3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Фух, еле догнал ...

Ну что, напрягает название поста, а ведь оно в тему, ибо все отчёты с реконструкции ВОВ, проходившую 1 мая 2012 года в пос.Тимашево, уже выложили, а я выкладываю с опозданием, потому что болел (отмазался)!
Накануне, 29 апреля, глядя в окно на непрерывный дождик, ветер и грязь повсюду, я уж было отчаялся куда-либо стремиться, но надежда теплилась, да и некоторые товарисчи подогревали своей 146-ти процентной уверенностью, мол не сцы Саня, мы узнавали, всё будет опупенно! Ну а я ж ведусь на такие уговоры. Собрал с вечера манатки, шнурки погладил и пр. Вот только не догадался с собой фуфайчёнку зацепить, а ветерок там знаете ли, уууух! А я ж худенький, два мосла стаканчик крови, вот меня и просквозило( Ну не в этом дело!
С самого утра погода была просто чудесной, солнышко, небо голубое, ровная дорога... красота:





На поле где должны происходить события, вовсю велась подготовка! Таблички торчащие из земли, мне почему то показались смешными:



... да и командир отряда, мне показался шутником, когда вежливо так сказал : - Идите, идите, фотографируйте, если не взорвётесь, много хороших кадров получится)))



... а спустя пару часов у меня комок к горлу подступил от увиденного! Земля рвалась на куски и подлетала на немалую высоту, вот бы уж точно кадр был интересный)).
В общем не подорвались и ладненько, а фоточек насобирали! Вот к примеру ежи, хотя танков я не видел, но с моим зрением можно и бронепоезд пропустить:



Ну а тут цельный арсенал и ведь сохранилось же, мало того ещё и стрУляет!



...без комментариев :



Красота, хотя согласен - страшная сила, убойная:



От этой "подруги" фрицы тоже немало выхватили горя:



... а вот это, по моему самое опасное оружие советского солдата:



Машинку Вы уже видели на авто-мотопробеге 29 апреля, но я могу смотреть на неё практически как на огонь, вечно! Ведь с ней наверняка связано столько историй и судеб:



Я не знаю где был этот дежурный, но батареи нам явно всем не хватало, ветерок был весьма прохладненький:



Только костерком, да боевыми "пописят" спасались))



Совсем рядом шло построение солдатиков, ну а как назвать иначе, ведь совсем молодые ребята, совсем такие как и в ту пору, страшно представить:



В поле оттачивались команды : "Какого хера развалились", " А ну встали и побежали", "За Родину", "За Сталина" и пр.



... нравится мне это оружие, как увижу, сразу представляю в ужасе пытающегося убежать немца, но как говорится в покере : - Не по шансам))



А на этом фото, командир намекает фрицу : - Ты мол сдайся пойди сразу, а то воооон там видишь наших хлопцев, потом хуже будет!



Но тот непреклонен, говорит что их много и у них есть помощь зала что они попытаются всё же как в 45-ом)) пободаться, а вдруг!



Один даже попытался прицелится в нашу сторону, глупец:



Но друзья окрикнули, побоявшись огрести до начала боя:



Ну вот практически всё готово, пушки заряжены, хлопцы запряжёны, сидят в ожидании старта:



Прогревают мотоциклы:



И лишь командиру не сидится! Александр Паулов, собственной персоной и с заботой о близких:





Ну а дальше была война, взрывы, выстрелы, атаки и поражения, победное "УРААА" ... вообщем словами не передать, надо видеть:








Всё было очень по-серьёзному, дым, огонь, взрывы:




Вот вкратце то, о чём я хотел поведать всем 1-го мая 2012 года! Ну лучше уж поздно, чем никогда!
Кстати народу на том мероприятии было на удивление огромное количество, а посему хочу сказать, что не зря всё же старались и стараются люди, а тем кому не понятен смысл подобных реконструкций, так им видимо вообще по-жизни как то скучновато приходится! Ну а пока есть спрос, будет и предложение, и продолжение, а если ещё и город поддержит, благодарности людей не будет предела, это я Вам говорю с большой уверенностью! Так что не проходите мимо, задумайтесь на секунду, возможно благодаря этой победе мы с Вами имеем возможность жить!!!
С праздничком Всех, с ПОБЕДОЙ!!!


Tags: Россия, Самара, военно-историческая реконструкция "Бои у, интересно, позитивчик, праздник
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 162 comments