Портрет

3ojlotou

...и лишь для друзей - 3oJLoToU

Александр Жоголев


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Panda
3ojlotou

Что это за агрегат, для чего? Есть варианты?

0
Ну конечно же этооборудование для производства шоколада, только не в промышленных масштабах, а в миниатюре, так сказать для штучного товара. На производство всеми любимого шоколада нас пригласила известная на весь мир фабрика "Россия", да-да, та самая щедрая душа, которая уже на протяжении более 40 лет радует детишек, да и взрослых своей сладкой продукцией! Подобно театру начинающемуся с гардероба, мы начали занимательную экскурсию по фабрике с проходной.
Узнаваемый купол, с РПЦ никак не связанный, встречает нас прямо у входа...
1
Инструктаж! С этим на фабрике очень строго, каждой мелочи, каждой детали уделяется особое внимание. Осторожность и внимание превыше всего!
2
Краткая информация с момента основания производства по сей день...
3
Перемещение по производственным помещениям строго в специальном снаряжении - халат, ботинки с твёрдыми носами, шапочка (красные специально для блогеров), ну и наушники, в которых можно слышать интересный и познавательный рассказ об изготовлении шоколада от Екатерины Бурцевой.
4
Прямо на входе всех блогеров принудили пройти ,ежедневный для сотрудников фабрики, обряд омовения водой.
5
Следуйте за мной, впереди много интересного, это я Вам как доХтор шоколадных наук говорю)))
6
Какао-бобы, вот в таком виде (обжаренные почти до углей)  поступают на линию. Нам разрешили попробовать на вкус - горьковатые, но жирные, потому как содержат более 50% ценного, легкоусвояемого, диетического мяса масла...
8
После дробления какао-крупка поступает вот в такие мощные пресса, как раз для получения масла...
9
Вообще на фабрике много нового оборудования, но и старое имеется, которое находится там с момента основания производства...
10
Вот в этих мешках бухгалтерия фабрики хранит прибыль от продажи шоколадной продукции. Говорю же, масштабы промышленные, шоколад раскупают по всему миру на УРА))
11
Повсюду, куда бы Вы не оглянулись, пролетает, течёт, бежит и струится шоколад...
12
13
Удержаться от того, чтобы не открыть пошире рот и упереться в конвейер подбородком, крайне сложно, но мы держались изо всех сил)))
14
Вот он, самый древнейший представитель оборудования на фабрике - агрегат для смешивания шоколадной массы, 1967 года выпуска!
15
Даже шильдик на ней имеется))
16
Воздуховоды, обратите внимание - надувные, а значит в любое время сворачиваются и промываются, а это плюс к карме фабрики))
17
В складском помещении воздуховод как раз в нерабочем состоянии)
18
Не знаю чем, но меня всегда привлекают эстетически красиво собранные инженерные системы, прям глаз радуется. Там везде так красиво и грамотно смонтировано...
19
Итак первый этап, мы находимся в цеху по производству шоколадных батончиков, пласт пастилы устремляется в центр валов, которые раскатывают равномерный слой...
20
Далее на слой пастилы накладывается ореховая смесь, надеюсь я ничего не напутал, а то глядишь патентовать этот пост придётся)))
21
Ну а затем весь "пирог" направляется в длиннющий холодильник...
22
Длина холодильников не менее 20 метров.
23
На выходе из холодильника, пласт нарезается на ровные полосы...
24
и режется по размеру батончика...
25
Далее процесс закрытый, но когда это останавливало блогеров, завесу приоткрыли, а там батончики купаются в шоколаде, прям без зазрения совести, этакий контрастный душ - горячий шоколад/морозильник...
26
Ну а далее по конвейеру на упаковку...
27
Полоса препятствия ( предстояло пройти мимо потока шоколада, не оглядываясь и не облизываясь, прошли не все)))
28
Процесс упаковки максимально автоматизирован, тут всё летит со скоростью света, оператор лишь отслеживает правильность выполнения операций на мониторе...
29
100 штук в одну коробочку, не больше и не меньше, хотите такую работу?))
30
А вот тут секрет того самого купола на проходной фабрики - куполообразные конфеты "Родные просторы"...
31
Тут как с огнём или  девушкой желающей припарковать авто... можно смотреть вечно, ведь все мы знаем прекрасный хрустящий вкус этих конфеток...
32
Пралине, ведь ничего, казалось бы, сверхъестественного...
33
И тот же шоколад...
34
Вафельная крошка...
35
и вот на выходе шедевр, которым восхищаются по сей день даже иностранцы!
36
Упаковывают эти конфетки вручную...
37
Плиточный шоколад тоже, автоматизм работниц удивляет...
38
Если бы я работал на линии упаковки, то складывал только так, а иначе бы остался без зарплаты за невыполнение плана...
39
А "Коллекция" Вам нравится? Я из всего набора очень любил грильяж))
40
Ну и гордость фабрики, конфеты премиум-класса "Комильфо"...
41
"Стаканчики" изготавливают по очень интересной технологии, как видите на фото, он цельной и тончайший...
42
Уже на линии "стаканчики" заполняются нежным пралине и вручную добавляются орешки (в данном случае фисташки)...
43
Тоже работа не из лёгких, требует повышенного внимания и аккуратности...
44
А на день города в этом году было изготовлено огромное шоколадное сердце, в знак любви ко всем жителям г.о.Самары.
45
Было принято украсить его плитками шоколада, из которого собственно и было отлито сердце весом более тонны и вошедшее в книгу рекордов Гиннеса!!! (фото сердца взял у 273oc)...
Шоколадное сердце...
Вот такая интересная история о посещении сладкой фабрики "Россия")))
Нажав на одну из картинок ниже, Вы сможете прочитать не менее интересные посты о посещении фабрики от Вадима Кондратьева chronograph и Владимира Сверкалова sv_bob ...
Пост от Вадима Кондратьева...Пост от Владимира Сверкалова...
Под такой пост не грех и чайку без сахара выпить! Удачного дня;)


промо 3ojlotou апрель 2, 2014 21:12 111
Разместить за 100 жетонов
Сегодня вечером дополз до дома, по старой жэжэшной традиции залез посмотреть, что мне там пишут друзья комментаторы, а тут такой мега-пост, да ещё и обо мне))). Очень неожиданно и приятно. Теперь то я точно обязан познакомиться с лучшей жж-парой, Ксенией aksanova и Ниязом…

Там постоянно сладко видимо...

А что у самарских блогеров это ритуальный поход? На фабрику "Россия"?
Так хочется стать самарским блогером, ненадолго, только на время похода на фабрику!
Репортаж классный. Вы остроумец, Золотой

вот уж точно ритуал! Жить в Самаре и не попасть на шоколадку не простительно )))

Спасибо, Саша, познавательно

Эх, драаазнитесь, второй день умираю хочу коробку "Просторов", но пока сдерживаюсь от покупки:)

очень там круто, обожаю Родные просторы, жалею, что перестали выпускать Путешествие с арахисом

Привет, Вов, спасибо за репост! А Путешествие - это шоколад или конфеты?

Людей там, наверно тошнит от запаха шоколада? Привет! Хорошее начало дня!))

привет Леш, да на всех от своей работы тошнит)))

у меня такая машинка была для жарки орешков - только размером поболее.

Дык она с человеческий рост, куда уж больше))

Хорошо, что я уже конфетку съел. Спасибо за сладкую экскурсию :)

Нахрен нам Рошен ?

Пользователь techwork сослался на вашу запись в записи «Нахрен нам Рошен ?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что это за агрегат, для чего? Есть варианты? [...]

Хм.. Прикольно. У нас такой шоколад только в русских магазинах купит можно.

А я в утренней пробке шоколадкой завтракал )))

а я подумала, мельница для кофе...

Пост замечательный. жаль только, что НЕСТЛЕ угробил тот самый настоящий шоколад, который выпускала "Россия". Я, увы, хорошо помню насколько это было бесподобно. Помнишь анекдот тех времен:
"Установили в Куйбышеве на шоколадной фабрике итальянское оборудование. Через три месяца оно сломалось, конвейер встал. Приехали итальянцы, наладили, запустили. Через три месяца снова встал. Снова итальянцев вызвали. Те посмотрели и говорят: "Ребята, хорош ингредиенты растаскивать. У нас все настроено на точное соблюдение рецепта. Ежели вы чего не доложили, то конвейер блокируется." Пришлось точно по рецептам делать. :) Вот и была разница между куйбышевским шоколадом (ну, московский еще был хорош) и сладкими плитками. А сейчас то ли сладкие плитки получше стали, то ли шоколад похуже... Есть, конечно, неплохие образцы, но рецептуру нашего шоколада не сохранили. :(

Тоже самое с остальными продуктами, увы(

Саш, там пахнет шоколадом, как в детстве?)

Ага, мы там сами как дети радовались пролетающим на конвейере шрколадкам))

Прикольно)) А я думал на певой фотке самогонный апарат))

?

Log in

No account? Create an account