Портрет

3ojlotou

...и лишь для друзей - 3oJLoToU

Александр Жоголев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Panda
3ojlotou

Лакомство для ленивых сладкоежек)))

Оригинал взят у kobah в Пирог с ягодой брусникой. Просто. Вкусно.

А знаешь, что мы сейчас будем делать? Мы будем делать простое и вкусное. Оно же быстрое и вкусное. Для приготовления этого, тебе не понадобиться куча экзотических продуктов и ингредиентов. Тебе даже не понадобятся прямые руки, потому, что испортить это сможет только совсем уж безрукий.

Ты готов? Тогда - в магазин. И там купи печенек обыкновенных, масла сливочного, лимон и ягоду бруснику. Кстати, ягода совсем необязательно брусника. Просто я люблю выпечку с кислинкой. Да, честно говоря этот пирог и выпечкой то не назвать.
В общем так. Для коржика тебе нужно...
ягодный пирог

ягодный пирог

...301 грамм печенек и 133 грамма масла. Что, страшно стало? Я пошутил. Такой точности тут не нужно но примерно соотношение 300 печенья и 120-140 масла желательно выдержать.

Загружай печение в блендер и измельчай его в пыль космическую. Чем мельче, тем вкуснее будет.
пирог с ягодой
пирог ягодный

Но если нет блендера, то вполне можно измельчить банальной скалкой. Или бутылкой, которая у тебя осталась после Нового Года. Надуюсь пустая.

Масло растопи. Я топлю в СВЧ на функции "разморозка". Топиться оно аккуратно и равномерно.
пирог с ягодой

И выливай масло в печенькову крошку и тщательно перемешивай.

А теперь давай волю сильным рукам. ТОлько предварительно застели форму бумагой пищевой. Это не столько для непригарания, сколько для удобства вынимания в последствии.
Постелил? Теперь высыпай масло-печеньевую массы в форму...
пирог с брусникой

... и ладонями и кулаками формируй корж. Края, чисто для эстетики обрежь ножом, а обрезанные остатки вомни в дно коржа.
пирог с брусникой

Сделал? Тогда суй его в холодильник минут на тридцать. А пока займемся начинкой.
Знаешь, какая будет начинка? Из брусники? С тобой не интересно, ты все знал... :)

Брусники бели много. Поверь, если и останется лишняя начинка, она не пропадет. Не повторяй моих ошибок, когда я нашел в морозилке ягоду и решил, что мне ее хватит. Немного не хватило, дальше ты увидишь.
пирог с брусникой

Для аромата можно добавить цедры лимона. Можно апельсина. В общем, что под рукой есть. И мелко-мелко порезать ее. От нее в начинке должен бытиь запаз и никаких ощущений на зубах. Цедру мы снимем по крестьянки - картофелечисткой.
пирог с брусникой

Порежь мелкими кубиками яблоко. Очень желательно кисленькое. Ну, по краяней мере не приторно-сладкое.

Загружай бруснику, цедру и яблоки в кастрюлю и ставь на плиту. Как закипит, убавь огонь и постоянно перемешивай. Через некоторое время ягода даст сок, вот тогда попробуй на вкус, как оно там в кастрюле. Если кисло сильно, добавь сахара. Долго кипятить не нужно, наша цель сделать массу немного однородной и не более. В общем кипяти минут пять на маленьком огне.
пирог с брусникой

Готово? А теперь подумай, как из этого сделать густую, что бы она не стекала с отрезанного ломтика, начинку? Загустить? Крахмалом... Мукой... Фи, как пошло! А попробуй-ка загустить крошкой печенья из которой мы делали корж. Именно так, начинка густеет только в путь!
пирог с брусникой

Заливай начинку в корж, разравнивай и суй в духовку градусов в сто. Минут на десять. Ну, чисто немного подсушить, да что бы начинка схватилась с коржиком.
пирог с брусникой

Хотя, если духовки нет, то и не надо. Все равно будет вкусно.
Ну и все. Вынимай, остужай и суй в холодильник. Пока не охладится. Потом посыпай сахарной пудрой.
пирог с брусникой

Обрати внимание на то, что я писал выше про нехватку начинки. Если ее мало, то бортики оказываются выше начинки и отламываются. Но все это фигня и не влияет на вкус.
пирог с брусникой

Вот поверь старому обжоре, это действительно вкусно. Это как раз вкус, который я люблю, сладко-кислый. Мммм... Да, а корж так делают, по моему и для чизкейка.
пирог с брусникой

Дизель Кот



Кстати, в каментах можете предложить свои вариант начинки, я вот к примеру клюкву люблю))
Если у Вас во френдах до сих пор нет Сергея kobah, очень рекомендую! Мне его в своё время порекомендовал Владимир voffkasam , уж его то Вы точно все знаете))

промо 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 111
Разместить за 100 жетонов
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…

  • 1
как обычно - фото даже лучше оригинала!

В этом посте всё от автора, моих фоток нет)
Я каждым его постом восхищаюсь, красивый слог, красивые фото!

Я не вчитывался, только быстренько облизнул все фотки и понял, что, по-моему, это не имеет ничего общего с ленью :)

Сань, порой хлебушка с салом лень нарезать, макарошки отварить или ещё чего, а уж делать десерт и тому подавней! А тут такой простецкий, быстренький и вкуснющий десертик, можно даже с детьми делать, такое чётко в голове откладывается у ребёнка!

Ну чот сегодня прям попёрло, но спецом для тебя могу и про чО нить другое накалякать)

Что-то мне кажется, что будет кисловато...

Ахаха, картинка прикольная). Скорее сладкая печенюшка вкупе со сливочным маслом всё же частично нейтрализуют кислинку, но в ней то и есть та самая изюминка этого десерта, ведь кушать его можно к примеру со сладким чайком)

Так осталось приобрести блендер и вперед! Вкусные фото!

обалдеть.
Элементарно, Ватсон

Клёвый рецепт. Я как-то чизкейк делал, некоторые этапы похожи)) Но тогда у меня не было жж и фотика))))

весьма аппетитно, забираю в избранное )

И правда, с виду всё просто - надо будет попробовать :)

Обязательно испробуйте, можно и фантазию включить, менять ингредиенты)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account