3oJLoToU (3ojlotou) wrote,
3oJLoToU
3ojlotou

Мастер-класс в ресторане "Paffos Light" ...

Буквально на днях, благодаря Владимиру sv_bob, посчастливилось посетить ресторан с загадочным названием "Paffos Light". Загадку названия нам так никто и не раскрыл, а посему у Вас есть возможность в комментариях к посту дать подсказку автору задумки)).
DSCF8225
Сейчас наверное трудно удивить посетителей подобных заведений какими либо изысками в интерьере, современный ресторан должен привлекать

вкусом, необычностью блюд возможно, но это моё мнение, каждый решает сам. В общем нас там ждали, что не могло не радовать...
DSCF8228
На соседнем столике удобно разместились продукты, заготовленные для проведения мастер-класса:
DSCF8242
Шеф-повар Сергей настолько увлекательно и доходчиво объяснял и показывал, что на секунду я даже задумался, а почему бы ему не вести какую-нибудь съедобную передачу по ТВ, уж я бы точно стал поклонником этой программы)
DSCF8282
Выступал Сергей с помощником. а вот имени я его к сожалению не запомнил:
DSCF8260
Ну что ж, приступим и начнём пожалуй с приготовления вкуснющей рыбки (а её я люблю в любом виде. рыбку то) с экзотичным названием - ДОРАДО ! Заранее рыбку нафаршировали дольками лимона. веточками тимьяна ну и солью с перчиком. тут уж кто как любит...
DSCF8289
В таком состоянии рыбка лежит до тех пор, пока мы ей приготовим подложку из мелко рубленного лучка:
DSCF8284
... перчика и чесночка...
DSCF8286
...режем тонкими дольками томат. выкладываем все ингредиенты на заранее приготовленную лодочку из фольги и не забываем всё полить оливковым маслом...
DSCF8293
Подложка готова. сверху укладываем рыбку...
DSCF8296
Осталось полить небольшим количеством рыбного бульона, добавить рюмашку винца и в духовой шкаф...
DSCF8297
Как видите ничего сложного, всё предельно просто , а результат ошеломляющий (жаль что не могу передать ароматов готового блюда):
DSCF8336
DSCF8342
На гарнир с такой вкуснятиной пошли бы даже гвозди, но нас вновь удивили гениальностью... картошечка, разве ж это не прелесть?
DSCF8355
В то время как рыба запекалась, Сергей показал нам, как можно в течении 10-15 минут приготовить лёгкий, но вкусный салат "Капрезе", очень рекомендую!
DSCF8322
Тут ещё проще чем с рыбой, берём сыр "Моцарелла", рвём, не режем, а именно рвём его хаотично на куски, перчисолим и поливаем бальзамическим уксусом:
DSCF8307
...а пока он пропитывается вкусами бальзамика, режем томаты, дольками, четвертинками, да хоть треугольниками))
Не забудьте посолить, поперчить и посыпать орегано!
DSCF8316
Выкладываем красиво на большое блюдо, в качестве соуса можно использовать оливковое масло вперемешку с протёртыми в кашицу листьями базилика в пропорции 1:3 !!! Вот и всё) Салат "Капрезе" готов к употреблению)
Не трудно догадаться, кому досталась эта демонстрационная тарелка салата)))
DSCF8327
Было очень интересно поговорить с Сергеем в неформальной обстановке, вряд ли к вам во время трапезы в ресторане подойдёт сам шеф-повар и будет вот так общаться на отвлечённые темы)
DSCF8365
В конце посиделок нас порадовали десертом, тут уж извините, без комментариев!
S0198375
Спасибо всем участникам, организаторам за вкусный вечер!
На выходные постараюсь посетить заведение с супругой, чего и Вам всем рекомендую!
Всем удачного дня)


Tags: ЖЖ-френды, Самара, Фоторецепт, быстро и вкусно, вкусно, очумелые ручки, позитивчик, прикольно, просто и вкусно..., рецепт
promo 3ojlotou april 2, 2014 21:12 107
Buy for 100 tokens
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 38 comments