ru, зайти на страницу проекта https://planeta.ru/campaigns/55178, выбрать сумму или интересующую акцию (за каждое пожертвование акционер получает приятный бонус) и перечислить средства.

3. Оказать информационную поддержку данному проекту, а именно:

- помочь в распространении информации о возможности размещения информации на Портале Инклюзивных Практик среди организаций, занимающихся работой с людьми с ОВЗ или же в сфере инклюзии.

- привлечь внимание СМИ к данному проекту.

- разместить информацию о портале и сборе на краудфандинговой площадке Планета.ру на доступных электронных ресурсах. Посты в социальных сетях: Вконтакте https://vk.cc/6kP8bj и Facebook https://www.facebook.com/63ikd/videos/1840081316241779/


  Почему этот проект действительно важен?

   На данный момент в обществе признается потребность в проведении инклюзивных мероприятий и развитии инклюзивной культуры в целом. Более того, за несколько последних лет наблюдается значительный рост количества инклюзивных мероприятий и событий, которые позволяют популяризовать инклюзивную культуру и привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов. Но, несмотря на это, свыше 60% людей с инвалидностью ведут пассивный и закрытый образ жизни, испытывают значительные трудности с получением послешкольного образования, а затем - не имеют постоянной работы. Среди лиц с инвалидностью крайне низкий процент активных молодых людей, живущих полноценной социальной жизнью независимо от наличия у них степени ограничения возможности здоровья.

   Зачастую, инвалиды попросту не знаю о тех мероприятиях, которые можно посетить не только человеку без ОВЗ, но и инвалиду. А социализация инвалидов – это одна из важнейших задач государства.

   Как выяснилось, организаторам инклюзивных мероприятий также не хватает взаимодействия между собой, не хватает площадки для совместного общения, разработки новых идей и предложений. Из-за отсутствия открытой базы инклюзивных технологий, каждая новая команда организаторов, открывающая уникальный для своей территории адаптивный проект, сталкивается с трудностями, которые, возможно, уже были решены в другом регионе.

P.S. Портал разработан при поддержке Фонда поддержки гражданского общества.

   На данный момент активную помощь в развитии Портала оказывает СРМОО «Инклюзивный Клуб Добровольцев». Это инновационный Волонтерский центр, базирующийся в городе Самара и специализирующийся на адаптации волонтерских и общественных проектов для участия в них детей и молодежи с различными формами инвалидности со всей страны. Комфортного участия, вместе и наравне с людьми без инвалидности.

Аккаунты в социальных сетях Вконтакте: https://vk.com/ikd63 и Facebook: https://www.facebook.com/63ikd

Контакты:
автор проекта «Благо Добра» Михаил Мирсков: inclusiainfo@yandex.ru

Пресс-секретарь Яна Пестунович: +7 (927) 205-62-85, yana.pestunovich@mail.ru

Директор СРМОО «Инклюзивный Клуб Добровольцев» Алексей Транцев: ikd-samara@yandex.ru

Буду очень признателен за распространение данной информации любыми доступными для вас способами! Заранее благодарен.
Tags: #Золотой, 3ojlotou, Благотворительность, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, Инклюзивный Клуб Добровольцев, Россия, Самара, здоровье, интересно, лучшие из лучших, оригинальная идея, оригинально, полезно знать, политика и общество, презентация, событие дня, события и сюжеты, создание сайта, фото и видео

Recent Posts from This Journal

promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →